Снова про гражданский брак - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 13:36
ответ для topicV на сообщение "Это Вы, как мне кажется, верно..."
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Это Вы, как мне кажется, верно заметили. Причем раздражают они именно женщин. Ответ, мне представляется, на поверхности: женщина по своей природе имеет программу выйти замуж (большинство следует этой программе даже не осознавая того). Это реальность. Так исторически сложилось. В наше время выйти замуж= получить штамп. С получением штампа программа выполнена и женщина как бы возвышается над своими товарками, которые еще не выполнили эту программу или не имеют возможности ее выполнить (нежелание получать "заветный" штапмик не признается - как это так возможно не хотеть? Все хотят - железный аргумент большинства). Отсюда и такое снисходительное иногда, иногда злорадное, иногда откровенно агрессивное отношение к гражданским бракам (как живущая в гражданском браке смеет называть себя женой, ставить себя на уровень обладающей штампом? Нет уж - не жена. Сожительница.)
А вот тем, кто очень любит юридические формулировки: Если для вас живущие в ГБ на М и Ж, и вы ссылаетесь на юр.формулировки, то смею предположить, что вы, как любители буквы закона, ребенка, которого носили в утробе, все девять месяцев гордо называли плодом (ведь это так юридически). Или двойные стандарты?
Привела пример с ребенком, т.к. здесь в основном женщины спорят, пример близкий.

Настолько верно, что уже ничего не добавишь!
Старый 11-05-2008, 13:41     #822
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение

А я вот всё большет обратную закономерность наблюдаю... И ещё одну: "гражданским жёнам" говоришь про наименования и только, а они сразу с пеной у рта доказывать, как у них всё хорошо, любовь и счастье... К чему бы это? Да и зачем это???
Утерев пену со рта, излагаю мысли по сути вопроса. Мне совершенно все равно как меня называют Маша, Петя, Вася и т.д. и т.п, т.к. на скорость (то бишь на любовь, чувства, искренность, развод, детей), как мы тут дружно выяснили, это не влияет. Просто есть слова в великом могучем русском языке, которые меня коробят по звучанию. Сожитель - одно и них. Нет у нас синонима этому процессу и участникам. В английском есть - нпр. бойфренд. Точно также как нет достойного глагола половому акту. Все либо нецензурное, либо нелитературное. Да, оно, конечно, иногда встречается в спец.книжках "сношение", но, извините меня, вряд ли вы скажете, что сегодня сношались с мужем. Даже если вас спросит врач, вы скорее всего скажете: имели половой контакт, т.е. обозначите процесс целым словосочетанием.
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, если уж и возникает ситуация, когда надо четко определить юр. отношения, мне импониру.т фразы типа: "ведем совместное хозяйство", "это отец моих детей", "мы всместе уже 20 лет" и тому подобное.
А если кто-либо, по незнанию называет нас мужем и женой, то это их проблемы.
Старый 11-05-2008, 13:45
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
topicV
Старожил

topicV отсутствует

По теме: живущие вместе - это еще не гражданский брак. Живущие вместе 19-летние студенты, со стажем полгода - какой же это гражданский брак? Не муж и жена. Не объясняю почему - долго.
Заштампованные они же - муж и жена. И не важно, что через год - развод (с принятием решения поспешили допустим).
Живущие вместе, с правами и обязанностями друг перед другом, отосящиеся к этому действу по принципу "посмотрим друг на друга" - пробный брак (т.к. у каждого есть стратегия отступления, сливания, если чего не так и нет установки для работы над отношениями) - не муж и жена. Т.к. брак на то и пробный, чтобы примерить на себя роли.
А вот люди живущие вместе долгое время, с правами и обязанностями, планирующие жить друг с другом и дальше (не веременный вариант), возможно относящиеся к штампу как к формальности (припрет - сделаем, раз гос-во требует), живущие длительное время, зрелые, состоявшиеся люди, сформировавшиеся как личности, нацеленные на семью - это муж и жена. Т.к. это семья. А женская особь в семье в чел.обществе называется женой, а мужская - мужем (от слов мужчина и женщина). Тут кто-то написал, что семьей считаю, а называю сожителями - в семье не может быть сожителей по определению.
В опросе никак не ответила, т.к. вытащен один аттрибут семьи. Понятие гр.бака (что имеет в виду автор опроса) не раскрыто.
Старый 11-05-2008, 15:56
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

