Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 17:05 |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Да и "отметки" эти имеют очень даже..."
|
Элита
|
У соседки моей дочки уже закончили школу. Когда она отправляла в школу первую, с гордостью мне заявила: "Я ей сказала, что мы с папой своё уже отучили, твоя учеба - твоя ответственность" и т. д., и т. п. Дочка в началке - круглая отличница, мама к урокам не подходит, ничего не проверяет и пр. Ага. А через два года пошла в школу вторая... и мама (в прошлом учительница начальной школы ) села. И плотно так села... с ней за уроки... и сидела все 9 классов... кое-как закончили совместными усилиями
|
07-04-2009, 17:06 |
ответ для Диона на сообщение "Вам кажется, что должен. А если не..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И если честно, то, если бы я увидела, что мои дети не тянут школу совсем, то есть еще в начальной школе сплошные тройки, то я бы их не тянула за уши. Учились бы в самом простом классе, без каких-либо углублений и вряд ли пошли бы в институт. Но это я, другие родители тащат. |
|
07-04-2009, 17:09 |
ответ для Диона на сообщение "Д/З: помогать? или пусть сам, уж как..."
|
Активный участник
|
Дети разные, и подход нужен разный.
Я своему старшему помогала всю школу и даже на 1-м курсе. Не могла допустить, чтобы "утонул". Сейчас уже на 3-м курсе, вроде "научился плавать". А младшенькой и в первом класе не помогаю, все сама. |
07-04-2009, 17:15 |
ответ для Irina123 на сообщение "Так мне кажется, что опыт "выплывания"..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Хуже когда знает, что очередной раз скажут "Должен сам!" в этом случае будет просто копить проблемы и вязнуть дальше.. Почему некоторые считают, что обязательно "не тянет и ленится"? А вдруг учитель не додает, в некоторых школах постоянно меняются учителя..вдруг в классе много детей, которые просто мешают учиться..да много причин... |
|
07-04-2009, 17:19 |
ответ для Irina123 на сообщение "Ну да, я видела таких детей и немало...."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
07-04-2009, 17:23 |
|
Гость
|
Разнообразие ситуаций столь велико, что одного мнения быть просто не может. Помогать делать уроки кому?
Усидчивому умничке, который сам на лету все схватывает (наверное бывают такие дети). Хулиганистому шалопаю, в списке интересов которого учеба на N+1 месте Спортсмену, танцору, музыканту, для которого учеба тоже не попадает в список первостепенных интересов. Мы о каком ребенке говорим? Наш опыт показывает, что ребенка, перешедшего из маленького класса платной начальной школы в обычную среднестатистическую гимназию, пусть там и не супер нагрузки, сразу пускать в свободное плаванье нельзя. Ребенок приучен добросовестно выполнять всё заданное. Но делает это он в меру своих знаний и возможностей. Показать ребенку, насколько глубоким или многосторонним может быть решение того или иного вопроса учитель в школе не всегда может. Устные предметы сам себе ребенок никогда не будет отвечать вслух. В голове часто все предельно понятно, а как начинает проговаривать-путаница. Собеседник нужен и когда все хорошо - лишний раз похвалить, порадоваться, а тем более когда есть проблемы - недопонял, недослышал, не захотел, не интересно. И уж совсем нельзя пускать все на самотек, если ребенка учеба вообще не интересует. Тут уже не помощь нужна, а жесткий контроль. |
07-04-2009, 17:24 |
|
Элита
|
Мой до 3 класс делал уроки с бабушкой - учительницей нач. классов (и спасибо ей огромное, она научила его КАК учить стихи и наверное еще многое чему в значении КАК это делать).
В третьем классе, если он успел сделать уроки до моего прихода - он категорически отказывается их со мной проверять - как сделал, так и сделал. Но, если он зависает во времени с уроками, то я подключаюсь, или когда тема не понятна. Стараюсь всегда с ним делать подготовку к диктантам (здесь у него катастрофа) и по возможности с английским - устным. Видится мне, что со следующего года он перейдет в свободное плавание. Жаль, потому что с моим сыном было бы интересно обсуждать литературу (у него в этом способности и их следовало бы развивать), но на это реально нет времени. Читает-то он уж точно без меня. Диона - извините опять не в тему (в смысле возраста) |
07-04-2009, 17:25 |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А понятие "проходного балла" отменили?..."
|
Элита
|
"Проходной балл" считают исключительно по экзаменационным результатам. Нужны максимум 4 отметки по ЕГЭ. Т.е. не будут смотреть в аттестат, что там у тебя по истории, если ты подал документы в технический вуз. А у будущего филолога не посмотрят оценку по химии.
|
07-04-2009, 17:31 |
ответ для Universe на сообщение ""Проходной балл" считают исключительно..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Правда? Это то, о чем я мечтала в детстве... Я ведь мама - молодая (в смысле, что сыну 9 лет) и я про это еще не в курсе (обрастаю информацией по мере ее необходимости). Спасибо! |
|
07-04-2009, 17:31 |
ответ для Unique на сообщение "А по мне так Слава Богу, что подходит и..."
|
Активный участник
|
Мы о чем? Если ребенка волнуют результаты его учебы, то он будет спрашивать, когда ему непонятно. А когда разговор идет о том. что ребенок уже тонет, то в моем представлении это учеба уже сильно запущена, а не последняя тема на уроке не понята. А вот если ему наплевать, то он и спрашивать не будет, ну и я тянуть такого ребенка в 7 классе уже за уши не буду.
|