Снова про гражданский брак - Страница 84 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 23:37     #831
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
таки именно отсюда у меня и вопрос: а почему те женщины, которые не хотят замуж, и у которых программы такой не заложено так хотят называться женой? Где логика?

По поводу ребёнка в утробе. И о браке, и о беременности лично я сужу даже больше не с юридической точки зрения, а с Православной. И потому, ребёнка считаю ребёнков с момента зачатия, а мужа и жену таковыми-с момента заключения брака.
Они не то чтобы хотят, они ими являются. Муж и жена (понятия) не являются тесно связанными со штампом. Не штамп породил эти понятия. Скорее наоборот.
Женщина имеющая с мужчиной семью (пусть незаштампованную)де факто, уже является женой де факто. Не совсем понимаю, чем Вас смутила моя логика. Отсутствие желания значит нейтральность (вопрос не мучает и не тревожит).
А с православной точки зрения Вы вообще, по сути, должны признавать только венчанных мужем и женой. Или светское (штамп)уже так прочно вошло в религию?
Старый 11-05-2008, 23:49
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Katarinka
Ветеран

Профиль Katarinka

Katarinka отсутствует

Отвечу коротко - живу в гражданском браке, имеем общего ребенка, замуж (официального штампа) не хочу, но хочу взять его фамилию ( просто так знаете ли , своя мне уже за 35 лет ой как надоела).
он меня называет жена , я его только по имени , даже в магазине и т.д. практически не могу себя сломать и назвать его муж. При этом - знаю точно что жить с этим человеком будем долго и счастливо, как полноценная "ячейка общества"
тут кто то упомянул совместное жительство ( со стажем в полгода) 19-ти летних студентов, Хм.. возможно я безнадежно устарела, но ни он ни она в подобном случае не считают себя мужем и женой.. нет основания, наверное так.

Короче, в голосовалке ответили "Да" , и оказалась в меньшенсте
Старый 12-05-2008, 00:57
ответ для topicV на сообщение "Они не то чтобы хотят, они ими..."
Катафеич
Элита

Катафеич отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Не штамп породил эти понятия. Скорее наоборот.
Женщина имеющая с мужчиной семью (пусть незаштампованную)де факто, уже является женой де факто. Не совсем понимаю, чем Вас смутила моя логика. Отсутствие желания значит нейтральность (вопрос не мучает и не тревожит).
А с православной точки зрения Вы вообще, по сути, должны признавать только венчанных мужем и женой. Или светское (штамп)уже так прочно вошло в религию?
+10000000000000000
Вот про венчание я тут уже пыталась написать - пропустили мимо ушей, как будто не заметили
А ведь так и есть, с точки зрения церкви все мы живем во блуде, если мы не венчаны, и не важно в официальном или неофициальном браке.
Старый 12-05-2008, 01:00
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Живу, как считаю, с мужем уже около 2 лет, смысла брачеваться не вижу, ради цветов и белого платья разве что... но к отношениям это имеет самое последнее отношение.
Старый 12-05-2008, 01:39
ответ для anibas на сообщение "Верю!!!!!!!!!! Так и называю :flower:..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
Верю!!!!!!!!!! Так и называю Только иногда эти выражения не очень уместны, нпр, если подружка позвонила, то я ей могу в шутку ответить: дети гуляют, муженек на работе. Или из Электроэнерго приходили на прошлой неделе, я им (ответила через дверь) "мужа нет дома" Я что по вашему должна была сказать "любимого человека нет, зайдите позже"? Назвать по имени - так тоже не поймут.
Я все донести мысль хочу, что если раз в сто лет и называю себя женой , то только когда надо быстро отделаться от человека (из разряда: легче дать, чем объяснить почему я этого не хочу ) или в шутку, а никак не оттого, чтобы придать уверенность в том, что у меня в паспортине штамп.
Ещё раз: мне всё равно, как называют себя люди. Мужем и женой, сожителями, любовниками, да хоть Чуком и Геком, если им так нравицца

Вопрос звучал так: "Считаете ли Вы мужем и женой?" Я ответила : "Я-не считаю". И не называю. Почему-объяснила. И мне вполне хватает других слов.
При этом Вы можете действительно называть себя так, как Вам удобно, хоть президентом и первой леди!
Старый 12-05-2008, 01:50
ответ для topicV на сообщение "Они не то чтобы хотят, они ими..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Они не то чтобы хотят, они ими являются. Муж и жена (понятия) не являются тесно связанными со штампом. Не штамп породил эти понятия. Скорее наоборот.
Ещё раз. Медленно.

