""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 807 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2008, 12:02
ответ для Sandra91 на сообщение "http://myshata2008.ucoz.ru/_ld/0/1_2008...."
НАТАЛИ30
Участник

Профиль НАТАЛИ30

НАТАЛИ30 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
http://myshata2008.ucoz.ru/_ld/0/1_2008.jpgВот про эту табличку я говорю... Надюшка у нас компьютерный гений, она сделала! Респект
Спасибо
Старый 10-04-2008, 12:04     #8062
Настена октябряшка
Элита

Настена октябряшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
я еще пока не готова вступать в группу, у нас мало кто знает еще....
А у меня все близкие друзья знают и родственники. А знакомые нет, так вступила недавно в контакте в группу "любителей детишек с момента ожидания и на всю жизнь" (че то в этом роде), так сразу мне все стали слать сообщения с вопросами типа че я там забыла. А я всем отвечаю что просто люблю детишек.
Старый 10-04-2008, 12:06
ответ для -елена- на сообщение "А уж как я хочу!!!:091:"
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

ДОКТОР!
Подскажите, пожалуйста, таблетки Ацикловира можно при беременности?
Старый 10-04-2008, 12:17     #8064
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashakud Посмотреть сообщение
ДОКТОР!
Подскажите, пожалуйста, таблетки Ацикловира можно при беременности?
я не доктор. но я сама спрашивала врача об этом - мне сказали ЕТ!
Старый 10-04-2008, 12:17     #8065
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
А мне про этот анализ ни слова не сказали!Странно!
Девочки!!!!!!Кто такой делал???????
Комбинированный пренатальный скрининг 2 триместра беременности, 14-20 недель

Комбинированный пренатальный скрининг
Знание того, что пациентка входит в ту или иную группу риска, помогает врачу правильно спланировать тактику ведения беременности и родов. Выделение групп риска позволяет оградить пациенток, не входящих в группы риска, от ненужных медицинских вмешательств, и наоборот, позволяет обосновать назначение тех или иных процедур или исследований пациенткам, входящим в группы риска.
Слово скрининг означает «просеивание». В медицине под скрининго понимают проведение простых и безопасных исследований большим группам населения с целью выделения групп риска развития той или иной патологии. Пренатальным скринингом называются исследования, проводимые беременным женщинам с целью выявления групп риска осложнений беременности. Частным случаем пренатального скрининга является скрининг по выявлению групп риска развития врожденных пороков у плода. Скрининг не позволяет выявить всех женщин, у которых может быть та или иная проблема, но дает возможность выделить относительно небольшую группу пациенток, внутри которой будет сосредоточена бо́льшая часть лиц с данным видом патологии.
Зачем нужен скрининг пороков развития плода?

