Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Молодцы!
А можно там учитывать хорошие..."
|
в спячке
![]() |
Да, можно было и зачесть ... Но я решила дать ему возможность выучить все, не была уверена в правдивости и объективности оценок. Теперь вот точно знаю, что и как
![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Молодцы!
А можно там учитывать хорошие..."
|
Частый гость
![]() |
Привет всем!
Хочу переводить дочку на СО, к сожалению моя мама против (на её стороне - эмоциональный напор, от которого я сразу начинаю плакать), может, посоветуете, как переориентировать себя, чтобы удерживаться и быть в состоянии изложить ей аргументы? (Муж так занят, что его к этому не привлечь, хоть он меня и поддерживает) К сожалению, весь предыдущий учебный год был для меня сплошной "последней каплей", и отношение у меня к этой теме - эмоциональное, а не аналитическое, скажем. Конечно, и аналитика присутствует, просто с таким напором трудно соревноваться ![]() И ещё: не подскажете ли школу в районе Сенной пл. с СО в уставе? Я хотела в Школу плюс, но что-то написали отрицательный отзыв о тамошнем образовании... Думаю, Оксана, на крайний случай (на крайний - потому что далеко) в вашу школу на Хрустицкого попроситься, это ведь недалеко от метро? Спасибо ![]() |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
в спячке
![]() |
Думаю, что надо для адекватного спора - аргументировано опровергнуть мамины доводы. А с собственной эмоциональностью бороться с помощью новопассита. Хотя странно это, если мать лучше знает ЧТО нужно ребенку, бабушка строя препятсвия делает ХУЖЕ - внуку - в первую очередь. А еще все зависит от того насколько бабушка будет вовлечена в обучение. Если на нее надежда, то спорить почти бессмысленно, если нет, то поставить перед фактом можно. имхо.
|
![]() |
ответ для Талия на сообщение "Думаю, что надо для адекватного спора -..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() И ещё - хоть моя мама и полубогемного образа жизни и творческой профессии, она над такими тонкостями, как нужно или не нужно в школу, не задумывается, потому что считает, что должно быть, как надо и всё. Если бы задумывалась, я сама на домашнем обучении бы находилась, так как имею мед. показания (теперь мне это известно...) Кстати, школа, в которой я училась 10-11 классы, могу отчасти рекомендовать (старшие классы) - это школа 387 Кировского р-на. Там специализированные классы разных направлений, и совершенно талантливейший историк - Дмитрий Николаевич Шишлов (руководит ист-фил.классом). У них обалденный уровень заинтересованности предметом, на олимпиады они такие темы предлагают, которые далеко за рамки программы выходят (мои позапрошлогодние наблюдения). Учитель - личность, он ещё и историю философии ведёт. Теперь я тоже - историк ![]() ![]() Извините за, в общем-то, оффтопик ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста, количество уроков сейчас в неделю в 1 классе.
Азбука (я так понимаю, это два в одном - русский и чтение до февраля) - 5 раз? Математика - 5 раз? Окр. мир - 1 раз? |
![]() |
ответ для Steny на сообщение "Девушки, подскажите, пожалуйста,..."
|
Мега-элита
![]() |
Сейчас в первые недели у них все урезано. А так вроде бы чтение, письмо по 5 раз, математика 4, природоведение 2, труд 1, ИЗО 1, музыка 1. У кого есть информатика, тоже 1 раз.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Итоги на первом канале идут? Во сколько?
|
![]() |
ответ для Rita5 на сообщение "Итоги на первом канале идут? Во сколько?"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Rita5 на сообщение "Итоги на первом канале идут? Во сколько?"
|
||
Наш человек