О, подняли вечную тему.
Я не голосовала, так как засомневалась... Вроде, да, непроштампованные - не муж и жена, но мы с моим сожителем так другу друга называем. Причём, у него, вроде, проблем с этим не было. Я знаю, что и за глаза он зовёт меня женой, а мою маму - тёщей. Хотя мне всё-таки приятнее, когда по имени. Жена - это как-то сухо звучит. А мне сначала было странно говорить "муж". До первой беременности я всегда называла его другом. Но потом мне стало казаться, что с появлением ребёнка такое название неуместно. Поэтому называю то муж, то поимени. Многие мои знакомые знают, что мы не регистрировались, но не морщаться, когда я говорю "муж".
Когда прихожу в паспортный стол или подобное официальное учреждение, обычно называю "мужа" отцом детей, поскольку зачастую решаю в присутственных местах именно вопросы, касающиеся детей.
Кстати, не вижу ничего стыдного в слове сожитель. Иногда так про "мужа" и говорю. Мне кажется, не стоит стыдиться этого слова. Что в нём такого плохого? Ну сожитель и сожитель. Мне по-барабану. Как там? Назови хоть горшком, только в печку не ставь...
Кстати, некоторых официальных супругов у меня не поворачивается язык назвать семьёй. Да и мужем и женой тоже. Ведь есть пары, которые давно разошлись, но штамп о разводе не ставят.

Забавно, что в этом топе все опять перессорились. Девушки, почему тема брака вызывает столько агрессии? Тем более - тема названий?
Старый 11-05-2008, 19:19     #825
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Кстати, не вижу ничего стыдного в слове сожитель. Иногда так про "мужа" и говорю. Мне кажется, не стоит стыдиться этого слова. Что в нём такого плохого? Ну сожитель и сожитель. Мне по-барабану. Как там? Назови хоть горшком, только в печку не ставь...

А кому тут стыдно? Если мне, то нет, поверьте. Я даже горжусь в некоторой степени, что я такая особенная (правда среди наших друзей есть еще одна пара, которая прожила как и мы 20 лет без штампа,только деток у них на одного поменьше ) Вот теперь вижу, что нас много - вроде как и не эксклюзив уже...
А по поводу слова, я объяснила, что не нравится само название как сочетание звуков, не могу понять почему, но сразу хочется спеть: "ты зашухарила всю нашу малину и теперь за это получай ну и т.д"
Старый 11-05-2008, 20:21
ответ для topicV на сообщение "Это Вы, как мне кажется, верно..."
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Это Вы, как мне кажется, верно заметили. Причем раздражают они именно женщин. Ответ, мне представляется, на поверхности: женщина по своей природе имеет программу выйти замуж (большинство следует этой программе даже не осознавая того). Это реальность. Так исторически сложилось. В наше время выйти замуж= получить штамп. С получением штампа программа выполнена и женщина как бы возвышается над своими товарками, которые еще не выполнили эту программу или не имеют возможности ее выполнить (нежелание получать "заветный" штапмик не признается - как это так возможно не хотеть? Все хотят - железный аргумент большинства). Отсюда и такое снисходительное иногда, иногда злорадное, иногда откровенно агрессивное отношение к гражданским бракам (как живущая в гражданском браке смеет называть себя женой, ставить себя на уровень обладающей штампом? Нет уж - не жена. Сожительница.)
А вот тем, кто очень любит юридические формулировки: Если для вас живущие в ГБ на М и Ж, и вы ссылаетесь на юр.формулировки, то смею предположить, что вы, как любители буквы закона, ребенка, которого носили в утробе, все девять месяцев гордо называли плодом (ведь это так юридически). Или двойные стандарты?
Привела пример с ребенком, т.к. здесь в основном женщины спорят, пример близкий.
таки именно отсюда у меня и вопрос: а почему те женщины, которые не хотят замуж, и у которых программы такой не заложено так хотят называться женой? Где логика?

