Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 849 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2007, 17:28     #8481
Lenka_P
Старожил

Профиль Lenka_P

Lenka_P отсутствует

Цитата:
Сообщение от ILA Посмотреть сообщение
Привет, Лена! Я вот тоже на юг поеду в августе, про лекарства еще даже не задумывалась. А что, там на месте нельзя будет купить? Для себя вообще не знаю, чего брать, учитывая, что нам сейчас особо ничего нельзя принимать. А для детей возьму все, как обычно - жаропонижающее, смекту, регидрон, что-нибудь закрепляющее и наоборот, йод, зеленку, перекись водорода, бинты, пластыри. Еще что-нибудь от кашля, насморка и горла.
Люд, я имею в виду "беременные лекарства", я в них что-то не разбираюсь совсем

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Я бы ещё добавила мочегонную травку, ренни от изжоги, звёздочку от гол. боли, метацин или генипрал. Ой, в общем я всегда с собой целую аптечку везу. Если еду за границу всегда боюсь, что таможня не даст добро
А метацин и генипрал это все тоже от тонуса? а в каком случае лучше один или другой?
Старый 01-06-2007, 17:31     #8482
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_P Посмотреть сообщение
А метацин и генипрал это все тоже от тонуса? а в каком случае лучше один или другой?
Лен, я бы взяла эти лекарства потому, что мне их выписывали. Знаю, что метацин принимают на более раннем сроке, а генипрал попозже. С генипралом не шутят, дозировку должен врач пределять, так что самостоятельно лучше не принимать.
Старый 01-06-2007, 17:32     #8483
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
а что это такое? может, кинешь ссылку, где почитать?
Упражнения Кегеля. Это упражнения непосредственно для мышц промежности и влагалища. Тренированным, привыкшим к нагрузкам тканям гораздо проще хорошенько растянуться во время родов и быстро вернуться к своим родным размерам после них.
Также Кегели помогут нам максимально избежать «чудесного» геморроя во время беременности и очень быстро избавиться от него после родов. Вот несколько уровней сложности этих упражнений:
- поочерёдно сжимать и расслаблять мышцы промежности. Это упражнение не требует особой концентрации, поэтому его можно выполнять практически в любой ситуации – никто не видит :-)
- будет чуть сложнее, если, зажав мышцы, удерживать их в таком положении 5-20 секунд, потом плавно расслабить
- «лифт» - начинаем плавный подъём на «лифте» - зажимаем мышцы чуть-чуть (1 этаж), удерживаем 3-5 секунд, продолжаем подъём – зажимаем чуть сильнее (2 этаж), удерживаем, и т. д. до своего предела – 4-7 «этажей». Вниз спускаемся так же поэтапно, задерживаясь на пару секунд на каждом этаже.
Пускай упражнения Кегеля станут повседневной практикой, делайте их понемногу, как только вспомнилось.
Старый 01-06-2007, 17:38     #8484
cat_weird
Элита

cat_weird отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra! Посмотреть сообщение
Упражнения Кегеля. ...
Пускай упражнения Кегеля станут повседневной практикой, делайте их понемногу, как только вспомнилось.
прикольно спасибо!
Старый 01-06-2007, 17:53     #8485
Анютка
Элита

Профиль Анютка

Анютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenka_P Посмотреть сообщение
Девочки, привет всем.

Я объявила врачу, что уезжаю на юг, спросила, что из лекарств взять, она мне сказала МагнеB6. А от чего это я забыла спросить... От тонуса чтоли?

а еще чего взять, как думаете?
МагнеB6- это от отеков, насколько я помню.
Старый 01-06-2007, 17:56     #8486
tigra!
Ветеран

tigra! отсутствует

всем пока! хороших выходных!
Старый 01-06-2007, 18:20
ответ для tigra! на сообщение "всем пока! хороших выходных!"
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
МагнеB6- это от отеков, насколько я помню.
Первый раз такое слышу.
Старый 01-06-2007, 18:20     #8488
Lenka_P
Старожил

Профиль Lenka_P

Lenka_P отсутствует

Спасибо за советы по лекарствам. Надеюсь, ничего не понадобится!
Старый 01-06-2007, 18:24     #8489
Kawaii
Мега-элита

Kawaii отсутствует

Цитата:
С эватором))
И эта вся информация? А где живёте, сколько лет, есть ли детки, как беременность протекает? у нас тут все любопытные, да и вообще у нас табличка есть с нашими данными, в подписи Анюты ссылка на неё, в первом сообщении этой темы.
Спасибо!!!
мне 23, беременность первая и ооочень желанная Живу на Ленинском. Есть соседи? Дернем по молочному коктейлю?
Рожать собираюсь в 9-ке на СР. Врач в ЖК и акушерка - всё от подруги в наследство =)) что б я без неё делала?
Ох... осилить бы всю темку, столько интересного =))
Старый 01-06-2007, 18:39     #8490
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mai Посмотреть сообщение
Ох... осилить бы всю темку, столько интересного =))
Думаю 849 страниц ни кто не осилит)) А у нас ещё и темка про первый триместр есть