Санатории Беларуси - отзывы дайте!! - Страница 83 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 13:52     #821
ol4a
Элита

ol4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
А я тут пыталась купить обратные билеты по свидетельсвту. Дык ведь не продали!!!
Причем неделю назад покупала в ту сторону - все отлично, только расписалась что несу ответственность за таможню (что у нас есть загран на ребенка).

Кассирша на меня в этот раз наорала, сказала что им телефонограмма пришла (слово то какое), что всем детям нажун загран для Белоруссии.

Пришлось ехать еще раз - привозить загран.
А вот здесь поподробнее! Обязательно нужен отделный загран?! Даже если ребенок вписан в заграны к родителям и едут все вместе? Возраст дитя значение имеет (нам 2,5 будет на момент поездки, вроде без места путешествуем)?
Старый 04-06-2008, 14:30     #822
ELFXF
Banned

ELFXF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
Кормежка (в смысле питание) хорошее? ДетЯм нравиЦа? а бабушке?
Как номера - приличные или .....?
не пятизвезднычный люкс, но вполне прилично. кормят нормально. мои едят. уж если даже мелкая не отказывается, значит готовят прилично.
Старый 04-06-2008, 14:30     #823
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ol4a Посмотреть сообщение
А вот здесь поподробнее! Обязательно нужен отделный загран?! Даже если ребенок вписан в заграны к родителям и едут все вместе? Возраст дитя значение имеет (нам 2,5 будет на момент поездки, вроде без места путешествуем)?
Нет, не обязательно. Дети до 14 едут либо по своему личному ЗП, либо должны быть вписаны в родительский. Дети после 14 едут по своему ЗП или по Российскому паспорту.
Старый 04-06-2008, 14:31     #824
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
А я тут пыталась купить обратные билеты по свидетельсвту. Дык ведь не продали!!!
Причем неделю назад покупала в ту сторону - все отлично, только расписалась что несу ответственность за таможню (что у нас есть загран на ребенка).

Кассирша на меня в этот раз наорала, сказала что им телефонограмма пришла (слово то какое), что всем детям нажун загран для Белоруссии.

Пришлось ехать еще раз - привозить загран.
А где билеты покупали?
Старый 04-06-2008, 14:31     #825
Lerusik
Участник

Профиль Lerusik

Lerusik отсутствует

Цитата:
Вот ссылка http://archive.travel.ru/belarus/formalities/visas/
Правда отсюда я так и не поняла, нужно мне делать загранпаспорт и вписывать туда ребенка или достаточно российскогоИзвиняюсь за тупизну, подскажите кто-нибудь... В первом пункте написано, что достаточно российского, а во втором, что ребенок должен быть вписан в загранпаспорт... он у меня вписан в российский, ему 3 года, неужели этого недостаточно?
Старый 04-06-2008, 18:38
ответ для Lerusik на сообщение "Вот ссылка..."
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerusik Посмотреть сообщение
... я так и не поняла, нужно мне делать загранпаспорт и вписывать туда ребенка или достаточно российскогоИзвиняюсь за тупизну, подскажите кто-нибудь...
ШЕСТОЙ раз (только в этой теме) отвечаю, и 2-й раз даю ссылку... ну люди, вы даёте... неужели не поискать?
http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html
это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, куда вы едете. Говорят, что ТИПА он пока "не совсем" действует, люди возвращаются из РБ и говорят, что их детей везде пропускали спокойно. Хотите на себе проверить - пожалуйста.
персонально для Вас, Lerusik - по ссылке для граждан РФ читаем ТРЕТИЙ абзац . к Вам, ol4a, относится ВТОРОЙ.

да, я говорила, что нам наконец-то прислали счёт? подорожало, как я и сказала, сильно. Путёвка на троих - ок. 25 т.р. (было 18), не включая услуги сайта "СБ", НДС и то, что надо будет заплатить там, всего - 28.
Старый 04-06-2008, 18:47     #827
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Билайн вообще не работает или конкретно там, куда Вы едете? И кто знает, как купить местную симку без белорусского паспорта?

Девочки, кто имеет опыт поездок на поезде с детями и без места, расскажите, как?! Доче 2,2 года, я вот с трудом представляю нас с ней вдовоем на одной полке
теле2 в белорусии работает. в прошлом году по нему разговаривала.

ездила с двухлетним ребенком на одном месте - тяжеловато, но все-таки всего одну ночь переспать - проблем не составляет...
Старый 04-06-2008, 20:41     #828
ol4a
Элита

ol4a отсутствует

Цитата:
Сообщение от BelCa Посмотреть сообщение
ШЕСТОЙ раз (только в этой теме) отвечаю, и 2-й раз даю ссылку... ну люди, вы даёте... неужели не поискать?
http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html
это ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, куда вы едете. Говорят, что ТИПА он пока "не совсем" действует, люди возвращаются из РБ и говорят, что их детей везде пропускали спокойно. Хотите на себе проверить - пожалуйста.
персонально для Вас, Lerusik - по ссылке для граждан РФ читаем ТРЕТИЙ абзац . к Вам, ol4a, относится ВТОРОЙ.

да, я говорила, что нам наконец-то прислали счёт? подорожало, как я и сказала, сильно. Путёвка на троих - ок. 25 т.р. (было 18), не включая услуги сайта "СБ", НДС и то, что надо будет заплатить там, всего - 28.
BelCa, спасибо за внимание к наболевшим вопросам, это http://www.gkpv.gov.by/ru-utilities-...ezsyeti/4.html я видела и читала, но вот Аглая пишет, что билеты было не купить по свидетельству - только по заграну на ребенка, это-то и всполошило!
Вопрос к Аглая:
наверное, пропустила подробности, у Вас дите отдельно едет, да?
А изменение цен что-то совсем не радует
Старый 04-06-2008, 20:58     #829
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Вопрос к Аглая:
наверное, пропустила подробности, у Вас дите отдельно едет, да?
А изменение цен что-то совсем не радует
Точно, с бабушкой

Извините, что напугала. Вписанный вроде можно, сама кассирша сказала что надо или свой или вписанный. Но тогда это полнейшая чушь - если у нас ребенок едет без нас, то что ей мой загарнпаспорт брать?

Кстати, девочки, нам же надо писать разрешение для моей мамы, что не против вывоза дочки. Это в нотариате? У них формы уже наверно есть?
Старый 04-06-2008, 21:00
ответ для _Полина_ на сообщение "А где билеты покупали?"
Аглая
Мега-элита

Аглая отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
А где билеты покупали?
И первый и второй раз на Ладожском вокзале.
Первый - продали без проблем, второй - пугали телефонограммами.