О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 817 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 13:53     #8161
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

маринчик кати отсутствует

[quote=Счастье Зеленоглазое;18519894]ну что? нам выписал невропатолог направление в центр абилитации к логопеду(проводят занятия с детками 4-5 человек Света ( можно мне так вас называть?) а что у малыша с речью вообще? Проблема речи - это для меня вообще важно. да, логопед - это нужно. Но надо еще и самой дома проделывать все упражнения с ребенком. Я с сыном постоянно сама занималась. Сейчас боюсь, вдруг и у Кати будет такая проблема. Конечно, все поправимо, но лучше уж без этих заморочек
Старый 26-11-2008, 13:54     #8162
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от IGOR2005 Посмотреть сообщение
Нам 3г и 1 месяц. Степень нашей недеоношенности в подписи.Говорить начал месяц назад. Никаких препаратов мы не принимали. Занимались очень много у разных педагогов-логопедов. Сообразилка работала, но речи не было вообще. Сейчас заговорил. после логопеда-дифектолога и его массажа палочками. Еще мы делали логомасаж рук. который стимулирует речевые центры. Я бы потождала на вашем месте с таблетками. для меня это крайняя мера.
заниматься сказали 1 р в неделю..максимум 2.. НО задержка СЕРЬЕЗНАЯ.. поэтому одними занятиями не исправить.. и логомассаж он не даст делать-не подпускает к себе теть-дядь и ко мне тоже.. вчера логопед попробывала на мне показать элементы точечного массажа лица-не получилось.. отталкивает ее(( ручки массажирую, все проговариваю.. не хочет он или не может.. боюсь, что ожидание и занятия с логопедом(недостаточные для нас).. и ожидания приведут к алалии моторной к 3-м годам..
Старый 26-11-2008, 14:02     #8163
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
заниматься сказали 1 р в неделю..максимум 2.. НО задержка СЕРЬЕЗНАЯ.. поэтому одними занятиями не исправить.. и логомассаж он не даст делать-не подпускает к себе теть-дядь и ко мне тоже.. вчера логопед попробывала на мне показать элементы точечного массажа лица-не получилось.. отталкивает ее(( ручки массажирую, все проговариваю.. не хочет он или не может.. боюсь, что ожидание и занятия с логопедом(недостаточные для нас).. и ожидания приведут к алалии моторной к 3-м годам..
1 - 2 раза с логопедом? Нормально. Мы тоже так . Но к нам домой приходила. Я записывала за ней все виды работ. занятия шли на ура, но нам и было 4.5 года. А ваш еще мал, чтобы хотеть все делать. И потом , можно сходить в книжный магазин и посмотреть в разделе логопедия книжки. Есть все: и занятия, и спец. стишки и т.д. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Старый 26-11-2008, 14:05     #8164
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
Света ( можно мне так вас называть?) а что у малыша с речью вообще? Проблема речи - это для меня вообще важно. да, логопед - это нужно. Но надо еще и самой дома проделывать все упражнения с ребенком. Я с сыном постоянно сама занималась. Сейчас боюсь, вдруг и у Кати будет такая проблема. Конечно, все поправимо, но лучше уж без этих заморочек
конечно можно называть
у малыша с речью НИКАК.. есть какой-то МИНИМАЛЬНЫЙ набор слов.. но не предложения и не сотня слов, как должно быть в норме.. в основном эмоциональное мычание и показывание пальцем, куда и что нужно сделать.. я спрашиваю: это так? то закрыть? кушать? пить? писать? в ответ либо жестом "нет", либо словом "ДА!".. так и общаемся..
было гуление и лепет.. с опозданием.. потом начали появляться кое-какие слова, но далеко не все закрепляются.. в итоге максимум слов 10.. которые он более-менее использует..
Старый 26-11-2008, 14:10     #8165
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от маринчик кати Посмотреть сообщение
1 - 2 раза с логопедом? Нормально. Мы тоже так . Но к нам домой приходила. Я записывала за ней все виды работ. занятия шли на ура, но нам и было 4.5 года. А ваш еще мал, чтобы хотеть все делать. И потом , можно сходить в книжный магазин и посмотреть в разделе логопедия книжки. Есть все: и занятия, и спец. стишки и т.д. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Глеб просто ребенок такой, который мало кого подпускает к себе.. т.е. рядом он может находиться, но общаться, дотрагиваться до себя не даст.. чужим людям, я имею ввиду.. получается, что из занятий (30мин), он в контакт вступит, если свершиться, как раз через полчаса.. т.е к завершению..
будет ходить логопед на дом.. и скорее всего будем ездить на занятия в центр..но все-таки хотелось бы медикаментозно подкреплять, т.к. органическое поражение ЦНС, вследствие гипоксии и тяжелой беременности, недоношенности вряд ли можно исправить одними занятиями и массажем ручек..
Старый 26-11-2008, 14:18
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Свет, я гуляла когда со старшей с нами вместе гуляла мамочка с мальчиком, он вообще не говорил, только мычал и показывал жестами, что хочет. Так в один прекрасный день, мы вышли гулять и я обалдела .... он мало того, что говорил, он говорил предложениями, четко и очень много. Прорвало просто .... таблетки они не пили, да и логомассажем не занимались .... просто ждали. Есть такие дети, которые как бы накапливают знания, а потом выдают все сразу. Таблетки это и правда крайняя мера, тут я полностью с Наташей согласна ....
Старый 26-11-2008, 14:26     #8167
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Свет, я гуляла когда со старшей с нами вместе гуляла мамочка с мальчиком, он вообще не говорил, только мычал и показывал жестами, что хочет. Так в один прекрасный день, мы вышли гулять и я обалдела .... он мало того, что говорил, он говорил предложениями, четко и очень много. Прорвало просто .... таблетки они не пили, да и логомассажем не занимались .... просто ждали. Есть такие дети, которые как бы накапливают знания, а потом выдают все сразу. Таблетки это и правда крайняя мера, тут я полностью с Наташей согласна ....
все понимаю.. боюсь упустить время..
Старый 26-11-2008, 14:41     #8168
маринчик кати
Активный участник

Профиль маринчик кати

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Глеб просто ребенок такой, который мало кого подпускает к себе.. т.е. рядом он может находиться, но общаться, дотрагиваться до себя не даст.. чужим людям, я имею ввиду.. получается, что из занятий (30мин), он в контакт вступит, если свершиться, как раз через полчаса.. т.е к завершению..
будет ходить логопед на дом.. и скорее всего будем ездить на занятия в центр..но все-таки хотелось бы медикаментозно подкреплять, т.к. органическое поражение ЦНС, вследствие гипоксии и тяжелой беременности, недоношенности вряд ли можно исправить одними занятиями и массажем ручек..
А я бы еще и медикаментозно. Если логопеда мало. то есть же ещё и дефектологи! Наш сверстник был похуже нашего. Но логопед, дефектолог, медикаменты, мамин труд сделали свое дело. Отличник! А по неврологии проблем было - выше крыши.
Старый 26-11-2008, 14:57     #8169
Венера
Участник

Венера отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
Обсалютно согласна,у нас есть друзья моего сынули,которые стали говорить после 3 лет,зато как заговорили.
Старый 26-11-2008, 15:12     #8170
Счастье Зеленоглазое
Элита

Девочки! а у меня есть знакомые, которые и после 3-х не заговорили.. некоторым еще и алалии ставят.. и дислексии, дизартрии.. поэтому на русский "авось" в 2.3 надеяться нецелесообразно.. ИМХО