**2009**Добрый дедушка Мороз - СЕНТЯБРЯТ в семью принес!**2009**(первый триместр) - Страница 891 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 20:54     #8901
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от La Femme Посмотреть сообщение
А что такое Кукушка?
Кукушка - по простому, вообще это процедура перемещения содержимого пазух (т.е. гноя, соплей) и промывания их же чем-нибудь. Диоксидином или фурацилином вообще то уже не делают, делают своеобразным коктейлем из лекарств: мирамистин, сосудосужающее плюс не помню что еще. Сильная вещь. Мне при гнойном насморке помогла очень . Ребенку тоже. Неприятная процедура, но результат налицо. Тут кто то писал о сильной головной боли после перемещения, у меня все было наоборот: болела голова, лоб особенно, после кукушки все прошло!!! НО: есть случаи, когда она противопоказана, мне перед ней делали снимок пазух.
Старый 25-02-2009, 21:10     #8902
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
Сообщение от nfnf Посмотреть сообщение
Эх, девочки, начиталась я вас и решила тоже свой рассказ про роды разместить...
Я хохотала до слез ))) Спасибо огромное))) Настроение улучшилось

По поводу эпидуралки - я противница ее....))) Обычно когда совсем плохо и тяжело(а это уже самый конец) ее делать поздно....

Сама рожала без нее и когда свекрови сказала что роды для меня были праздником, она сказала: "Что за дела рожать надо мучаться, вот я рожала - мучалась, а ты"...
Старый 25-02-2009, 21:22     #8903
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Всем привет!
Да я смотрю тут все о родах рассказывают.
Ну тогда я тоже коротенько.
Роды начались на 38 неделе в Великую Страстную Пятницу. Утром проснулась от того что живот ходуном. Поняла что это тренировочные схватки - возникла мысль "сегодня рожу". Сама же посмеялась - до ПДР еще 2 недели. Вечером где то в 22.00 обратила внимания на какие-то странные выделения - прозрачные без запаха. Предположила что это воды - но вроде бы вод должно быть больше ( я ж читала кучу литературы) и схваток никаких я не чувствовала. Уже собиралась лечь спать, муж заметил что со мной что-то не так и предложил позвонить акушерке. Позвонила - акушерка сказала что скорее всего это не воды, но предложила приехать в роддом прямо сейчас и посмотреть. Поехали - благо 1 роддом от нас 10 минутах, в машине я стала чувствовать что-то похожее на схватки, но очень слабые и безболезненные. В смотровой на кресле с меня воды хлынули потоком, короче оказалась что я все-таки рожаю После всех обычных процедур около полуночи ,отвели меня в родилку, потом муж пришел. Сижу в родилке - в голове такие мысли: неужели все-таки рожаю, ой не хочу, ну почему не походить еще недельки две беременной Схватки были слабенькие - дали мне сначала касторки. Схватки усилились. Стало уже больно. Попробовала посидеть на мячике, на пуфике - не понравилось. Легче всего было переносить схватки стоя, акушерка велела ходить, забегая вперед скажу что ходила почти до победного конца. Где-то в 4 часу утра решили стимулировать - привезли капельницу. Схватки стали частые и болезненные - лежать я решительно не могла - продолжила свое хождение - муж носил за мной сзади капельницу как знамя Так я и в туалет сходила с капельницей В общем боль была терпимой - больнее всего когда приходил дежурный врач или акушерка смотреть раскрытие. К 9 утра стало подтуживать. Акушерка сказала рано - нужно продышать. Вот этот период был довольно болезненный - но я утешала себя мыслью "то ли еще будет когда полезу на кресло" На кресле я оказалась где-то в 11 часу утра. Чувствовала себя космонавтом пред выходом в открытый космос Акушерка давала мне последние наставления как тужится - и я тужилась очень старательно изо всех сил. БОЛИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ. Где-то с 4 потуги родился мой Зайка...Его мне тут же положили на животик - он был розовый, теплый и тихонько похныкивал... Вот собственно и все - роды шли 12 часов, но время пролетело незаметно - говорят вторые будут быстрее....

