Как мою дочь "забыли" в Мадриде. - Страница 87 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2008, 03:43     #861
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
И первая моя мысль всегда в подобных ситуациях - как себя вел мой ребенок? Что еще нужно корректировать, где что мы упустили?
Ну, думаю, что об этом все уже подумали и конспект написали на тему: "Что делать"
И себе тоже.

Цитата:
А еще я полагаю, у меня должен был бы быть мобильный телефон ВСЕХ детей, с которыми я ехала бы. И я бы сразу набрала его, если бы увидела, что посадка началась, а их нет.
Очень хорошая мысль.
Старый 10-11-2008, 09:55     #862
Бадя
Элита

Бадя отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlexDran Посмотреть сообщение
... Читаю историю сначала и не верю. Как Станиславский. Ну вот не знаю почему, но не верю.
Если учителя в возрасте, то тем более должно быть на автомате - пересчитать детей. Хоть один из них, но должен иметь такую привычку. Она вырабатывается буквально к первому году работы в школе, а обычно еще раньше.
По поводу разговоров учителей в школе... Разное бывает... не нужно 100 % доверять детским интерпретациям.
+1
Уверена, что очень многое осталось, что называется "за кадром".
Старый 10-11-2008, 10:02     #863
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Северянин™ Посмотреть сообщение
.Даже если они с мальчиком забили на время отлета,один из учителей обязан был их ждать и искать не улетая.

Не могу перечитать всего, но по отдельным постам понимаю, что часть здравомыслящих людей пытаются объяснить ситуацию поведением детей.

Что бы они не делали, как бы не вели себя...
Это дети. Школьники.

Хочу повторить.
"один из учителей обязан был их ждать и искать".
Старый 10-11-2008, 10:19     #864
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бадя Посмотреть сообщение
+1
Уверена, что очень многое осталось, что называется "за кадром".
Вот еще- а другие дети-то как могли не заметить, что двоих нет?
Старый 10-11-2008, 10:22     #865
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Задерживать рейс или нет - решает экипаж самолета. Ну вот не верится мне никак в то, что экипаж отказался задержать рейс из-за того, что ДЕТИ (!) остались в аэропорту. Из-за взрослых, не успевших пройти регистрацию задерживают или из-за недостающих порций еды, а тут о детях речь.
Скорее всего, обнаружили пропажу детей уже в небе. Или вообще по прибытии, если места в самолете не рядом были.
Об чем и речь - не бывает такого. Был бы запрос. Экипаж сам, конечно, не может задержать вылет - аэропорт не рыночная площадь, каждое перемещение там расписано. Командир связывается с управлением полетами, те, в свою очередь с внутренней службой. Проще осуществить допосадку, чем вызывать службу для переформирования багажа, багажный отсек самолета представляете себе? Особенно небольшого на внутреннем рейсе с малой багажной площадью. Списки с багажными номерами поднять надо опять же. Задействованы практически все службы апт. На допосадке (с нынешними системами слежения) меньшее отклонение от запланированного времени вылета. Однако учителя утверждают, что заметили отсутствие сразу после посадки в самолет в Мадриде до вылета, но от их действий ничего не изменилось. Абсурд какой-то, вопрос очевидный - были ли действия?
У нас есть клише "самолет ждать не будет", скорее всего под действием этого клише учителя и отказались от каких-либо действий по исправлению своих ошибок.
Старый 10-11-2008, 10:42     #866
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Вот еще- а другие дети-то как могли не заметить, что двоих нет?
Дело в том, что около ворот на посадку обычно такая толпа! Ужас. Мы в Барселоне, чтобы быть первыми (3 маленьких детей), чтобы не затолкали, чуть ли не лежали у этих дверей за 30-40 мину до посадки. Поэтому, если дети сидели в разных местах, заметить отсутствие других можно только в самолете, да и то не сразу. Т.к. народ то все время подходит и подходит, рассаживаются.
Старый 10-11-2008, 10:55
ответ для MigaRu на сообщение "Как мою дочь "забыли" в..."
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

