Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 896 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 14:26     #8951
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Повторюсь: купи "мясной" термометр - вещщщщщь! Втыкаешь в мясо, в духовку при 125-175 градусах и когда в самом толстом месте будет 72-75 (для свинины, 70 для баранины, 57-62 для говядины, если верить моему термометру) - готово. У меня никогда не получалось как ни извращайся с водой-фольгой, а на это Рождество с термометром - просто без проблем оказалось.
Оччень интересный вариант, а для пирогов таких термометров не делают? и в связи с этим еще вопрос - где такой девайс (Скорпи, не бей) можно купить?

И еще, помните темка про отпечатки следов была? я в ОКЕЕ ничего не нашла подходящего, попыталась тесто сделать, так оно у меня поднялось, думала плюнуть и купить набор - в прошлом году они 400 стоили в этом 800 - нафиг надо. Где можно пластику купить хотя бы?
Старый 03-01-2009, 14:32     #8952
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Железная Куздра Посмотреть сообщение
Оччень интересный вариант, а для пирогов таких термометров не делают? и в связи с этим еще вопрос - где такой девайс (Скорпи, не бей) можно купить?

И еще, помните темка про отпечатки следов была? я в ОКЕЕ ничего не нашла подходящего, попыталась тесто сделать, так оно у меня поднялось, думала плюнуть и купить набор - в прошлом году они 400 стоили в этом 800 - нафиг надо. Где можно пластику купить хотя бы?
Если ты про отпечатки следов детских говоришь, то в любых стройтоварах гипс хороший, очищенный. Стоит копейки. Но тут надо сноровку иметь. Поэтому в Гостинке в товарах для творчества на Садовой линии или в Детском мире в аналогичном разделе. Совершенно точно была на Кронверкском проспекте напротив Зоопарка в магазине типа "Умный малыш" или что-то в этом духе. Вообще там интересный магазин в плане развивалок.
Старый 03-01-2009, 14:38     #8953
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Гипс просеиваешь через сито, чтобы исключить комочки в мисочку (лучше из разрезанного напополам мячика, она гибкая, легко мыть). Примерно два стакана. Сыплешь гипс в водичку постоянно помешивая до сметанообразного состояния. Надо очень быстро всё делать, масса быстро застывает. Выливаешь эту чачу в "опалубку" - рамочку нужного размера, положенную в коробку или в фотографический кювез, выстеленный изнутри полиэтиленом. Прижимаешь детскую ногу, руку, попу. Масса стынет моментально, поэтому это недолго. Ставишь сушить куда-нибудь, но не на батарею. Потрескается нафиг.
Дешево, а по сути то же, что в наборчиках, только упаковочка попроще.)
Старый 03-01-2009, 14:43     #8954
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Да, если хочется объемный отпечаток - после высыхания первого отпечатка смазываем пластину воском, заливаем гипс, ждем когда застынет, выколупываем.
Старый 03-01-2009, 14:43     #8955
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение
Если ты про отпечатки следов детских говоришь, то в любых стройтоварах гипс хороший, очищенный. Стоит копейки. Но тут надо сноровку иметь. Поэтому в Гостинке в товарах для творчества на Садовой линии или в Детском мире в аналогичном разделе. Совершенно точно была на Кронверкском проспекте напротив Зоопарка в магазине типа "Умный малыш" или что-то в этом духе. Вообще там интересный магазин в плане развивалок.
Цитата:
Гипс просеиваешь через сито,
Дешево, а по сути то же, что в наборчиках, только упаковочка попроще.)
Спасибо, попробую)
Старый 03-01-2009, 15:01
ответ для Глокая Куздра на сообщение "Спасибо, попробую)"
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Всем приветик!

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
Девы, я в ужасе, сейчас офф - расскажу кошмар нашей квартиры.........
Жесть! Юлишка, ттт, хорошо, что, правда, ребзей не было в тот момент поблизости

Цитата:
Может, все-таки, поискать другую квартиру? я тут вешала обьявление на ДО о поиске квартиры - предложили две однушки за 15 и 13, может и вам попробовать?
Че, правда? Поискать что ли и нам? Оксан, а в каком районе предлагали?
У нас все еще худо с деньгами. С этой квартиры съезжать очень жалко, но 18 тыс - это 70% наших доходов.
Старый 03-01-2009, 15:16     #8957
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:

П.С - Девы, знаю, что уже обсуждали, но я легкомысленно не обращала внимания , а теперь прошу повторить - нас накрыл насморк, но не тот, который колом стоит, а тот который течет постоянно, как с ним бороться?
Аквамарис закапывать!!!!!! Если дышит нормально, то промывать не надо!

[quote=Железная Куздра;19914379]Может, все-таки, поискать другую квартиру? я тут вешала обьявление на ДО о поиске квартиры - предложили две однушки за 15 и 13, может и вам попробоовать?[/дquote]
Наверное стоИт поискать, видишь, у нас нюанс один - надо, чтобы в садик можно было пешим дойти. то есть искать тут - на ЮЗ , это сложнее получается

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я не ем. И в кулинарных отделах, где котлеты готовые красиво лежат, ничего не покупаю. И фасовку магазинную не беру, только в упаковке производителя. И на сроки годности всегда внимательно смотрю. А уж тортики магазинные и пирожные всякие ни в жизнь не возьму .
Все тоже самое, хотя фасовку иногда беру и тортики, пирожные постоянно покупаю, уж без них мне жизни нет
Кстати, не ты ли недавно в студ. столовой отравилась???

Цитата:
а я хочу научиться мясо запекать, однажды попробовала на бутерброд - вкуснотища.... но не знаю, как это делается, что бы одним куском и не высохло и пропеклось
Я буженину в фольге запекаю, получается нормальная, сочная!!!!!!

Цитата:
Это называется - Бог отвёл.

Это - костюм Клопа.
Шила вручную из одноразовых пелёнок, флизелина, проволоки и цветочного декора. А, ещё жидкий контур бронза и серебро.
.
Да, Бог отвел - нам крупно повезло!!!!
Вот ты молодец, то какая!!! Костюмчик хороший получился!!!! Вот что значит, руки растут откуда надо!!!!
Старый 03-01-2009, 15:18     #8958
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливка Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Жесть! Юлишка, ттт, хорошо, что, правда, ребзей не было в тот момент поблизости

Да уж....вот и я про тоже!!!
Сейчас тоже гляну на ДО, пожалуй, через агенгство денег так много надо, лучше сама поищу!!!
Старый 03-01-2009, 15:40     #8959
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Я. Причём другие люди ели и всё у них нормально было . Вечно я попадаю .
Цитата:
сейчас офф - расскажу кошмар нашей квартиры.........
Ужас . И цены на квартиры тоже .
Старый 03-01-2009, 16:04     #8960
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Все тоже самое, хотя фасовку иногда беру и тортики, пирожные постоянно покупаю, уж без них мне жизни нет
а я регулярно покупаю полуфабрикаты - ну лень мне готовить, лень
и фарш готовый покупаю, и сосиски-колбаски..и пельмени уже слепленные, и тортики, и пироженки... и даже (о, ужаас и расточительство) - регулярно покупаю в Окее квашеную капусту и малосольные огурцы
не крутила ни разу мясо сама пока живу с мужем - и не собираюсь -)) покупаем готовое - я довольна.. поскольку ненавижу всю домашнюю работу и готовку в том числе - так я избавлена от тягомотины...-)) все живы-здоровы... ни с кем ничего (ттт)