Д/З: помогать? или пусть сам, уж как сможет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 16:47     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Да и "отметки" эти имеют очень даже большую "оценку" (цену) при поступлении.. Увы!

Но сама позиция (про отметки-оценки) мне кажется очень полезной в начале начальной школы
Старый 07-04-2009, 16:59     #2
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Да и "отметки" эти имеют очень даже большую "оценку" (цену) при поступлении.. Увы!
А зачем сейчас нужна большая "цена", скажем, по географии, если будущая специальность никак с нею не связана? И тройки будет достаточно.
Поэтому на все "творческие" и олимпиадные задания по этому предмету спокойно можно забить. Двойка, так двойка.
И как можно в этом случае переубедить рассуждающего подобным образом подростка?
Старый 07-04-2009, 17:03     #3
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
А зачем сейчас нужна большая "цена", скажем, по географии, если будущая специальность никак с нею не связана? И тройки будет достаточно.
Поэтому на все "творческие" и олимпиадные задания по этому предмету спокойно можно забить. Двойка, так двойка.
И как можно в этом случае переубедить рассуждающего подобным образом подростка?

А понятие "проходного балла" отменили?

В мое время приходилось зарабатывать оценки по всем предметам, хотя некоторые мои оценки были "эквивалентны" отметкам (мне их ставили за усердие).
Старый 07-04-2009, 17:25     #4
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
А понятие "проходного балла" отменили?

В мое время приходилось зарабатывать оценки по всем предметам, хотя некоторые мои оценки были "эквивалентны" отметкам (мне их ставили за усердие).
"Проходной балл" считают исключительно по экзаменационным результатам. Нужны максимум 4 отметки по ЕГЭ. Т.е. не будут смотреть в аттестат, что там у тебя по истории, если ты подал документы в технический вуз. А у будущего филолога не посмотрят оценку по химии.
Старый 07-04-2009, 17:31     #5
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
"Проходной балл" считают исключительно по экзаменационным результатам. Нужны максимум 4 отметки по ЕГЭ. Т.е. не будут смотреть в аттестат, что там у тебя по истории, если ты подал документы в технический вуз. А у будущего филолога не посмотрят оценку по химии.

Правда? Это то, о чем я мечтала в детстве...
Я ведь мама - молодая (в смысле, что сыну 9 лет) и я про это еще не в курсе (обрастаю информацией по мере ее необходимости). Спасибо!
Старый 07-04-2009, 17:37     #6
Universe
Элита

Universe отсутствует

Цитата:
Правда? Это то, о чем я мечтала в детстве...
Я ведь мама - молодая (в смысле, что сыну 9 лет) и я про это еще не в курсе (обрастаю информацией по мере ее необходимости). Спасибо!
То, о чём Вы говорите - средний балл аттестата (который приплюсовывали к экзаменационным оценкам) - был отменён давным-давно. Я в 1987 году поступала и уже его не было. А Вы поступали, значит, ещё раньше?
Старый 07-04-2009, 17:44     #7
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
То, о чём Вы говорите - средний балл аттестата - был отменён давным-давно. Я в 1987 году поступала и уже его не было. А Вы поступали, значит, ещё раньше?

OFF. Я девушка уже очень взрослая - я ровесница бабушек ровесников моего сына. К "заведению" ребенка я подошла по-западному (хи-хи - сначала квартира, карьера, поездки по миру, а потом семейное счастье...
Старый 07-04-2009, 17:05     #8
Диона
Элита

Диона отсутствует

У соседки моей дочки уже закончили школу. Когда она отправляла в школу первую, с гордостью мне заявила: "Я ей сказала, что мы с папой своё уже отучили, твоя учеба - твоя ответственность" и т. д., и т. п. Дочка в началке - круглая отличница, мама к урокам не подходит, ничего не проверяет и пр. Ага. А через два года пошла в школу вторая... и мама (в прошлом учительница начальной школы ) села. И плотно так села... с ней за уроки... и сидела все 9 классов... кое-как закончили совместными усилиями