2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 880 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 19:00     #8791
Ohara
Старожил

Ohara отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Между прочим крик обезболивает родовой процесс. С кислородом для ребенка это никак не связано. Так что, если хочется кричать - кричите.
А вот не паниковать, это да.
Кстати да! Говорят, что стоны, мычание, и даже крики - это естественное поведение, связанное с дыханием, даже термин есть такой - "родовое пение"... Только имеется ввиду, что это действительно связано с дыханием, а не с истерикой Так что молчать как партизан совсем не обязательно!
Старый 21-11-2007, 19:15     #8792
MIRICLE
Частый гость

Профиль MIRICLE

MIRICLE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Они первые появились. У них опыт исследований и хранения около 20 лет и все же на базе РАМН.
Методика
Уникальная методика – «золотой стандарт» выделения и заморозки клеток – была разработана учеными Онкологического Центра РАМН и Гематологическим Научным Центром РАМН. Данная методика подтвердила свою эффективность, с ее помощью сделано уже более 500 трансплантаций гемопоэтических стволовых клеток – почти все трансплантации в России.

Надежные условия хранения.
Более чем двадцатилетний опыт работы банка Российского Научного Онкологического Центра РАМН исключает аварийные ситуации и обеспечивает бесперебойную работу Гемабанка – это гарантирует сохранность клеток.

Ответственность
– весь технологический цикл – выделение, хранение, трансплантация и лечение – объединены на базе Российского Онкологического Центра РАМН.

Моя врач со всеми работала, но именно сотрудники Геммабанка и их работа ей нравятся больше. Я ей доверяю, поэтому и заключила договор с Геммабанком.
Набор для сбора мне выдали сразу после заключения договора. Кровь забирает врач, а сотрудник приезжает и забирает контейнер сразу после родов.
Геммабанку необходимо позвонить 2 раза: 1 раз - когда начинаются роды, 2 раз сразу после забора - это делает врач, т.к. тебе в этот момент наверно даже об этом не вспомнить.

В договоре есть еще несколько пунктов по которым тебе возвращают деньги, но это уже можно через личку пообщаться.
Спасибо. С радостью пообщаюсь. Сейчас позвонила, о встрече договорилась с Банком ствол. клеток. Встречусь, обязательно в личку тебе напишу. У меня вообще много вопросов по этому поводу
Старый 21-11-2007, 19:37     #8793
Британка
Ветеран

Британка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
Кстати да! Говорят, что стоны, мычание, и даже крики - это естественное поведение, связанное с дыханием, даже термин есть такой - "родовое пение"... Только имеется ввиду, что это действительно связано с дыханием, а не с истерикой Так что молчать как партизан совсем не обязательно!
+1 Хожу счас на курсы.
Занятия ведёт тетенька которая 12 лет акушеркой работала и сама рожала (что
немаловажно "я так думаю"). Она сказала что счас доказано что если при правильном дыхании ещё и стонать или припевать правильно шейка матки чуть ли не 2 раза быстрее раскрывается.
Потом пойду к ней на дыхалку - можа что поподробней расскажу.

Машенька Патленд здоровья вам с Яночкой!
Поправляйтесь и выписывайтесь!!!
Старый 21-11-2007, 19:41     #8794
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Между прочим крик обезболивает родовой процесс. С кислородом для ребенка это никак не связано. Так что, если хочется кричать - кричите.
А вот не паниковать, это да.
Маша, видимо здесь мнения расходятся. Т.к. я не раз слышала, что во время крика кислорода реьенку не хватает. Нужно именно продолжать дышать правильно.
Другое дело, что далеко не всегда получается себя контролировать. А крик действительно отчасти обезбаливает. Как-будто мозги уходят в голосовые связки и уши и от боли как-таковой отключаются. Это у меня такое ощущение сложилось.
Старый 21-11-2007, 19:46     #8795
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Британка Посмотреть сообщение
+1 Хожу счас на курсы.
Занятия ведёт тетенька которая 12 лет акушеркой работала и сама рожала (что немаловажно "я так думаю"). Она сказала что счас доказано что если при правильном дыхании ещё и стонать или припевать правильно шейка матки чуть ли не 2 раза быстрее раскрывается.
Потом пойду к ней на дыхалку - можа что поподробней расскажу.
А вот как оно правильно? Я читала, что надо пропевать гласные типа оперным голсом. На самом деле, нужно потренироваться, чтобы кто-то знающий инструктировал.
Старый 21-11-2007, 20:07     #8796
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

