Как нас разбудили петарды, но не грохотом - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 02:17     #71
Ловерена
Хранитель

Профиль Ловерена

Ловерена отсутствует

Цитата:
Сообщение от natanik Посмотреть сообщение
если честно мне оченьхочется узнать кто этот "умник", но пока это не известно
Как я Вас понимаю, мы тоже подобное пережили у нас на первом этаже был пожар. горела коляска, потом начала гореть входная дверь из парадной ни кому не выйти было вообще. Потом потух свет… темень, что происходит не понятно, что горит неизвестно я подумала, что это соседи с верху, я схватила полотенце и на лестницу открывать окна мы на последнем этаже все счастье у нас. Но я то не додумалась, что его надо намочить, балда я. До окон я добежала, обратно затаила дыхание и на ощупь неслась в квартиру.

Дальше надо было вызвать пожарных, как вызвать с трубы я не знала. Куда не тыкала все не так. Потом набрала 911 вроде, уже не помню, мне продиктовали телефон куда звонить. Позвонила, вызвала (оказалось я была первая), я ложусь поздно многие соседи просто спали т.к. у нас много бабушек и дедушек.

Дальше нужно было открывать окна, балкона у нас нет, я цветовод и у меня все подоконники в 2-3 ряда в цветах. Как я все ставила на пол что-то падало, что-то ставила. В общем открыла окна. Одела ребенка, муж оделся, окна на распашку, мужу сказала от сына ни отходить, ни на шаг, чтобы не случилось.
Дальше схватила пакет и сгребала все документы.

И все. Из квартиры не выйти, сидели у открытых окон. Смотрим пожарная несется, я ну, слава богу, позвонили они мне в домофон, я открыла им дверь в парадную и слушаю что происходит. Слышу противогазы давайте , грохот… ничего толком больше не разобрала.

Потом пожарные ходили, колотили ко всем в двери, спрашивали все ли живы, все ли нормально дышат, у кого балконы тем было проще.

Все вроде потушили я спустилась, была в шоке от увиденного… все черное, под ногами стекла, и вода стоит. Выскочили все соседи, стали обсуждать что случилось, т.к. парадная маленькая все друг друга знают не только в лицо, а даже как всех зовут. Всё все успокоились разошлись по квартирам, пожарные уехали, я раздела ребенка, закрыла окна, стала укладывать спать. Вдруг чувствую опять понесло, открываю дверь о.. ё… опять все в дыму! Первая мысль, неужели плохо потушили, но ведь я там была.... там воды по самое…

Я опять открывать окна…. и пока я открывала окна смотрю пожарные несутся обратно но только их уже две. Открыла дверь, они там что-то бегают, пошла вниз, все соседи опять на лестнице, кто в пижаме, кто в халатах, кто в костюме ))

На этот раз горела уже дверь на третьем этаже. Её подожгли… ну дальше писать не буду… но я не спала до самого утра, ведь было страшно, а вдруг кого ещё подожгут..

Вот так.
Старый 02-01-2009, 03:14     #72
Skorpio
Мега-элита

Профиль Skorpio

Skorpio отсутствует

Натуль, какой кошмар, сочувствую Неприятное получилось продолжение праздника. Но главное, что все живы!!!
Старый 02-01-2009, 04:02     #73
ACURA
Активный участник

ACURA отсутствует

Какой кошмар! И какие "люди" только этим занимаются!? И какая "радость" от таких "шуток"? Как много отморозков на белом свете! Сочувствую Вам, что пришлось пережить такое!
Старый 02-01-2009, 08:31     #74
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Я считаю, что нельзя сделать всю пиротехнику безопасной. Поскольку для этого мало поднять качество самого товара до максимума. Для этого надо еще предоставить идеального пользователя, помещенного в идеальную среду.А о чем может идти речь, если по большей части все салюты-фейерверки пускаются в праздники, и уже тогда, когда народ выпил?

Незадолго до праздников по ТВ был сюжет. Область не помню, но суть такова - милиционеры поняли, что взрослым бесполезно втолковывать про безопасность и решили школьникам провести урок, показать как нужно взрывать петарды и.т.п. Что характерно, милиционер, взрослый, трезвый!!! мужчина, едва не пострадал, так как рвануло раньше положенного срока, успел увернуться. Ему самому было страшно представить, что было бы, если бы на его месте оказался кто другой.

Моя лучшая подруга была любительницей подобных развлечений. Вся любовь закончилась после того, как она увидела горящие волосы и одежду сына. Слава Богу, все быстро потушили, обошлись без последствий. Но ни у нее, ни у ребенка больше желания повзрывать что-либо нет.