А меня две недельки в инете не будет. Поехала гостить к маме на В.О., может удастся встать наконец на учет Всем всего самого хорошего, берегите себя!
Сорри за многобукафф
Старый 25-02-2009, 21:34     #8904
nfnf
Участник

Профиль nfnf

nfnf отсутствует

А у меня сегодна папу прооперировали - поставили кардиостимулятор. Уже в палате лежит, все прошло нормально. Мама только из больницы приехала...Пошла ее ужином кормить, да барышню свою спать укладывать.
Так что всем спокойной ночи. До завтра!
Старый 25-02-2009, 21:43     #8905
kony
Участник

kony отсутствует

Я сегодня выписалась - лежала на сохранении.
Вопрос к знающим - когда, на какой неделе, отменяют фолиевую к-ту и назначают поливитамины? Че-то мне при выписке дали назначения, а там фолиевая пропала, железо в виде отдельного препарата тоже, но появились поливитамины для беременных. Вот и не знаю - врач в ЖК назначала по-другому.
Старый 25-02-2009, 21:43     #8906
Дикая
Старожил

Дикая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Моему брату делали две операции с такой анестезией после тяжелейшей аварии. Но в нашем дворе живет пожилая пара, с ребенком чуть младше моего, у которых дочке делали тоже делали анестезию при родах, и ее парализовало. Рожала она в Отта. Не знаю, виновата ли именно анестезия или это трагическое стечение обстоятельств, но факт в том, что девочка 18 лет зашла в родзал своими ногами, а теперь уже года 1,5 как не может подняться. Я никого не хочу пугать, тем более, сама сейчас стою перед таким же выбором, как и все здесь собравшиеся, и верю, что все будет хорошо...
Да, вот в америке я бы ее сделала- и не парилась.... а тут...не... боязно...

Цитата:
Сообщение от siyanie Посмотреть сообщение

Какая ты красотка!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina Посмотреть сообщение
Красота неземная!

Цитата:
А что такое Кукушка?
мне делали кукшку супер штука! По сравнению с болью в пазухах никаких не приятных ощущений. Но когда, случай супер сильный, и пазухи сильно заложены- она противопоказана, т.к. может обострить выход гноя из пазух к мозгу... вот такое объяснение я получила у врача.
[/quote]
Невеста просто супер!!!

[/quote]

ну вы меня засмущали- чесс слово. Правда, я далеко не красавица (вот фигура у меня была- это да......)- это все удачный кадр и правильно подобранный макияж
Старый 25-02-2009, 22:09     #8907
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васюня78 Посмотреть сообщение
А у меня депрес средней тяжести. Ни у кого нет впечатления, что твоя, ЛИЧНО твоя жизнь закончилась, теперь будет хозяйство, дети бигуди и скалка...
У меня такое было с сыном, чем ближе к родам, тем сильнее накатывали мысли "ну и нафига оно мне было надо???" . Потом выяснилось, что всё не так страшно. Мы уже много где вместе побывали, на самолётах 5 раз летали. И вдвоём с мужем выбираемся, ребёнка с няней оставляем. Так что с младенцем вполне можно сосуществовать и лично твоя жизнь будет продолжаться, если сознательно не укладывать свою жизнь к его ногам .
Цитата:

Насчет эпидуралки я тоже против нее, не нужна она и последствия от нее еще не известно какие могут быть и для ребенка и для мамы, У подруги головные боли были сильные от нее, а ребенок до 6 месяцев вообще был очень вялый
Лекарство от эпидуралки к ребёнку не попадает и никаких последствий у него быть не может. Вот от общего наркоза последствия могут быть, и то не всегда. А это наркоз местного действия, для ребёнка он безопасен. А есть ещё спинальная анестезия, тоже местного действия. И там, и там есть свои противопоказания. Поэтому всем желающим делать анестезию, искренне советую найти хорошего анестезиолога до родов и проконсультироваться у него очень тщательно, особенно по поводу того, какое лекарство лично вам лучше выбрать и в какой дозе.
Паралич после эпидуралки возникает обычно в случае, если у женщины есть нарушения свёртываемости крови и во время проведения процедуры кровь попадает в перидуральное пространство (туда колят лекарство) или же у женщины имелась кожная инфекция в области прокола, а врач не удосужился обратить на это внимание. Явление чрезвычайно редкое, но обследоваться до анестезии всё равно нужно [(С) местный анестезиолог].
Старый 25-02-2009, 22:18     #8908
Sungate
Элита

Sungate отсутствует

Цитата:
Сообщение от сашутка Посмотреть сообщение
Смени врача! Имеешь право наблюдаться у любого какого захочешь
Врача не хочу менять, она мне нра...
тут вот только загвоздка....

