Муж гонит на работу - Страница 88 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2007, 22:57
ответ для Ulala на сообщение "Читаю...в шоке...посты Gaid, как..."
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Читаю...в шоке...посты Gaid, как бальзам на мою израненную душу))) Оказывается есть еще нормальные мужчины(в моем понимании), но как всегда женатые

А мне вот интересно: а если ребенок не школьник, как у автора топа...а новорожденный или маленький совсем. Тоже в современном обществе считается нормальным гнать жену на работу?
Я вот отсидела с ребенком дома почти 3 года, ни в чем себе не отказывая(в том числе поездки, салоны красоты, красивая одежда и т.п.) Мне сказочно повезло? А я, наивная, думала, что это само собой разумеется...
ППКС
Старый 03-12-2007, 23:04     #872
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Да. Точно.

Когда я работала в бюджете, моего мужа очень угнетала мысль, что все на нем одном, случись с ним что - и мы с детьми остаемся с тремя копейками. Может быть, это был невроз, но его это реально беспокоило.
Старый 03-12-2007, 23:06     #873
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Да. Точно.

Когда я работала в бюджете, моего мужа очень угнетала мысль, что все на нем одном, случись с ним что - и мы с детьми остаемся с тремя копейками. Может быть, это был невроз, но его это реально беспокоило.
Мой муж тоже за это переживает, но приходится расставлять приоритеты. Тем более все это временно. Он пытается прикрыть тылы, так сказать.
Старый 03-12-2007, 23:07
ответ для Ulala на сообщение "Читаю...в шоке...посты Gaid, как..."
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Я вот отсидела с ребенком дома почти 3 года, ни в чем себе не отказывая(в том числе поездки, салоны красоты, красивая одежда и т.п.) Мне сказочно повезло? А я, наивная, думала, что это само собой разумеется...
Да, Юля, Вам повезло. Посмотрите форумские опросы о доходе семьи и сделайте выводы в отношении собственной наивности.
Старый 03-12-2007, 23:09     #875
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
Да, Юля, Вам повезло. Посмотрите форумские опросы о доходе семьи и сделайте выводы в отношении собственной наивности.
Угу. Я никогда не забуду скандал, который мне устроил муж из-за трех завявших укропин в холодильнике... И это была не жадность, это было просто отчаяние...
Тяжко нам жилось в то время
Старый 03-12-2007, 23:22     #876
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Так что, тут уж договаривались или нет, не имеет значения - по умолчанию всё, как Семейный кодекс прописал.
В курсе про СК-я же юрист Представила, как муж и жена общаются с точки зрения закона"Нет, ты обязан меня содержать, пока ребенку не исполниться 3 года" Блииин, как противно...

Цитата:
Я уже поняла, что второй раз замуж вряд ли выйду...моим взглядам нет места в постфеминистском обществе

Цитата:
А насчет того чего должна жена...(вообще слово должна мне не оч нравится,пока не нашла ему замену).......Женщина должна доставлять радость своему мужчине...дарить любовь...детишек обожать...вкусно всех кормить..красиво одевать...вести короче говоря домашнее хозяйство.ЕСЛИ КОНЕЧНО МУЖ ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ.ну а без мужчины какой то отрезок времени прожить можно...и не много женщин с голоду без мужчин умерли.женщины живучие и ко всему быстрее приспосабливаются.
Боже, говорите-говорите А то у меня полное ощущение, что мир сошел с ума...
Старый 03-12-2007, 23:27
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Не хочу никого обидеть...но считаю что женщина вопреки всему должна всетаки быть ухоженной.но это я отвлеклась.и нет ничего плохого что муж дает деньги на салон красоты,одежду и всякие женские шалости(опять же если ему доставляет это удовольствие).Мне кажется это должно даже льстить мужчине. Вообще как я считаю если женщина ЗАМУЖЕМ то ее внешний вид в основном зависит от мужчины.(дело не только в деньгах).не помню здесь у кого то прочитала что жена стесняется у мужа взять предложенную ей машину...не могу этого понять...А насчет того чего должна жена...(вообще слово должна мне не оч нравится,пока не нашла ему замену).......Женщина должна доставлять радость своему мужчине...дарить любовь...детишек обожать...вкусно всех кормить..красиво одевать...вести короче говоря домашнее хозяйство.ЕСЛИ КОНЕЧНО МУЖ ЕЙ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ.ну а без мужчины какой то отрезок времени прожить можно...и не много женщин с голоду без мужчин умерли.женщины живучие и ко всему быстрее приспосабливаются.
да никто и не думал обижаться... ибо

ну во первых, уж поверьте на слово работающие женщины отнюдь не неухоженные, страшние,Ю плохо одетые, не посещающие солны красоты и т.п.
во-вторых, на многое гораздо приятнее (уж тоде поверьте на слово) заработать самой, на ту же машину/квартиру и т.п.
в-третьих, я как то наивно полагала, что такие вещи как дарить любовь, доставлять радость, любить детей, все же в семье обоюдны и не происходят с одной стороны (с вашиз слов жены).

так что же по Вашей логике поучается, опять он должен деньги дать жене, а что она?!

выделенное красным - смеялась и как некоторые живут без мужчин - не понимаю
Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Но ведь и отсутствие новой машины - тоже не трагедия, согласитесь. Тем более, когда мама до этого не работала. Она ничего не теряет. Как и семья впрочем тоже. Можно совершенно спокойно поводить ребенка год-два в школу, а потом он сам будет ходить и тогда уже со спокойной душой выходить на работу. К чему все эти мытарства сейчас - мне не понять. Ради груды металла? У нас папы зачастую вобще представления не имеют о том, чем и как занимается их ребенок. Все ложиться на плечи мама, и ответственность в том числе. На папе только материальная, так Вы и этой хотите лишить и все перевалить на свои плечи. Вот честно - не понимаю.
согласна - не трагедия, как та же продленка. Но что мешает как то договорится, пойти на работу на пол\ставки или по гибкому графику, да и вообще прислушаться к желаниям мужа? или как было сказанро выше он только должен по жизни а иметь мечты/желания ему не положено?
Старый 03-12-2007, 23:29
ответ для Ulala на сообщение "В курсе про СК-я же юрист:)..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:

Я уже поняла, что второй раз замуж вряд ли выйду...моим взглядам нет места в постфеминистском обществе
Это в женском обществе нет места таким взглядам. А в мужском есть. Так что от повторного замужества не откосишь
Старый 03-12-2007, 23:33
ответ для Ulala на сообщение "В курсе про СК-я же юрист:)..."
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

прочитала весь топик и он один из немногих кот. меня заинтересовал..кажется мне некоторые женщины кот. говорят что в то время как они работают на их любимой работе,домохозяйки на диване валяются...так вот эти самые женщины на работе от домашних дел отлынивают...я знаю как прекрасно на работе за чашечкой кофе поболтать с девченками..сама проходила...а потом появиться дома вечером и сказать всем "пожалейте меня я устала".А прекрасно вести домашнее хозяйство-это талант в какой-то мере.
Старый 03-12-2007, 23:36     #880
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
и как некоторые живут без мужчин - не понимаю
А очень просто - болтаются как г...о в проруби, а в старости сидят у окошка и горько плачут о бесцельно прожитой жизни. Извините.