МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 08:52     #1
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
вопрос к любителям йогурта:

делала как обычно (молоко + активия), но добавила ванильный сахар. Йогурт не загустел и получился вкусный-превкусный, но питьевой, а не "едовой"..
это могло случиться из-за сахара??? или я наврала что-то с температурным режимом???
Я любитель йогурта, но в мульте его ни разу не готовила. А как? Вот по этому рецепту?http://2006-2009.littleone.ru/showpo...7&postcount=19
Это просто телепатия какая-то, только сегодня хотела купить молоко и попробовать
Старый 18-11-2008, 12:45     #2
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataka Посмотреть сообщение
Я любитель йогурта, но в мульте его ни разу не готовила. А как? Вот по этому рецепту?http://2006-2009.littleone.ru/showpo...7&postcount=19
Это просто телепатия какая-то, только сегодня хотела купить молоко и попробовать
это мультипатия

по ссылке - это ряженка.
про йогурт лучше всех Taffy расскажет - она спец!!!!

по мотивом её инструкций мы готовим вот такой
ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).
Старый 18-11-2008, 13:04     #3
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

а подогрев можно включить без программы?
Старый 18-11-2008, 13:06     #4
полОСАтый мух
Наш человек

полОСАтый мух отсутствует

Цитата:
а подогрев можно включить без программы?
конечно
Старый 18-11-2008, 13:27     #5
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

по ссылке - это ряженка.

ЙОГУРТ
1л. живого молока (из пакетика) ставлю на Молочную кашу - чтоб не следить за ним. Потом остужаю до 40*С.
1 баночку йогурта Активия в чашке развожу небольшим кол-вом тёплого молока и выливаю в кастрюльку. перемешиваю.
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).[/quote]

Ура!Теперь будем трескать домашние йогурты!
Я как-то хотела купить йогуртницу,но закралась мысль,что это можно изобразить и в мульте и оп!рецептик от спецов!
А сколько йогурта получается из 1л молока? Активию нужно брать без наполнителей? сахар не добавляете?
Я правильно поняла,подогрев только 15 мин?
у меня сразу столько вопросов к Вам...
Старый 18-11-2008, 13:38     #6
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

У меня была раньше йогуртница. Очень вкусный был йогурт. Только не такой густой как в магазинах и фрукты все-таки падали вниз.

Молоко для него я не кипятила, грела, добавляла живую закваску, плюс наполнители, если фрукты, то слегка проваренные в сиропе
Старый 19-11-2008, 14:03     #7
Nataka
Элита

Профиль Nataka

Nataka отсутствует

Цитата:
это мультипатия

по ссылке - это ряженка.

ЙОГУРТ
15 минут Подогрев. Потом оставляю в мульке на ночь. - Утром густой вкуснейший йогурт без намёка на кислинку (мы такой больше любим).
Сделала йогурт, вкусно получилось.
Только надобыло сахара побольше положить. Добавила горсть чернослива и банан с двумя ложками сах. пудры. Сахара маловато, ни то , ни се. Или вообще не нужно было его добавлять
Старый 19-11-2008, 14:13
ответ для Nataka на сообщение "Сделала йогурт, вкусно..."
korolenok
Ветеран

korolenok отсутствует

Цитата:
Сделала йогурт, вкусно получилось.
Только надобыло сахара побольше положить. Добавила горсть чернослива и банан с двумя ложками сах. пудры. Сахара маловато, ни то , ни се. Или вообще не нужно было его добавлять
А фрукты кусочками или в пюре растирали?
Старый 20-11-2008, 16:50     #9
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Я, честно говоря, в мульте ни разу йогурт не готовила. Просто потому, что я люблю в той же емкости поставить потом в холодильник для остановки закваски и застывания и тогда он получается плотный и густой, а так надо перливать и тогда текстура нарушается. Но на вкус влияния это, конечно, не оказывает. Так что это мои личные замечания
Старый 20-11-2008, 17:26     #10
Наталия А
Наш человек

Профиль Наталия А

Наталия А отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, в мульте ни разу йогурт не готовила. Просто потому, что я люблю в той же емкости поставить потом в холодильник для остановки закваски и застывания и тогда он получается плотный и густой, а так надо перливать и тогда текстура нарушается. Но на вкус влияния это, конечно, не оказывает. Так что это мои личные замечания
а если сделать в отдельной емкости, к примеру в стеклянных банках, вставленных в мультю? А потом эти банки в холодильник. Сама еще тоже не пробовала йогурт. Раньше делала в йогуртнице, пока не уронила ее, и не кокнула почти все банки. Потом делала в коф. чашечкам, потом забросила. Хочу в мульте попробовать.