Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 885 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 23:33     #8841
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
Сообщение от timson Посмотреть сообщение
Ребзя, нас так подставили, что просто ходь сядь и плач...
Мы покупали за свои+субсидия. Все было согласовано, из ВТБ было получено гарантийное письмо об обязательстве перечислить субсидию.
Пришли на Восстания, 6 подписывать договор о купле-продаже в простой печатной форме. Агент и менеджер с нами. Менеджер составила текст, в котором указано, что деньги продавцом получены полностью. Нам сказала, что мол между собой разберемся, а для ГБР без разницы, когда какие суммы были оплачены. Закрыли в ячейку свои средства. Мы оттуда позвонили в ВТБ с вопросом, не плохо ли то, что что в договоре написано, что сумма получена полностью. нам ответили, что все ок, просто продавец должна будет написать расписку, что она получила определенную сумму наших собственных средств в счет общей суммы квартиры.
Сдали в ГБР, седня получили свидетельства о регистрации собственности. Даже обрадовались. Поехали на Восстания, продавец и менеджер агенства открыли ячейку и получили свои части.
Поехали получать субсидию...
Менеджер в ВТБ принимает доки, смотрит, что по договору сумма уплачена полностью и говорит, мол, у вас все уплачено. Куда еще субсидию? Ну мы и объясняем, мол просто так в договоре написали. Она говорит, что по этому договору мы вам не можем перечислить. Предложила написать доп.соглашение к договору, что сумма состоит из собственных средств в определенном кол-ве(как в согласовании с ЖК) и субсидии, в сумме, как указано в согласовании с ЖК, которую мол перечислит ВТБ.
Поехали, составили, принесли в ГБР. И тут нам сказали, что мы конкретно попали, потому, что договор считается заключенным с момента получения свидетельств о регистрации и доп.соглашения к нему не могут регистрироваться. Будет отказ. Однозначно, так как были преценденты. Так что вот.
Что нас ожидает:
мда, непонятно как на восстание 6 могли так сплошать, чай не первый договор пишут с субсидией, многое зависит от буквально формулировки, хотя если написано что все средства получены то так и должно быть (может тама написано все наличные или все от покупателя или как либо еще указвающие что субсидия не переведена )?

Цитата:
  • Все таки отдать доки в ГБР и через почемуто полтора месяца получить отказ, с которым пойти в суд и добица регистрации допсоглашения.
  • Написать соглашение о намерении расторгнуть договор о купле продаже из-за ошибок там или несоблюдения пунктов. Отдать его в ГБР и молиться, что его расторгнут. Выбить у продавца свои деньги назад и искать новые варианты.
  • Продать квартиру продавцу и купить ее снова, осознавая необходимость уплаты налога, поскольку в собственности квартира будет меньше 3-х лет и сумму продаже не укажешь даже равной размеру субсидии. Надо больше. Но тут при продаже своей квартиры мы скорее всего уже теряем право получения субсидии.
Короче попадос. Встряли на ровном месте. ВТБ не предупредил о форме договора купли продажи (указании пунктов какие деньги в какой сумме когда платятся), а менеджер почему-то выбрал
именно такой вариант договора купли продажи.
в любом случае не продавать обратно продавцам, слишком много денег потеряете, и время и может даже субсидию

еще вариант подать в суд на ВТБ, пусть суд признает субсидия не могла быть переведена до ГБР, не переведена и после, хотя указана в договоре , и на счете до сих пор лежит.

ВТБ все равно, ему главное самому застраховаться от возможных последствий, от аудита прокуратуры и т.д.

Цитата:
Итог, мы-собственники, а продавец остался всего лишь с половиной стоимости квартиры.
Чо делать, подскажите, кто знает?

по любому с этим к опытному юристу.

попали больше продавцы, так что в их интересах побыстрее и по легкому выкрутиться.
Старый 18-09-2008, 23:43     #8842
К@терина
Участник

К@терина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катифь Посмотреть сообщение
Посмотрела, у меня особое описание, так как с ипотекой - звучит так: квартира приобретается с участием средств бюджетной субсидии, подлежащих возврату в бюджет СПб в случае обращения взыскания на предмет ипотеки, удоствоверенной закладной, вследтсвие неисполнения и/или ненадлежащего исполнения покупателем Квартиры условий кредитного договора..
супер, придумали, получается что при вторичке то-же требуется возврат денег в бюджет, интересно это так у всех банков или только у Санкт-Петербург? Как тогда банки учитывают субсидию как первый взнос?
Старый 19-09-2008, 00:35     #8843
Nessa
Активный участник

Nessa отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama_Alina Посмотреть сообщение
Чистый, чистый, приезжайте, подышите . Дышится несравнимо легче, чем в Питере, хоть и живем мы сейчас на зеленой Пискаревке.
Мы взяли в том, что сдается 2 кв. 2009, т.к. нужно не менее 70 % готовности, не думаю, что дом со сроком сдачи 2010 года уже настолько построен. На момент покупки (7 августа 2008 г), нам дали справку о том, что наш дом готов на 73 % .
Желаю удачи!
Мы живём в 20 минутах езды от Горелово! Да и близость КАД и Таллинскогодают о себе знать