1) Я НЕ хочу лезть в чужие кошельки\постели. И узнавать, как долго живут, ведут ли совместное хозяйство, любят ли, голубят ли, не изменяют ли и т.п. Понимаете, НЕ ХХОЧУ И НЕ БУДУ выяснять подробности чужой личной жизни.

Вы же сами пишите что
Цитата:
Живущие вместе, с правами и обязанностями друг перед другом, отосящиеся к этому действу по принципу "посмотрим друг на друга" - пробный брак (т.к. у каждого есть стратегия отступления, сливания, если чего не так и нет установки для работы над отношениями) - не муж и жена. Т.к. брак на то и пробный, чтобы примерить на себя роли.
А вот люди живущие вместе долгое время, с правами и обязанностями, планирующие жить друг с другом и дальше (не веременный вариант), возможно относящиеся к штампу как к формальности (припрет - сделаем, раз гос-во требует), живущие длительное время, зрелые, состоявшиеся люди, сформировавшиеся как личности, нацеленные на семью - это муж и жена. Т.к. это семья. А женская особь в семье в чел.обществе называется женой, а мужская - мужем (от слов мужчина и женщина).
Но я не хочу и не могу выяснять, какой именно случай передо мной. Мне это не надо. Я предполагаю, что если людя хочут, чтобы я их называла мужем и женой, они известят общество и меня в том числе об своём желании. Совершив публично-правовой по своей сути акт гражданской регистрации брака. И тогда я буду называть их именно так. Если нет-я самоустраняюсь от выяснения глубоко личных подробностей их жизни и предпочитаю их не выяснять. И называю их соответственно иначе.
Старый 12-05-2008, 01:56     #837
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катафеич Посмотреть сообщение
+10000000000000000
Вот про венчание я тут уже пыталась написать - пропустили мимо ушей, как будто не заметили
А ведь так и есть, с точки зрения церкви все мы живем во блуде, если мы не венчаны, и не важно в официальном или неофициальном браке.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
С точки зрения православной церки большинство браков исключительно гражданские и к православной церкви не имеют никакого отношения.
Цитата:
Сообщение от Наталетка Посмотреть сообщение
Вот и я если и пойду замуж, то только под ВЕНЕЦ!!!
1) С точки зрения Русской Правосланой Церкви (за другие не скажу, я только за свою), брак, зарегистрированный в органах ЗАГС является браком в полном смысле этого слова. Отношения же "совместного проживания" Церковь считает не просто сожительством, а "блудным сожительством". Брак же "честен и ложе непорочно".
Написано об этом в главном документе, регулирующем отношение Церкви к большинству светских вопросов-Социальной Концепции РПЦ.
Старый 12-05-2008, 01:58     #838
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
1) С точки зрения Русской Правосланой Церкви (за другие не скажу, я только за свою), брак, зарегистрированный в органах ЗАГС является браком в полном смысле этого слова. Отношения же "совместного проживания" Церковь считает не просто сожительством, а "блудным сожительством". Брак же "честен и ложе непорочно".
Написано об этом в главном документе, регулирующем отношение Церкви к большинству светских вопросов-Социальной Концепции РПЦ.
здорово, венчаться не нужно, какая экономия
Старый 12-05-2008, 02:00     #839
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
здорово, венчаться не нужно, какая экономия
Ну если Вы только за этим собирались-то да, можете считать, что сэкономили
Старый 12-05-2008, 02:05     #840
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:
Ну если Вы только за этим собирались-то да, можете считать, что сэкономили
У меня дочка растёт, вот и скажу ей что венчание не нужно, заодно и сэкономлю. А уж если она вообще регестрировать отношения не захочет, то вообще будет экономия и денег и нервов.