а нас учили гудеть..... низким голосом.
Все погладила...Ещё куча стирается и сушится...
чем бы заняться...ПОЕСТЬ что ли?
Старый 21-11-2007, 20:10     #8797
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от MIRICLE Посмотреть сообщение
Я слышала, что беременным вообще-то не очень можно в церковь ходить.
Мы венчались-я беременная была,и батюшка мужу сказал :почаще беременную жену причащаться привозить
Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО носилась, уже совет -ужеполезно.....я на бесплатное иду, врача, который инструктирует, нету, соответственно, а вы (для меня) как кладезь советов пользительных...
Так просто выскажусь:началось ночью-тянуло живот как при месячных,учитывая постоянные угрозы прерывания-даже не обратила внимания на боли -спала,лежала на ДО,утром пришла врач ,с которым рожала,посмотрела и говорит давно у тебя тянет живот?Я-с трех ночи,она -у тебя схваткиСпрашивает-считала,какое считала,я даже не поняла что это.Пошла на кресло-да ставим клизму,сегодня рожаем.Ура ,сегодня я увижу доченькуКлизма,душ,отошли воды-просто теплая вода(но знаю не описалась),потом в предродовую,вызов мужа по телефону,схватки слабенькие,приехал муж-расспросила его о делах(тогда еще в состоянии была)Потом нерегулярные схватки-капельница,но помогало дыхание,массаж(от болей),душа у нас нетуНе кричала(стонала),нам еще на курсах сказали:вам тяжело,а ребенку еще тяжелее,а когда вы кричите-ему еще хуже,у меня постоянно крутилась эта фраза в голове и старалась дышать(муж вместе со мной).Шейка еще не открылась,а голова внизу-потуживает,а рожать нельзя-порвусь-дышим,щипаем и кусаем мужа...Потом кресло-лафа,муж сгибает,а ты только тужься,на третьей потуге-родилась Кристи,для меня самое больное было зашитьсяГлавное,настрой.Танюсь,всё будет хорошо,мы ведь где-то рядом
Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
В итоге попросила мужа позырить и пощупать, вдруг поймет ... Вот он и предположил, что это как воспаленный лимфоузел.
Ань,возможно,это не лимфоузел,а варикозный узелок?!Мне так варикоз описывали...
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Советы давать можно, но о них забываешь во время процесса. Это процесс от природы.

Из глобальных и общих:

1. Слушать врачей.
2. В родах себя не жалеть и помнить, что малышастику больнее чем нам.
3. Не тратить силы на крик, а дышать и еще раз дышать.
4. Не паниковать и находить максимально приемлеммые позы во время схваток.
+1

Машенька,с выпискойВам с доченькой @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюше с сыночком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем мамочкам и рано появившимся малышам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 21-11-2007, 20:16     #8798
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Немножко о себе:вчера тянуло живот,ночь плохо спала,думала всё началось,расстроилась(папа на работе,кристи посапывает в кроватке,не хочууу скорпионаособенно если мальчик-наш папа-нееее)Утром встала-остатки болей,но это мелочи.Решили с папой разобрать шкафы(инстинкт гнездования? или просто хлам достал?Короче,к обеду я умерла,но всё разобрали,приняла душик,навела красоту,поняла я готова...,жаль еще не 25 ноября-короче,ждёмсссс
Старый 21-11-2007, 20:20     #8799
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Цитата:
Между прочим крик обезболивает родовой процесс. С кислородом для ребенка это никак не связано.
Обезболивает не крик, а правильное дыхание! Крик отвлекает, если только. И это как раз-таки связано с кислородом, который при крике меньше поступает ребенку!

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Маша, видимо здесь мнения расходятся. Т.к. я не раз слышала, что во время крика кислорода реьенку не хватает. Нужно именно продолжать дышать правильно.
Другое дело, что далеко не всегда получается себя контролировать. А крик действительно отчасти обезбаливает. Как-будто мозги уходят в голосовые связки и уши и от боли как-таковой отключаются. Это у меня такое ощущение сложилось.
+1

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
Все погладила...Ещё куча стирается и сушится...
чем бы заняться...ПОЕСТЬ что ли?
И я сейчас гладила. Целый час не вставая (я сидя глажу , стоя тяжко).
Оставшееся пока не хочу стирать, а то опять придется гладить , сохнет все быстро.
А поесть - это даааа ! Я уже похомячила сыра вкусного и молочного коктейльчика попила!

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
Ань,возможно,это не лимфоузел,а варикозный узелок?!Мне так варикоз описывали...
А мне варикоз никто не описывал . Можешь объяснить как мне отличить лимфоузел от варикозного?
Старый 21-11-2007, 20:24     #8800
Annet
Наш человек

Профиль Annet

Annet отсутствует

Ждать осталось недолго ...