Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 80 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2007, 23:51     #791
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Это мечта . Обожаю дома с большими окнами на склоне или на горе. А вообще прикольно смотрится дома где с одной стороны один этаж, а с другой стороны склон и два, а то и три этажа. В Савонлине много таких домов .
А вы когда нибудь в Йоенсуу бывали?
Старый 15-12-2007, 23:52     #792
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Я могу сказать что не всем русским заграницей везёт что бы выбраться из неблагополучного района в свой дом.
Я тоже могу это сказать. А еще я могу сказать, что не все русские выбираются в свой дом самостоятельно. Некоторые делают это за счет мужа/жены.
Цитата:
В основном кто здесь отзывается плохо о загранице скорее всего живут не устроенно заграницей ,в плохих районах или зависят от своих мужей .
А я так вообще официально не замужем. Мне даже зависеть не от кого.
Старый 15-12-2007, 23:55     #793
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Спасибо что подсказали про лампу. Я вчера уже заказала . У меня состояние такое что спать всю дорогу хочется и у мужа тоже. Утром не встать, а вечером никак не уснуть. В бассейн сегодня ходили всей семьёй и то через силу. Дети нас заставили выбраться.
Если бы были у меня поблизости подруги с кем можно было ходить
на вечернюю прогулку или пробежку было бы здорово. Сама себя заставить никак не могу . Думаю вэтом году на лыжах кататься почаще , да только снега у нас совсем нет.
Мне бывает тоже лень в бассейн идти, но после бассейна состояние какой-то эйфории нереальной и энергия просто бьет через край. Я проплываю 1200 м обычно (это 48 раз туда-сюда), плавала бы и больше, но 1,5 часов не хватает - хочется еще и в 2 саунах посидеть и в терапевтическом бассейне водный массаж поделать).
Сегодня я днем сидела под лампой - именно тогда я почувствовала все ранее описанные симптомы, через некоторое время все прошло - проснулась.
Со снегом совсем напряг - говорят, что и рождество бесснежное будет.
Старый 15-12-2007, 23:56     #794
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Anka А кто писал то, что в Финке все супер-пресупер? Это ж вроде Перец был, и то в плане статистической подборки?

Вообще считаю, что надо действительно отдельный топ для болтовни создать, а то в этом как то как началось все на грани ругани, так и продолжается не очень мирно
Видимо энергетика такая
Старый 15-12-2007, 23:58     #795
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Хотела ещё добавить что у нас вдоме окна большие , метра два высоты. Идут почти от самого пола. Кто бы в России осмелился жить доме с такими окнами без решоток?
А мне такие окна не нравятся. У мужа дом в Испании, там в нашей спальне окна во всю стену. Оно конечно красиво - вид на море, закат с восходом. Но мне не нравится. Я люблю когда шторы плотно закрыты и солнца в помещении нет. Лампочки мне как-то ближе.

Цитата:
отдельный топ для болтовни создать
Ага, надо. Почитаем про финскую жизнь.
Старый 15-12-2007, 23:59     #796
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Это мечта . Обожаю дома с большими окнами на склоне или на горе. А вообще прикольно смотрится дома где с одной стороны один этаж, а с другой стороны склон и два, а то и три этажа. В Савонлине много таких домов .
А вы когда нибудь в Йоенсуу бывали?
В Йоэнсуу я была в начале декабря несколько дней - на биатлоне. в Контиолахти... И раньше была, проездом.
А в Коли мы даже отдыхали как-то летом несколько дней... Вот где красотища - аж дух захватывает.
Старый 16-12-2007, 00:03     #797
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У вас всё впереди. Главное образование получить , а остальное всё приложится.
Я согласна что кто то и за счёт мужа или жены выбирается. У нас другой случай. Мы с мужем вместе жизнь обустраивали. Летом будет восемь лет как вместе.

Вспомнила один случай когда русский мужчина покончил жизнь самоубийством. Женился на финке с 3 детьми , переехал сюда жить. Жена родила ему ещё дочку. Потом был развод. Муж ушёл из семьи сам. Конфликты были из за того что дети жены его не воспринимали вообще никак. Год где то жил один , а потом взял и повесился. Так что это не только чисто финская черта.
Старый 16-12-2007, 00:04     #798
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Anka А кто писал то, что в Финке все супер-пресупер? Это ж вроде Перец был, и то в плане статистической подборки?

Вообще считаю, что надо действительно отдельный топ для болтовни создать, а то в этом как то как началось все на грани ругани, так и продолжается не очень мирно
Видимо энергетика такая
Где ???? (это я про ругань). Ничего такого не заметила, хотя вчера страниц 15 (или даже больше последних прочитала)... Несовпадение взглядов на ситуации - это да, но ругани нету, по-моему.
А тема действительно совсем ушла от темы, заданной в заголовке, может и правда, "болтливую" тему создать отдельную, а то засорили мы тут ее (я в особенности )
Старый 16-12-2007, 00:12     #799
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

В Коли мы каждый год ездим и любим посещать музей в Лиексе где старые постройки сохранились, старинные предметы . Дома 1700 года,на окнах настоящий бальзамин летом цветёт. Семена бальзамина трудно достать и купить нигде не возможно. Ездим в музей и там заодно семена собираем . С разрешения конечно.
Ещё есть зоопарк поблизости в Китее. Правда там цены взвинтили . Билет на семью 30 евро стоил , а смотреть особо нечего. В основном домашние животные.
Старый 16-12-2007, 00:17     #800
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Забыла, летом мы в Valamo были, в монастыре. Мы на асунтоауто путешествовали (недолго, правда, недельку, т.к. почти весь отпуск был отгулен ранее) Это ж тоже от Йоэнсуу недалеко относительно...