кста, я на больняке. терапевт дала.
Старый 25-02-2009, 22:22     #8909
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Смотрю, все про роды рассказывают. У меня будет самый короткий рассказ .
На 13:00 31 июля было запланировано КС. 30 июля после обеда я приехала в клинику. С утра сделали анализы, получили плохие результаты и отправили гулять, решив, что всё равно в 13 часов всё закончится. Пошла я гулять в палату, туда пришла медсестра с бумагой на подпись, я села, чтобы взять бумагу и тут потекли воды. Такие зелёненькие, как вода в болоте . Муж с медсестрой забегали, прибежал врач, глянул, вызвал двух бравых санитаров, брякнули меня на тележку и повезли в операционную. По пути я всё же подписала эту бумагу. В операционной надели маску-намордник, дали общий наркоз, я заснула. В 10:30 утра 31 июля родился сын . И всё .
Старый 25-02-2009, 22:47     #8910
Laima
Ветеран

Laima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дикая Посмотреть сообщение
О! Какая красотка!!!

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
Всем привет!
Да я смотрю тут все о родах рассказывают.
Ну тогда я тоже коротенько. Говорят вторые роды проходят быстрее, но схватки более болезненные...Поживем- увидим
Интересный рассказ!Меня вот тоже очень волнует, что вторые роды быстрее первых, у меня и первые прошли как-то быстро и безболезненно
Цитата:
Сообщение от Марьюшка Посмотреть сообщение
Давай-давай!Пиши-пиши!
Ну, как говориться, раз пошла такая....тема и я внесу свою скромную лепту

Итак, ПДР у меня по разным источникам ставили от 17.09 до 22.09, эти сроки уже прошли а у меня даже никаких тренировочных схваток ни разу не наблюдалось Но вот 24.09 около 5 утра я проснулась от того, что как-то покалывает в пояснице, причем так довольно регулярно...я решила что это как наконец-то хотя-бы первые предвестники и тренировочные схватки, спокойно дождалась утра, а они все не проходили, решила засекать перерывы между этими потягиваниями (как начиталась в умных книжках и журналах - собиралась дождаться , когда перерыв будет 5 мин и тогда уже ехать в РД) Мужу с утра сообщила, что очень похоже на то, что сегодня будем рожать Он позвонил на работу и остался со мной дома...так мы провели весь день спокойненько , периодически записывая время очередной схватки (хотя схваткой это и назвать-то тогда трудно было - прихватывало периодически поясницу и все, а я ждала, что должно когда-то быть больно) Я на всякий случай собрала вещи, помылась, побрилась и т.д.) Пришла около 16 часов моя мама, к тому времени интервал у меня был около 10-15 минут...я говорила, что еще рано ехать Подождали еще часик интервалы сократились где-то до 10 мин, тут мама не выдержала и сказала, что ПОРА УЖЕ ехать!!!! Я попыталась сопротивляться, но тут уже и муж начал говорить, что наверное все-таки пора Позвонили врачу сказали, похоже, рожаем она как раз была в РД, сказала-приезжайте, собрались и все вместе поехали, около 18 приехали в РД (11РД на Леснозаводской)пока меня внизу принимали, делали всякие стандартные процедуры прошло еще часа полтора и на верх на родовое отд. я прибыла около 20...( Муж мой пока успел отвезти маму домой и вернуться обратно) Сначала мне сказали посидеть в коридоре, подождать....сижу...жду....потом освободилась родовая, меня пригласили на осмотр и...сказали с большими, удивленными глазами, что раскрытие 9см Прокололи плодный пузырь ...Сказали, что еще чуть-чуть дома подождала и родила бы прямо там Ну в общем потом мужа пропустили в родилку, я еще чутка походила...потом на кресло и начала тужиться...головка появилась сразу, а дальше что-то не очень получалось...тут мне сказали, что если со следующей потуги не получится родить будут подрезатьэтого я , видимо, испугалась и в 21.30 сразу-же родила свою дочурку 3300, 51см, 9/10 по Апгар За все время моих родов мне не было больно!!! Схватывало поясницу и всё!!!Самое больное, что было - это когда зашивали небольшой разрывчик, хоть и с местной анастезией, но мне казалось, что прямо по живому А так впечатления от родов только положительные - хоть каждый день рожай Ну вот примерно так, немного сумбурно, но с красивыми рассказами, как я уже говорила, у меня не очень получается
вот моя принцесса на 2ой день в РД

А вот тут ей ровно 1 месяц!!!