А меня больше всего потрясло поведение консульства.
С учителями все понятно- люди не сообразили, что делать в такой ситуации. Можно их оправдывать или осуждать, но мотив их поведений понятен- они просто растерялись.
А вот консульство себя повело не очень понятно. Самое скотское поведение в этой истории- у консульства. Потому что такое безразличие... мдааа... Учителя, скорее всего, просто растерялись, а вот консульству было реально по барабану.
Я подумала, что если бы с моим ребенком такое произошло, я бы сказала ему оптравляться в ближайшую полицию и ждать, когда полиция разрулит сама это с консульством. Потому что в этом случае, если бы требовала вмешаться полиция- детей бы одних точно не оставили.
Старый 10-11-2008, 11:16
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Друзья, посадка дело волнительное, сопровождающих было 4-ро? и 8 детей? что значит растерялись? Каждому по паре - чтобы следить,и звонить на мобильные, бегать по аэропорту и искать! Какая бы давка не была на посадке. А не языком чесать и по магазинам шариться. Ты на работе,а не в увеселительно поездке! Еще и не повинились - хамство, кругом. Еще таких сопровождающий кто-то оправдывает.
Моя бабушка работала воспитателем в саду, ребенок у нее на даче волчьих ягод наелся - не уследила. Так она в ногах валялась у матери, и всю жизнь ее помнит. С малышом все хорошо. Работа такая - либо неси ответственность -либо не работай!
Старый 10-11-2008, 11:22
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Два дня пересказываю историю мужу. Его вопрос : " А преподы вообще знали, что в таких случая делать надо, к кому обращаться? Если это старые курицы, которые за границей в первый раз, и с языком проблемы, то, вполне вероятно, что они просто не знали, куда ткнуться." И эта версия имеет право быть. Но незнание ответственности с них не снимает. Костьми ляг, но детей верни. Больше можешь никуда их не возить, устроить в школе разбор полетов. Но бросать одних подростков, в чужой стране... ТТТ, а если бы детей украли... Что тогда?
Старый 10-11-2008, 11:42     #870
ПризракБелойДамы
Наш человек

ПризракБелойДамы отсутствует

Цитата:
Сообщение от 13-ая Посмотреть сообщение
Простите, может я чего-то путаю. Но разве это не под ответственность авиокомпании?
Ну что-то вроде сдачи из рук в руки. А бумажка эта исключительно для пересечения границы в соправождении любого взрослого, коим является при таком раскладе представитель авио компании.
Никто ребенка из рук в руки не сдает. Но -если ребенку нет 14 лет, то его одного даже в поезд без согласия не пустят. Подруга рассказывала - ее муж сажал 13-летнюю дочь на дневной поезд в Москве (причем с ней ехал его коллега), а подруга должна была встретить дочку тут на вокзале - так девочку не хотели пустить в поезд без доверенности от мамы. Еле уговорили.
Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Я думаю, если бы дети не вернулись, автор как раз тут бы и был
Уверена, что все хорошо.
Тоже так думаю. Автору сейчас не до ЛВ. У них там "разбор полетов" (во всех смыслах этого выражения)
Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Дело в том, что около ворот на посадку обычно такая толпа! Ужас. Мы в Барселоне, чтобы быть первыми (3 маленьких детей), чтобы не затолкали, чуть ли не лежали у этих дверей за 30-40 мину до посадки. Поэтому, если дети сидели в разных местах, заметить отсутствие других можно только в самолете, да и то не сразу. Т.к. народ то все время подходит и подходит, рассаживаются.
ПО ИНСТРУКЦИИ - руководитель должен сажать детей ТОЛЬКО ГРУППОЙ. Если кто-то попытается влезть между детьми с которыми я еду - вежливо, но выгоню назад. Если с грудным ребенком - пропущу перед нами. И, повторюсь, руководитель садится последним, только после того, как убедился, что ВСЕ дети внутри. Это не я придумала, это инструкция из Комитета по образованию, которую все обязаны знать и подписывают (я на прошлой неделе в очередной раз подписалась, что с инструкцией ознакомлена, хотя в ближайшее время надолго с детьми не поеду)

Закрыто