Некоторые виды врожденных пороков у плода встречаются довольно часто, например, синдром Дауна (трисомия по 21-й паре хромосом или трисомия 21) – в одном случае на 600 – 800 новорожденных. Это заболевание, так же как и некоторые другие врожденные заболевания, возникает в момент зачатия или на самых ранних стадиях развития зародыша и с помощью инвазивных методов пренатальной диагностики (биопсии ворсин хориона и амниоцентеза) может быть диагностировано на достаточно ранних сроках беременности. Однако такие методы сопряжены с риском целого ряда осложнений беременности: выкидыша, развития конфликта по резус-фактору и группе крови, инфицирования плода, развития тугоухости у ребенка и т. д. В частности, риск развития выкидыша после таких исследований составляет 1:200. Поэтому эти исследования следует назначать только женщинам высоких групп риска. К группам риска относятся женщины старше 35 и особенно старше 40 лет, а также пациентки с рождением детей с пороками развития в прошлом. Однако дети с синдром Дауна могут родиться и у совсем молодых женщин. Методы скрининга – совершенно безопасные исследования, проводимые в определенные сроки беременности, – позволяют с очень большой степенью вероятности выявить группы женщин с риском синдрома Дауна, которым может быть показано проведение биопсии ворсин хориона или амниоцентеза. Женщины, не попавшие в группы риска, не нуждаются в проведении дополнительных инвазивных исследований. Обнаружение повышенного риска развития пороков развития плода с помощью методов скрининга не является диагнозом. Диагноз может быть поставлен или отвергнут с помощью дополнительных тестов. В настоящее время рекомендуется проведение скрининга на следующие виды врожденных пороков у плода:
  • Синдром Дауна (трисомия по двадцать первой паре хромосом).
  • Синдром Эдвардса (трисомия по восемнадцатой паре).
  • Дефекты нервной трубки (spina bifida и анэнцефалия).
В сроки беременности 14 - 20 недель по последней менструации (рекомендуемые сроки: 16-18 недель) определяются следующие биохимические показатели:
  • Общий ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ
  • α-фетопротеин (АФП)
  • свободный (неконъюгированный) эстриол
По этим показателям рассчитываются следующие риски:
  • синдрома Дауна (трисомии 21)
  • синдрома Эдвардса (трисомии 18)
  • дефектов нервной трубки (незаращение спиномозгового канала (spina bifida) и анэнцефалия).
Такой тест называется тройным тестом второго триместра беременности или тройным биохимическим скринингом во втором триместре беременности. Усеченным вариантом теста является так называемый двойной тест второго триместра, включающий в себя 2 показателя: ХГЧ или свободная β-субъединица ХГЧ и АФП. Понятно, что точность двойного теста II триместра ниже, чем точность тройного теста II триместра.
Более точным и качественным вариантом тройного теста второго триместра является учет данных УЗИ, выполненного в 10-13 недель беременности (т. е. того самого УЗИ, которое используется и в первом триместре). Такой тест называют комбинированным с ТВП (толщина воротникового пространства) тройным тестом второго триместра, или (иногда) четверным тестом беременности.
Каким образом рассчитываются риски?
Старый 10-04-2008, 12:18     #8066
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Для вычисления рисков используется специальное программное обеспечение. Простое определение уровня показателей в крови недостаточно для того, чтобы решить, повышен риск аномалий развития, или нет. Программное обеспечение должно быть сертифицировано для использования с целью пренатального скрининга. На первом этапе компьютерного обсчета цифры показателей, полученные при лабораторной диагностике, переводятся в так называемые MoM (multiple of median, кратное медианы), характеризующие степень отклонения того или иного показателя от медианы. На следующем этапе расчета производится поправка MoM на различные факторы (масса тела женщины, расовая принадлежность, наличие некоторых заболеваний, курение, многоплодная беременность и т. д.). В результате получаются так называемые скорректированные MoM. На третьем этапе расчета скорректированные MoM используются для расчета рисков. Программное обеспечение специальным образом настраивается под используемые в лаборатории методы определения показателей и реактивы. Недопустимо рассчитывать риски с использованием анализов, сделанных в другой лаборатории.
Что такое MoM?
MoM – английская аббревиатура термина “multiple of median”, что в переводе означает “кратное медианы”. Это коэффициент, показывающий степень отклонения значения того или иного показателя пренатального скрининга от среднего значения для срока беременности (медианы). MoM расчитывается по следующей формуле:
MoM = [Значение показателя в сыворотке крови пациентки] / [Значение медианы показателя для срока беременности]
Поскольку значение показателя и медиана имеют одни и те же единицы измерения, значение MoM не имеет единиц измерения. Если значение MoM у пациентки близко к единице, то значение показателя близко к среднему в популяции, если выше единицы – выше среднего в популяции, если ниже единицы – ниже среднего в популяции. При врожденных пороках плода могут быть статистически значимые отклонения MoM маркеров. Однако в чистом виде MoM почти никогда не используются в расчете рисков аномалий плода. Дело в том, что при наличии целого ряда факторов, средние значения MoM отклоняются от средних в популяции. К таким факторам относятся масса тела пациентки, курение, расовая принадлежность, наступление беременности в результате ЭКО и др. Поэтому после получения значений MoM программа расчета рисков делает поправку на все эти факторы, в результате чего получается так называемое “скорригированное значение MoM”, которое и используется в формулах расчета рисков. Поэтому в бланках заключения по результатам анализа рядом с абсолютными значениями показателей указываются скорригированные значения MoM для каждого показателя.