По поводу ребёнка в утробе. И о браке, и о беременности лично я сужу даже больше не с юридической точки зрения, а с Православной. И потому, ребёнка считаю ребёнков с момента зачатия, а мужа и жену таковыми-с момента заключения брака.
Старый 11-05-2008, 20:39     #827
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от anibas Посмотреть сообщение
. Просто есть слова в великом могучем русском языке, которые меня коробят по звучанию. Сожитель - одно и них. Нет у нас синонима этому процессу и участникам. В английском есть - нпр. бойфренд. Точно также как нет достойного глагола половому акту. Все либо нецензурное, либо нелитературное. Да, оно, конечно, иногда встречается в спец.книжках "сношение", но, извините меня, вряд ли вы скажете, что сегодня сношались с мужем. Даже если вас спросит врач, вы скорее всего скажете: имели половой контакт, т.е. обозначите процесс целым словосочетанием.
Ну например "заниматься любовью" Вам чем не угодило? А кроме "сожителей" есть ещё "спутник жизни", "любимый человек", "познакомьтесь, моя половина" и много других вариантов, поверьте!
Старый 11-05-2008, 20:57     #828
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
таки именно отсюда у меня и вопрос: а почему те женщины, которые не хотят замуж, и у которых программы такой не заложено так хотят называться женой? Где логика?
.
Во-первых, что значит "не хотят замуж"???? Те кто замуж не хотят, и не выходят ни в юридическом ни в морально-физическом смысле - это холостячки, иногда или постоянно встречающиеся с разными или одним мужчиной. Я, например, хочу, НО ТОЛЬКО в том смысле что желаю быть ЗА МУЖЧИНОЙ (за его спиной, под его защитой, чтобы он был моей опорой, другом, хорошим отцом наших детей), а не ЗА БУМАЖКОЙ. Тем более что, если понадобится, добавить к первому второе несложно, а вот извинясь, наоборот, не получится.
ВО-вторых, не увидела, кто тут хочет называться "женой" в прямом смысле этого слова. А если это и делается, то исключительно для удобства пользователей, в быту, среди своих.Ну нет у нас прЫличного с моей точки зрения одного слова, которым можно было бы меня назвать. У нас ведь и обращений не было до недавнего вермени. "Женщина!!! Вы выходите на следующей остановке? Мужчина!!! пройдите вперед" "Дамы и гсопода" не в счет, потому как слИзано, и не употребимо в быту. Мои дети всех моих подружек называют тетями и что??? Они же не их племянники?
Старый 11-05-2008, 21:07     #829
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Ну например "заниматься любовью" Вам чем не угодило? А кроме "сожителей" есть ещё "спутник жизни", "любимый человек", "познакомьтесь, моя половина" и много других вариантов, поверьте!
Верю!!!!!!!!!! Так и называю Только иногда эти выражения не очень уместны, нпр, если подружка позвонила, то я ей могу в шутку ответить: дети гуляют, муженек на работе. Или из Электроэнерго приходили на прошлой неделе, я им (ответила через дверь) "мужа нет дома" Я что по вашему должна была сказать "любимого человека нет, зайдите позже"? Назвать по имени - так тоже не поймут.
Я все донести мысль хочу, что если раз в сто лет и называю себя женой , то только когда надо быстро отделаться от человека (из разряда: легче дать, чем объяснить почему я этого не хочу ) или в шутку, а никак не оттого, чтобы придать уверенность в том, что у меня в паспортине штамп.

Цитата:
Ну например "заниматься любовью" Вам чем не угодило?
Предстваьте, не угодило. Как можно чувством заниматься???? Я могу любить, но "заниматься любовью" это что-то сродни посуду мыть или грядки полоть. Как раз то о чем я говорила выше, когда слова приличного нет, пытаются придумать суррогаты, не всегда удачные зачастую.
Старый 11-05-2008, 21:11     #830
nadja
Мега-элита

Профиль nadja

nadja отсутствует

Цитата:

По поводу ребёнка в утробе. И о браке, и о беременности лично я сужу даже больше не с юридической точки зрения, а с Православной. И потому, ребёнка считаю ребёнков с момента зачатия, а мужа и жену таковыми-с момента заключения брака.
С точки зрения православной церки большинство браков исключительно гражданские и к православной церкви не имеют никакого отношения.

А я после официального (гражданского брака) точно штампика в паспорте не жажду и назвать даже бывшем мужем того с кем меня связывает этот штампик не хочу, а называю мужем человека с которым живу 12 лет вместе и имею 2-х детей.