Встреча в Сосновке 11 июня 2007! - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-09-2007, 12:08     #881
Трубочка
Элита

Профиль Трубочка

Трубочка отсутствует

Катюш, не переживай! Трудно будет тогда, когда надо будет пищу кусочками начать давать, а сейчас ерунда Конечно, если ты совсем жидко делаешь, то в рот мало попадает. Делай погуще. Ну не так, прям, чтоб ложка стояла. но нормальной консистенции. Мы тогда практически не пачкаемся даже А ням-ням он пока и не должен уметь делать, он все равно будет сосать и ложку, и кашу.
Всем хочу рассказать - мы вчера попробовали новую кашу - Humana кукурузно-рисовая с яблоком, безмолочная. Вот это вещь!!!! Моя ТАК рот открывала, тарелку каши съели за 4 минуты, а обычно у нас это процесс на пол часа с уговорами, песнями, плясками. Сама попробовала - очень вкусно! рекомендую! Если не смущает, что она с сахаром. Мне так уже все равно, так как невкусные каши моя не ест, а добавлять во все банан уже надоело - получается, что мы едим только его.
Старый 29-09-2007, 19:05     #882
ollik
Элита

ollik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Хотела спросить, как вы думаете, какой консистенции должна быть каша??? Я начала давать рисовую кашу!....Даю третий день и нас вроде пока не сыпет!!! (ТТТЧНС)
Я пока развожу ее очень жидко.....вот думаю, зделать погуще....но насколько она должна быть густой?
Или это не важно?

Но самое ужасное, что я не понимаю, сколько в него попадает...такое количество он размазывает по себе, капает по слюнявчику...я уже кормлю его в плаще -покрывале из клеенки Но ребенку пока нравится, тянется к тарелке, пытается отобрать ложку и самостоятельно засунуть ее в рот, хнычет когда долго вожусь с и не сразу пихаю в рот следующую....и с удовольствием открывает рот на встречу ложке...но ест...ужас....жевать вообще не умеет, как научить ребенка ням ням делать?
Кошмар...как все трудно!
Крик души!
Кать, привет!
не переживай, научитесь и вы есть с ложки, мы едим не пачкаясь и ложку больше не отниает, а поначалу так же было, зато фотки смешные получаются
А по густоте я на глаз, сначала пожиже, а вот теперь мы едим довольно густую, во всяком случае она у нас не льется, по кансистенции, как детские пюрехи овощные.
Старый 29-09-2007, 20:22     #883
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

Солнышко Вика отсутствует

всем привет

мы вчера Вовке купили очень прикольный махрово-флисовый комбезик, он сегодня в нем щеголял . Причем я сначала брать его не хотела (покупала у девушки с форума, он новый, с бирками, они его поносить не успели ), мне показалось, что мал, а на самом деле - как раз, чему я очень рада

чего то все столько продуктов навводили, а мы только ... Ай, ладно, введу все потихоньку...
Старый 29-09-2007, 22:28     #884
Prima
Ветеран

Prima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saenochka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Хотела спросить, как вы думаете, какой консистенции должна быть каша??? Я начала давать рисовую кашу!....Даю третий день и нас вроде пока не сыпет!!! (ТТТЧНС)
Я пока развожу ее очень жидко.....вот думаю, зделать погуще....но насколько она должна быть густой?
Или это не важно?

Но самое ужасное, что я не понимаю, сколько в него попадает...такое количество он размазывает по себе, капает по слюнявчику...я уже кормлю его в плаще -покрывале из клеенки Но ребенку пока нравится, тянется к тарелке, пытается отобрать ложку и самостоятельно засунуть ее в рот, хнычет когда долго вожусь с и не сразу пихаю в рот следующую....и с удовольствием открывает рот на встречу ложке...но ест...ужас....жевать вообще не умеет, как научить ребенка ням ням делать?
Кошмар...как все трудно!
Крик души!
Катя, недели две и кушать будет гораздо лучше. Правда, чистоту это не гарантирует. Павлик, например, сильно любит руками ложку с кашей схватить - и вот пальцами мусолит, размазывает по всему - прям тащится.

Еще мне рекомендовали всегда при кормлении давать ребенку вторую ложку. Быстро сам есть научится.

Насчет густоты каши - я "на глаз". И чтобы с ложки не текла и не прилипала к ней.
Жевать еще и не должен уметь. Как я понимаю, два месяца дается ребенку для потребления т.н. гомогенизированной пищи (пюре). А с 8 месяцев надо будет приучать глотать кусочки маленькие. А жевать еще позднее, когда жевательные зубы появятся.
Старый 30-09-2007, 00:02     #885
Saenochka
Элита

Профиль Saenochka

Saenochka отсутствует

Спасибо девочки!
Я действительно кормлю сына двумя ложками Одну даю ему в руку, что бы на нее отвлекался...думала,это моя придумка-изобретение

Я вот что еще подумала, если он с таким интузиазмом есть сейчас, это значит, что у него не будет проблем с аппетитом...или вовсе нет? И пока это для него просто игра новая???
Завтра дам уже грам 100...посмотрим...съест или выплюнет!
Интересно, а в каком возрасте они начинают плеваться как верблюды, так что все стенки потом мыть надо???? Мы с сестренкой знатно плевались, до ремонта доходило...мама моей подружки рассказала, что она даже обои не клеила...бесполезно было
Старый 30-09-2007, 11:51     #886
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

я вот мучаюсь все - давать ребенку антибиотик (который прописал лор в больнице) или подождать понедельника и нашего педиатра?
столько понавыписывали.. запутаться можно когда чего давать
Старый 30-09-2007, 12:23     #887
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

чего лечить собрались?
ИМХО - подождать до завтра. антибиотики это такое дело, ввести всегда успеешь
Старый 30-09-2007, 14:19     #888
RoNaMi
Элита

RoNaMi отсутствует

ну в общем написали нам отит, хотя сказали что еще не сильный, но ухо красное, плюс горло красное
до ушка вообще не дотронуться, кричит страшно, сег ночью извернулась верхтормашками чтобы поесть и не поворачивать голову на больную сторону
антибиотики прописали, тк у малышей состояние от легкого до гнойного за неск часов может перейти

еще и муж ходит стонет, у него уже гнойный отит

вот где они могли одновременно заболеть? ведь говорят что отит не заразный, что муж не мог ребенка заразить
Старый 30-09-2007, 18:34     #889
ollik
Элита

ollik отсутствует

Цитата:
Сообщение от RoNaMi Посмотреть сообщение
ну в общем написали нам отит, хотя сказали что еще не сильный, но ухо красное, плюс горло красное
до ушка вообще не дотронуться, кричит страшно, сег ночью извернулась верхтормашками чтобы поесть и не поворачивать голову на больную сторону
антибиотики прописали, тк у малышей состояние от легкого до гнойного за неск часов может перейти

еще и муж ходит стонет, у него уже гнойный отит

вот где они могли одновременно заболеть? ведь говорят что отит не заразный, что муж не мог ребенка заразить
Наши Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Попровляйтесь скорей.

А с антибиотиками даже не знаю, сложно сказать и давать не хочется и последствий страшно, думаю что надо тебе смотреть на состояние, хотя уверена, что завтра педиатор Ваш скажет принимать.
Старый 30-09-2007, 19:13     #890
Солнышко Вика
редкостная раздолбайка

Профиль Солнышко Вика

@@@@