Прошу прощения за брюзжание. Всех с новым годом!
Старый 02-01-2009, 08:34     #75
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

C нашей "культурой пития" еще и петарды в пьяные ручки!.. У нас в эту новогоднюю ночь взрослые тетки с дядьками устанавливали петарды долгоиграющие прямо посередине проезжей части улицы. Видели бы вы как машины проезжающие зигзагами проносились по скользкой дороге! Несколько лет назад у нас мальчик умер - петардой убило, которую он поджег и не успел откинуть.
Старый 02-01-2009, 10:28     #76
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Возвращаюсь вчера с гостей, поздно
Поднимаюсь ессно пешком по пожарнойлестнице, а сверху грохот и пьяные ржания...я испугалась..блин 12 ночи я одна на лестнице.....короче 3 пьяных отморозка опять взрывали петарды, но уже на пожарной лестнице...обблевали при этом всю лестницу...блин ну откуда такие мрази вырастают

Стояла в итоге на 4 этаже пережидала их оргии , представляю что будет с нашей отремонтированнй парадной...когд аещё с лифтом наладиться

Но буду настаивать на установке камеры в лифте и на первом этаже хотя бы..и себе на этаж камеру установлю, благо МЧ раньше в это й области работал
Старый 02-01-2009, 10:58
ответ для иллар на сообщение "Главное - что все живы!"
Полианна
Наш человек

Профиль Полианна

Полианна отсутствует

Наташ, ужас какой!!! Берегите себя.
Старый 02-01-2009, 11:59
ответ для natanik на сообщение "Возвращаюсь вчера с гостей,..."
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Возвращаюсь вчера с гостей, поздно
Поднимаюсь ессно пешком по пожарнойлестнице, а сверху грохот и пьяные ржания...я испугалась..блин 12 ночи я одна на лестнице.....короче 3 пьяных отморозка опять взрывали петарды, но уже на пожарной лестнице...обблевали при этом всю лестницу...блин ну откуда такие мрази вырастают

Стояла в итоге на 4 этаже пережидала их оргии , представляю что будет с нашей отремонтированнй парадной...когд аещё с лифтом наладиться

Но буду настаивать на установке камеры в лифте и на первом этаже хотя бы..и себе на этаж камеру установлю, благо МЧ раньше в это й области работал
Сочувствую... В таких домах жуткие пожарные лестницы
Старый 02-01-2009, 12:01     #79
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ловерена Посмотреть сообщение
Как я Вас понимаю, мы тоже подобное пережили у нас на первом этаже был пожар. горела коляска, потом начала гореть входная дверь из парадной ни кому не выйти было вообще. Потом потух свет… темень, что происходит не понятно, что горит неизвестно я подумала, что это соседи с верху, я схватила полотенце и на лестницу открывать окна мы на последнем этаже все счастье у нас. Но я то не додумалась, что его надо намочить, балда я. До окон я добежала, обратно затаила дыхание и на ощупь неслась в квартиру.

Дальше надо было вызвать пожарных, как вызвать с трубы я не знала. Куда не тыкала все не так. Потом набрала 911 вроде, уже не помню, мне продиктовали телефон куда звонить. Позвонила, вызвала (оказалось я была первая), я ложусь поздно многие соседи просто спали т.к. у нас много бабушек и дедушек.

Дальше нужно было открывать окна, балкона у нас нет, я цветовод и у меня все подоконники в 2-3 ряда в цветах. Как я все ставила на пол что-то падало, что-то ставила. В общем открыла окна. Одела ребенка, муж оделся, окна на распашку, мужу сказала от сына ни отходить, ни на шаг, чтобы не случилось.
Дальше схватила пакет и сгребала все документы.

И все. Из квартиры не выйти, сидели у открытых окон. Смотрим пожарная несется, я ну, слава богу, позвонили они мне в домофон, я открыла им дверь в парадную и слушаю что происходит. Слышу противогазы давайте , грохот… ничего толком больше не разобрала.

Потом пожарные ходили, колотили ко всем в двери, спрашивали все ли живы, все ли нормально дышат, у кого балконы тем было проще.

Все вроде потушили я спустилась, была в шоке от увиденного… все черное, под ногами стекла, и вода стоит. Выскочили все соседи, стали обсуждать что случилось, т.к. парадная маленькая все друг друга знают не только в лицо, а даже как всех зовут. Всё все успокоились разошлись по квартирам, пожарные уехали, я раздела ребенка, закрыла окна, стала укладывать спать. Вдруг чувствую опять понесло, открываю дверь о.. ё… опять все в дыму! Первая мысль, неужели плохо потушили, но ведь я там была.... там воды по самое…

Я опять открывать окна…. и пока я открывала окна смотрю пожарные несутся обратно но только их уже две. Открыла дверь, они там что-то бегают, пошла вниз, все соседи опять на лестнице, кто в пижаме, кто в халатах, кто в костюме ))

На этот раз горела уже дверь на третьем этаже. Её подожгли… ну дальше писать не буду… но я не спала до самого утра, ведь было страшно, а вдруг кого ещё подожгут..

Вот так.
Жесть...
Старый 02-01-2009, 12:06     #80
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Лифт не единственный, но второй уже отключили
Включат?