Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 11:47     #871
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Разве? Ведь там многие службы задействованы.
Да, задержки рейса не избежать при снятии какого-то багажа. Видели, как багаж попадает в самолет? Он там не расставлен в алфавитном порядке. Представляете, сколько чемоданов будет, допустим, у 100 пассажиров? И среди всего этого добра найти надо 2 нужных багажа.
Цитата:
Сообщение от Coffee Посмотреть сообщение
Об чем и речь - не бывает такого. Был бы запрос. Экипаж сам, конечно, не может задержать вылет - аэропорт не рыночная площадь, каждое перемещение там расписано. Командир связывается с управлением полетами, те, в свою очередь с внутренней службой. Проще осуществить допосадку, чем вызывать службу для переформирования багажа, багажный отсек самолета представляете себе? Особенно небольшого на внутреннем рейсе с малой багажной площадью. ....
Я все это понимаю, у меня муж работает в Пулково, по международным авиалиниям в том числе. Изначально педагоги должны были обратиться к экипажу, а не только к стюардессе (хотя и тут странно, что стюардесса отказала, она, скорее всего, обратилась бы к экипажу). Я имела в виду, что решает экипаж, есть ли основательная причина задержки рейса. А рейсы задерживаются очень часто. Понятное дело, что для этого должны быть веские причины (например, чай не довезли, но в данном случае - куда уж более веское основание.
Это я все к чему. Не обращался никто ни к стюардессе, ни к экипажу. Экипаж сам себе не враг, чтобы без детей улететь, отказав в задержке. Бортпроводники тоже люди. Разные, конечно, но люди.
Старый 10-11-2008, 11:47     #872
radistka77
Элита

radistka77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
Два дня пересказываю историю мужу. Его вопрос : " А преподы вообще знали, что в таких случая делать надо, к кому обращаться? Если это старые курицы, которые за границей в первый раз, и с языком проблемы, то, вполне вероятно, что они просто не знали, куда ткнуться." И эта версия имеет право быть. Но незнание ответственности с них не снимает. Костьми ляг, но детей верни. Больше можешь никуда их не возить, устроить в школе разбор полетов. Но бросать одних подростков, в чужой стране... ТТТ, а если бы детей украли... Что тогда?
кто первый раз за границей?! г-жа Малачева? я Вас умоляю....
Старый 10-11-2008, 11:52
ответ для MigaRu на сообщение "Как мою дочь "забыли" в..."
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Интересно, а Комитет по образованию уже в курсе?... Хотя, скорее всего, да.
Мне сегодня утром рассказала эту историю (в двух словах, как и мы ее знаем, без каких-либо новых подробностей) моя родственница - бывшая директор школы. А ее на ЛВ точно нет.))
Старый 10-11-2008, 11:56     #874
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
Никто ребенка из рук в руки не сдает. Но -если ребенку нет 14 лет, то его одного даже в поезд без согласия не пустят. Подруга рассказывала - ее муж сажал 13-летнюю дочь на дневной поезд в Москве (причем с ней ехал его коллега), а подруга должна была встретить дочку тут на вокзале - так девочку не хотели пустить в поезд без доверенности от мамы. Еле уговорили.

Вы немного не правы. Речь идет о том, что есть возможность отправить самолетом ребенка одного. Этот вопрос заранее оговаривается с авиа компанией. И выглядит это именно так - родитель сдает ребенка представителю компании, тот проводит детку через все кордоны и сдает бортпроводнику. В аэропорту назначения всё в обратном порядке - бортпроводник передает представителю компании, тот - встречающему. Если никто не встретил - ребенок отправляется обратно родителям, которые потом оплачивают этот перелет (т.к. это условие предусмотрено договором). У ребенка на руках доверенность от обоих родителей, что бы пройти погранцов.

Схема абсолютно реальная - иоя подруга так семилетнюю дочку отправляла бабушке в Швецию.
Старый 10-11-2008, 11:58     #875
Suvi
Наш человек

Suvi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Интересно, а Комитет по образованию уже в курсе?... Хотя, скорее всего, да.
Мне сегодня утром рассказала эту историю (в двух словах, как и мы ее знаем, без каких-либо новых подробностей) моя родственница - бывшая директор школы. А ее на ЛВ точно нет.))

Сарафанное радио не дремлет.
Старый 10-11-2008, 11:59     #876
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
Сообщение от radistka77 Посмотреть сообщение
кто первый раз за границей?! г-жа Малачева? я Вас умоляю....
Ну, тогда в прокуратуру однозначно. Чтобы больше не выпускали, как опасный элемент...
Старый 10-11-2008, 12:00
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Ой, да вс всё знают. Мне уже тоже внеинтернетные источники пересказывали эту историю.
Старый 10-11-2008, 12:02     #878
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
ПО ИНСТРУКЦИИ - руководитель должен сажать детей ТОЛЬКО ГРУППОЙ. Если кто-то попытается влезть между детьми с которыми я еду - вежливо, но выгоню назад. Если с грудным ребенком - пропущу перед нами. И, повторюсь, руководитель садится последним, только после того, как убедился, что ВСЕ дети внутри. Это не я придумала, это инструкция из Комитета по образованию, которую все обязаны знать и подписывают (я на прошлой неделе в очередной раз подписалась, что с инструкцией ознакомлена, хотя в ближайшее время надолго с детьми не поеду)
А вот интересно, меня интересует некая техническая деталь. У кого были билеты?
Ну вот в моем понимании ( может я конечно наивная чукотская девушка ) если дети летят группой, под наблюдением учителей, которые являются руководителями группы, то билеты, ВСЕ билеты должны быть у руководителя группы, тем более в данном конкретном случае группа не большая 8 человек. Ну это просто с точки зрения организации и безопасности самое логичное и граммотное.
При таком раскладе запуская в самолет взрослые просто физически не могли не заметить ,что детей нет, ибо у них на руках бы осталось бы просто два лишних билета. И можно было начать искать детей и бить тревогу.
Или детям раздали билеты на руки?
Старый 10-11-2008, 12:09
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

перечитала весь топик... у меня возникло 2 вопроса (мож я где то проглядела...)
1. были ли у оставшихся в аэропорту детей паспорта?
2. если были паспорта-почему родители не выслали им денег как минимум на то чтобы поесть (а не пить воду в туалете) банки есть в каждой стране и вестерн юнион еще никто не отменял
Старый 10-11-2008, 12:11     #880
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
А вот интересно, меня интересует некая техническая деталь. У кого были билеты?
Ну вот в моем понимании ( может я конечно наивная чукотская девушка ) если дети летят группой, под наблюдением учителей, которые являются руководителями группы, то билеты, ВСЕ билеты должны быть у руководителя группы, тем более в данном конкретном случае группа не большая 8 человек. Ну это просто с точки зрения организации и безопасности самое логичное и граммотное.
При таком раскладе запуская в самолет взрослые просто физически не могли не заметить ,что детей нет, ибо у них на руках бы осталось бы просто два лишних билета. И можно было начать искать детей и бить тревогу.
Или детям раздали билеты на руки?
Билетов у них на руках быть не могло, а только посадочные талоны, которые выдаються при регистрации.
Так во всяком случае в Европе, как в России не знаю.

Закрыто