Я хочу взять в доме которые сдаётся в первом квартале 2010. На моё восклицание поповоду того,чтоон ещё на 70% не готов, мне сказали "не переживайте,у нас есть дома готовые на 70%, с ЖК договоримся" Думаю, чтоони просто напишут что дом готов на 70%. даже если это ещё будет не так. Ну а если мне денег не хватит или маленькие двушки закончатся, то буду брать в вашем доме однушку) Если ещё останутся
Старый 19-09-2008, 07:49     #8844
Pjz
Частый гость

Профиль Pjz

Pjz отсутствует

подскажите пожалуйста. если покупать вторичку, то не старше какого года постройки должен быть дом???помогите пожалуйста кто через это прошел?
Старый 19-09-2008, 08:17     #8845
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

timson Мдя...
Желаю терпения и быстреййшего разрешения ситуации. Слов нет. Ребят держитесь, думаю все у вас получится!
Ох уж эти агенты, ох уж эти банки...
Старый 19-09-2008, 08:21     #8846
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение
Так они пока только опрос проводят, чисто гипотетически, а чем там закончится одному Богу известно. Но согласитесь, что назвать дешевым - элитный коттеджный поселок в парковой полосе - прям язык не поворачивается. Еще можно задуматься, что это они (застройщики) решили с городом вдруг работать, дела знать очень плохо идут, а законность строительства в парковой зоне, рядом с питомником растений может вызвать много подозрений. Ну это я так, к слову.
Ну не опрос, а скажем они просто обзвонили всех кто в СНС сейчас зарегестрирован, и это уже прямое предложение. Просто если народ не откликнется - откажутся от этого варианта. Но они предложить дешевле не могут и нечего. Это все что им предложили застройщики.

Но сам застройщи очень настараживает (нашла сайт посомтрела - вообще что-то непонятное).

Да че хотят то и мутят.

Вчера была в жск, брала спарвки, и женщина меня распрашивала чего да как. Ее дочь подала на субсидию. И они ждут субсидий в конце года, т.к. те кто не реализовал (сгорела) то их деньги типа вернутся в бюджет и за счет них еще кто-то успеет получить. Но не факт. Она сама от меня многоч его узнала - так что на уровне слухов эта информация.
Старый 19-09-2008, 08:28     #8847
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

http://cs284.vkontakte.ru/u153337/45...x_df0a961d.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u153337/45...x_685348c5.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u153337/45...x_4981ae13.jpg
Всеволожские домики.
Фотки домика и планировки, видно должно быть всем, добрый человек в контакте раньше меня уже выложил.
Старый 19-09-2008, 09:35     #8848
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pjz Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста. если покупать вторичку, то не старше какого года постройки должен быть дом???помогите пожалуйста кто через это прошел?
Вы, наверное, про хрущевку? Насколько я помню, с этим надо в ЖК идти и спрашивать. Вообще, после получения субсидии ЖК должен для вас стать вторым домом По всем вопросам - туда.
Старый 19-09-2008, 09:38
ответ для d_nn на сообщение "http://cs284.vkontakte.ru/u153337/457460..."
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Цитата:
Сообщение от d_nn Посмотреть сообщение
http://cs284.vkontakte.ru/u153337/45...x_df0a961d.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u153337/45...x_685348c5.jpg
http://cs284.vkontakte.ru/u153337/45...x_4981ae13.jpg
Всеволожские домики.
Фотки домика и планировки, видно должно быть всем, добрый человек в контакте раньше меня уже выложил.
Ндааа, какой замечательный метраж, особенно для тех у кого один очередник.
Двуха 62,5 (пусть даже без лоджии 5 метров) (18*61000)+(44,5*75000)=4 435 500

Так внесем поправку первоначальный взнос 30% - 1 330 650
10 лет под 7% я так понимаю равными платежами
Итого в месяц 36 049,94
Даже если два очередника - взнос 1 255 050 платеж 34 001,79
Три очередника - взнос 1 179 450 платеж 31 953,63
И это без учета каких-нить дополнительных трат, которые будут 100пудово.
Дайте двееееееееее Хотя нет, сначала дайте взнос до января в размере
1 330 650
Старый 19-09-2008, 10:11     #8850
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кисуня Посмотреть сообщение
Хотя нет, сначала дайте взнос до января в размере 1 330 650
Ну не до января, это они предположили, сказали что на момент оформления купли-продажи должно быть точно. А момент такой может быть после сдачи дома. есть вероятность что не надо будет после предварительного сразу вносить. Тогда времени больше... Это же 1 дом 3-4 месяца, а домов то 8, ну их конечно и не поотдельности думаю будут строить, а уж по несколько думаю.

Да фик с ними...все ранво мы так просто, поинтересовались и забыли опять...