| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Mama Goshi на сообщение "МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ."
|
|
Старожил
|
И я здесь!
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Светочка, очень хочется сказать Вам спасибо, за эту темку, за многие Ваши слова написанные тут. Именно эта темка стала заставлять меня задумываться о многом, читать духовную литературу и идти к Богу.
Спасибо маленькому Солнышку Марку Прилучному, за то что он был в моей жизни хоть не много, благодаря его присутствию, я познакомилась с прекрасными людьми которые заботились о нём и теперь они мои друзья. Спасибо, за притчи, в них я нахожу многое для себя, я перестала видеть в людях только чёрное и белое, учусь быть лучше и добрее. Спасибо всем форумчанам, так или иначе занимающихся благим делом, помощью, молитвами, сопереживанием тем, кого они не знают и может никогда и не увидят в жизни. Благодаря вам у меня столько теперь дел в помощи, что некогда скучать….я и не подозревала, что во мне столько энергии и сил. Вот и вправду пути Господни неисповедимы. Спасибо Господу Богу нашему, что направил меня на путь сострадания. Вам девочки ![]() ![]() ![]() от всей души! |
|
|
ответ для aleksket на сообщение "Светочка, очень хочется сказать Вам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Только если по справедливости - то Ваши слова нужно разделить вот так: спасибо Ане (Mrs. Orange) и Наташе (Rainbowgirl) - без них тема была закрыта давно. И это правда. Спасибо Екатерине (kisundra). Спасибо всем новым и старым участникам, котрых давно стали родными людьми. Да, дел в помощи столько, что скучать некогда. И сил, и энергии у нас много - было бы желание применять их . |
|
|
|
ответ для aleksket на сообщение "Светочка, очень хочется сказать Вам..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я пишу редко в этой теме, особенно сейчас, но читаю постоянно.И пришла в сюда, тоже благодаря Маркушке, теперь маленькому ангелочку нашему, и тоже стала открывать для себя очень много нового в религии. Девочки, спасибо Вам всем. |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я тоже здесь!
Сегодня именины у Алексия. Ангел-хранитель, помоги нашему малышу Лешеньке Бокову! Пожалуйста! |
|
|
ответ для Lelesha на сообщение "Я тоже здесь!
Сегодня именины у..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Mama Goshi на сообщение "Господи, помилуй болящего младенца..."
|
|
Старожил
|
Преподобный Иоанн Лествичник рассказывает, что один вельможа у каждого входящего в обитель просил прощения, говоря: "Прости меня, брат, во мне сидит бес." И этим словом "прости" он достиг величайшего смирения, давшего ему безмятежный мир и покой.
И мы сегодня возьмем слово Спасителя, Который говорит: "Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный; а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф. 6:14-15). http://www.pravmir.ru/article_3836.html |
|
|
|
|
Элита
|
Сегодня празднуется день Иверской иконы Божией Матери
Иверская икона (которая сейчас хранится на Афоне) в IX веке находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. При императоре Феофиле (829 - 842) иконоборцы, уничтожавшие святые иконы, пришли в дом этой христианки, и один воин копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь. Вдова, боясь уничтожения святыни, пообещала императорским воинам деньги и просила их до утра не трогать икону. Когда они ушли, женщина вместе с сыном (впоследствии афонским иноком), для сохранения святой иконы опустила ее в море. Икона, стоя на воде, приплыла к Афону. Афонские иноки, несколько дней видя в море огненный столп, восходящий до неба, пришли к берегу и нашли святой образ, стоящий на воде. После молебна о даровании монастырю явившейся святыни благочестивый инок Иверского монастыря святой Гавриил Грузин (память 12 июля), по повелению Божией Матери, явившейся ему во сне, пошел по воде, принял святую икону и поставил в храме. Однако на следующий день икона была обретена не в храме, а над воротами обители. Так повторялось несколько раз, пока Пресвятая Дева не открыла святому Гавриилу Свою волю во сне, сказав, что не желает быть хранимой иноками, а хочет быть их Хранительницей. После этого образ был поставлен над монастырскими воротами. Поэтому святая икона называется Портаитиссою, Вратарницею. Пресвятая Богородица, моли Бога о нас грешных!!! |
|
|
|
|
Ветеран
|
Просьба включить в молитву.
Отроку Роману 25 апреля ему исполнилось 13 лет. Но выглядит он совсем маленьким - лет на 7. Он не растет и не развивается. Но его очень любят родные. С 3 месяцев Рома начал тяжело болеть - цитомегаловирусная инфекция. Это страшное заболевание неукротимо разрушает организм ребёнка. Мальчик тает на глазах. На фоне этой инфекции у Ромы появились такие заболевания, как ДЦП, микроцефалия, органическое поражение центральной нервной системы, синдром аутизма. Он не может есть нормальную пищу (разрушились зубки), не работает желудок и кишечник... Вот уже 13 лет родные борются за жизнь мальчика. Бабушка Мария и ее муж Иаков помогают материально матери Ромы – Анне, так как работать она не может: от больного нельзя отойти ни на минуту. Роман полный инвалид: не ходит, не говорит и ничего не понимает. Родные всё-таки надеются на чудо, постоянно молятся. Недавно бабушка Ромочки – Мария3 - закрыла тему на другом форуме, думая, что достаточно будет келейной молитвой. Оказалось, что это не так. Мальчик после закрытия темы стал нервничать, бить себя по лицу до крови, перестал спать. Давайте не оставим этого мальчика без наших молитв. |
|
|
ответ для kisundra на сообщение "Просьба включить в молитву.
Отроку..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|