Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 85 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 00:32     #1
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linax Посмотреть сообщение
Ну какой тут Ландау-Клеффнер(((да и еще никаких приступов,даже предпологаемых я унего никогда вроде не замечала

Извините что так много получилось,заранее спасибо

Ландау-Клеффнер - это вряд ли. У Вас не было бы уже речи вообще, как мне кажется...
А вообще этот диагноз ставится на основании ЭЭГ ночного сна. Там должен быть "электрический эпилептический статус".
И надо как можно быстрее установить или опровергнуть этот диагноз. 19 декабря - это слишком поздно. Ищите возможности попасть к эпилептологам в МСК.
Клинические проявления эпилепсии - это не только приступы. Это может быть и задержка развития, например, вызванная постоянной эпилептической активностью. В этом случае так же назначается терапия.
Старый 18-11-2007, 18:39     #2
LENA_L
Частый гость

Профиль LENA_L

LENA_L отсутствует

Цитата:
Сообщение от Linax Посмотреть сообщение
Запись к врачу аж с 19 декабря,до этого времени хотелось бы понять может пока стоит еще гденибудь переделать ЭЭГ или еще что-нибудь другое сделать,совет мне нужен опытных родителей
Я так поняла вы живете в Москве - мы наблюдаемся в Институте педиатрии и десткой хирургии на Талдомской у врача Ермакова http://www.pedklin.ru/Structure/Psiho/myweb/Index.htm - попробуйте. Мы много в Москве уже перепробывали.
Старый 18-11-2007, 03:58     #3
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Здравствуйте!
Подскажите как правильно поступить:Я уже писала,что у нас были приступы эпи...снимали фенобарбиталом....по вашему совету обратилась за дальнейшем лечением к Болдоревой(за это огромное спасибо!)С.Р перевела нас на Депакин...пара приступов было в момент перехода с одного препарата на другой(точнее в течении месяца пока переходили и привыкали)
Теперь с Августа не было не одного приступа!
Но....по моей инициативе(С.Р была против) мы сдали анализ крови на аллергены-на СИРОП Депакин.
Результат:+(один плюс)12%
Я понимаю,что у него есть аллергия на сироп Депакин...но на сколько это плохо ....или опасно для него?
Идти к аллергологу?(наверняка скажет отменять)
Идти к Софии Ремовне...но она была против сдачи анализа...и мы должны были к ней придти только в Январе.
Может подскажите что делать...не ждать Января и идти к Ремовне?
Но я боюсь перевода снова на новое лекарство(опять будут приступы...или могут быть)
2 последних ЭЭГ(сентябрь и октябрь) сделанных у Болдоревой были хорошие и приступов не было....С.Р сказала,что мы правильно подобрали препарат и дозу.
А как быть с аллергией на депакин?!

ЗЫ:С августа когда я стала давать сироп Депакин...пошла сыпь....просто сыпь на шее.Это было начало...постепенно сыпь опускается ниже...грудь спина.Еще сухие бляшки(не сыпь) на сгибах(под коленками,на ногах, спине,руках)Но периодически он сыпь на шее так расчешет,что это кровоточащая корка(и опять только на шее)

Даю: Зиртек 4-5 капель в день(только когда очень плохо)
Каждый день мазь Гистан -на сыпь и Бипантен -на сухую кожу.
И когда расчешет еще + Адвантан.
Старый 18-11-2007, 12:01     #4
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

А как установили аллергию именно на сироп депакин, можно подробнее?
Первый раз слышу о таком аллергене, как "сироп"

Что еще проверяли из списка аллергенов?
Насколько я понял, у ребенка сейчас сыпь по всему телу вообще?
Поговорите с СР, может быть, есть смысл перейти на форму вальпроатов в каплях (конвулекс, например)?
Старый 18-11-2007, 12:40     #5
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

У нас тоже была аллергическая реакция на депакин, правда не такая сильная.
Были просто шершавые красные щеки. но потом все само прошло в течение 3 недель
Старый 18-11-2007, 19:29     #6
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
А как установили аллергию именно на сироп депакин, можно подробнее?
Первый раз слышу о таком аллергене, как "сироп"

Поговорите с СР, может быть, есть смысл перейти на форму вальпроатов в каплях (конвулекс, например)?
Аллергию установили:По моей очень настоятельной просьбе взяли кровь и налили в пробирку наш Депакин(сказали проверить на аллерген можно все что угодно-главное принести образец...на что хотите проверку)...проверили Дегрануляцию тучных клеток(не знаю что это такое)...результат анализа уже описывала в предыдущем топике.
Цитата:
Первый раз слышу о таком аллергене, как "сироп
Описание:
спомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; сахароза; раствор сорбита 70%; глицерин; ароматизатор искусственный — вишня; кислота соляная концентрированная; едкий натр; вода очищенная

Аллергия может быть на что то из этого....
Цитата:
За исключением проверки проводимой до года(была реакция на коровий белок-сильная),больше мы на другие аллергены мы не проверялись.Но сама постепенно я поняла есть аллергия(не большая) на сахар,осталась на молоко...но стала меньше....
Цитата:
Нет в том то и дело если бы сыпь и по всему телу...я уже давно бы побежала к С.Р и просила отмену Депакина.
Все не так плохо.....но аллергия все таки существует и закрывать ли мне на это глаза я не знаю?!
Сыпь все также только на шее и периодически она проходит на несколько недель(не больше 1,5-2)потом все сначала.

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
У нас тоже была аллергическая реакция на депакин, правда не такая сильная.
Были просто шершавые красные щеки. но потом все само прошло в течение 3 недель
У нас то сильная(сыпь расчесанная до крови и потом ужасной корки и опять до крови)то не сильная(просто шершавые бляшки по телу...чаще в местах сгибов)Кстати бляшки проходят но не полностью...просто их становиться меньше.Но ни когда не проходят полностью с момента начала приема Депакина.
Старый 18-11-2007, 20:02     #7
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Может вам попробовать полечить аллергию? Гомеопатия хорошо справляется с этим делом. Тем более, если пока не сильно запущено все.
Старый 18-11-2007, 21:51     #8
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-juliya Посмотреть сообщение

Описание:
спомогательные вещества: метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; сахароза; раствор сорбита 70%; глицерин; ароматизатор искусственный — вишня; кислота соляная концентрированная; едкий натр; вода очищенная.
Вот в том-то и дело, что в сиропах много добавок и реакция есть на какой-то компонент сиропа. Это, на самом деле, не редкость.
Посоветуйтесь с СР, возможно конвулекс - это вариант. Там капли без добавок, по-моему.
Старый 19-11-2007, 01:01     #9
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что в сиропах много добавок и реакция есть на какой-то компонент сиропа. Это, на самом деле, не редкость.
Посоветуйтесь с СР, возможно конвулекс - это вариант. Там капли без добавок, по-моему.
Андрей,а чем Депакин отличается от Ковулекса????!!!!
Как вы думаете переход с одного на другой может вызвать новый приступ?
Старый 19-11-2007, 10:57     #10
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-juliya Посмотреть сообщение
Андрей,а чем Депакин отличается от Ковулекса????!!!!
Как вы думаете переход с одного на другой может вызвать новый приступ?
Формально - ничем, действующим веществом обоих препаратов является вальпроат натрия. Но депакин - это оригинальный препарат компании Sanofi. А конвулекс - это уже дженерик. Теоретически некоторый риск при смене торгового наименования препарата существует.