Комбинированный биохимический скрининг II триместра беременности, включающий в себя:
  • Ультразвуковое исследование в 10-13 недель беременности (по дате менструации)
  • Анализ крови на общий ХГЧ (вариант: свободная β-субъединица ХГЧ), АФП и свободный эстриол в сроки 14-20 недель беременности
Оптимальноые сроки для сдачи анализа крови на пренатальный скрининг во втором триместре: 16–18 недель, хотя допускаются сроки 14–20 недель.

Тесты
Альфа-фетопротеин (AFP)[/url]
Хорионический гонадотропин (hCG) (количественный)[/url]
Эстриол свободный[/url]

В СПб анализ делают на 2 показателя АФП и ХГЧ, в направлении написано, что анализ делается в 15-17 недель
Старый 10-04-2008, 12:18     #8067
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
я не доктор. но я сама спрашивала врача об этом - мне сказали ЕТ!
ясненько... жаль мне он очень помогал при герпесе
Старый 10-04-2008, 12:19     #8068
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashakud Посмотреть сообщение
ясненько... жаль мне он очень помогал при герпесе
И мне!!! А герпес уже вылез третий раз за Б
Старый 10-04-2008, 12:19     #8069
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Всем привет!
Пока читаю....
Вита, фотки просто отличные!!!! Посмотрела везде Очень понравились мышки

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
Девочки!Хотела спросить,а в ЖК кому-нибудь предлагали бесплатно ходить в школу молодой мамы и на гимнастику для будущих мам?

У нас в жк есть, но я пока не собираюсь, думаю попозже, если не лень туда ездить будет.

Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
Слушайте, хочу нарваться на комплименты, а то мужа вчера показала, а себя нет. Вот моя любимая свадебная фотка.

Очень красивая
Старый 10-04-2008, 12:21     #8070
прекрасная Х
Элита

прекрасная Х отсутствует

Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Поздравляю!
что-тосмотрю мальчикам братиков говорят, а девочкам сестричек
Нетушки! Я хочу быть исключением! Воть!

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
А теперь хвасталки. Много, как у меня всегда.
.......
Хватит А то хороших фоток больше нет в сети, заливать мне сейчас влом.
Итого: безумно мне нравится ваш синий полосатый слинг, тебе, Вита, очень идет стрижка, а фото с арбузом я считаю провокацией.

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Меня третий день преследует идея-фикс: хочу яйцо. В любом виде. Сварить, что ли... Но как-то странно это: одно яйцо варить.
Это нормально и вкусно. Все дома с ума сходят от моих дозировок. Если хочу квашеной капусты, то досмерти,но одно блюдечко, мороженого - тоже, аж трясет, но два шарика, роллов каких-нибудь - половину порции. Почти ничего не могу есть тазами, кроме винограда и салата из огурцов-помидорок.

Цитата:
Сообщение от vitana Посмотреть сообщение
Мне вчера тоже что-то в голову ударило. Я 11 вечера захотела пепси - 1,5 литра! (лет 5 не пила, ну не люблю я ее) и все бы ни чего если бы я ее не заела селедочкой, а потом трюфелем с мороженным. Муж всю ночь переживал
А яйцо я на прошлой неделе по ночам варила, а по утрам кашу овсяную, которую с детского сада не ела
О! а я две шавермы в пите вытряхнула из питы, добавила туда еще карри и стрескала! Воооооооооот!