Нужна помощь коллективного разума. Как разбираться с театром? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 23:37     #71
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюся Посмотреть сообщение
Билетов никто не видел, насколько я поняла.
На культмассовые походы билеты никогда не выдают в школе. По крайней мере, у нас.
По-моему, там схема такая: класс в кол-ве Х человек бронирует Х мест. Ппоскольку некоторые детишки заболевают, потом эти билеты не пропадают.
Думаю, в вашем случае виновата школа.
Что еще за "бронирование билетов"? И что происходит, если детей приходит меньше?
Нет, боюсь, что распространитель приносит все-таки определенное количество билетов, всех обязывают их выкупить, а на руки не выдают, потому что "едут все вместе, а так дети потеряют..."

Простите мое занудство, просто я знаю эту кухню театральную.
Кто сказал, что "билет стоит столько-то, аподарок столько-то"?
Старый 26-12-2008, 23:41     #72
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

а что на театр писать если школа виновата?
Старый 26-12-2008, 23:46     #73
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Кто сказал, что "билет стоит столько-то, аподарок столько-то"?
К сожалению - учитель. Точнее - учителя. Во всех трех выясленных на ЛВ классах учителя говорили одно и тоже.
Цитата:
Сообщение от Алюся Посмотреть сообщение
Сейчас в редакцию письмо отправлю.
Ален, стоп, я не говова гнать волну на школу. Не хочу категорически!!!
Старый 26-12-2008, 23:55     #74
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Может вам для начала поговорить с кассными руководителями? По душам?
Возможно, окажется, что всё это "игры" администрации, и учителя оказались заложниками...

Ведь всё бы было нормально, я так понимаю, если бы нормальным оказалось представление. Просто "елка" оказалось слишком уж халтурной.
Старый 27-12-2008, 00:04     #75
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
К сожалению - учитель. Точнее - учителя. Во всех трех выясленных на ЛВ классах учителя говорили одно и тоже.

Ален, стоп, я не говова гнать волну на школу. Не хочу категорически!!!
О школе речь и не идет в моем случае.
Я считаю виноватыми распространителей и театр, о чем и написала в газету.

Уважаемая редакция,
Пишу это письмо с целью придать широкой огласке следующий поступок со стороны нашего любимого театра сатиры и распространителей билетов на его спектакли.
25 декабря 2008 года в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском ( (812)323-02-84, 199178, Средний пр., 48/27) было дано целевое новогоднее представление "А СНЕГОВИК НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ…" (http://www.satira.spb.ru/repertoir/snegovik.htm).
За месяц до представления распространители театральных билетов (в частности, Мозговая) предложили билеты на данное представление в нескольких начальных классах школ Василеостровского района (в частности, в школах №10, №12 и №586) с информацией о том, что:
1. дети помимо представления стоимостью 200 рублей получат подарки стоимостью 100 рублей,
2. районных и городских елок в этом году не ожидается.
Примерно за неделю до планируемого представления родителям стало известно, что будут проведены две бесплатные елки для их детей: одна в Горном институте (22.12.2008), вторая, губернаторская, в Петербургском СКК (даты различные, в школе №12, например, 26.12.2008).
Стоимость представления была явно завышенной, поскольку официальная максимальная версия стоимости билетов на детские спектакли составляет 250 рублей (http://www.satira.spb.ru/prices/index.html).
Вместо ожидаемого детьми и родителями индивидуального подарка в картонной упаковке, в театре устроили следующее издевательство:
1. неорганизованно выдавали небольшое количество мягких игрушек за лучший костюм (по принципу кто быстрее протянет руку, того и игрушка)
2. на каждый класс выдали по 15 чупа-чупсов, несколько мармеладин, печенюшек и конфеток на чаепитие (что кроме как подачкой и назвать-то сложно)
На звонки недоумевающих родителей администратор театра Елена Геннадьевна вежливо объяснила, что стоимость билета на представление составляет 300 рублей, а все остальное организовано по инициативе распространителя билетов.
Видимо, распространители билетов являются альтруистами чистой пробы, которые на свои кровные и устроили подобные нищенские подачки недоумевающим детям.
Просим принять соответствующие меры касательно дезинформирования родителей младшеклассников распространителем билетов и компенсировать стоимость неполученных подарков в размере 100 рублей зрителям злополучного представления.
С уважением,
обманутые родители учащихся школ №10, №12 и №586
PS В настоящее время родителями ведется работа по составлению письма в Комитет культуры на имя Губанкова Антона Николаевича, планируется сбор подписей недовольных родителей.
Старый 27-12-2008, 00:38     #76
Muntik
Частый гость

Профиль Muntik

Muntik отсутствует

Если это письмо в редакцию, то наверное не надо писать про компенсацию. Ведь газета ничего не компенсирует, она толькло может провести расследование и придать широкой огласке эту ситуацию.
Старый 27-12-2008, 00:57     #77
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Muntik Посмотреть сообщение
Если это письмо в редакцию, то наверное не надо писать про компенсацию. Ведь газета ничего не компенсирует, она толькло может провести расследование и придать широкой огласке эту ситуацию.
Дык на компенсацию никто и не расчитывает.
На нас уже заработали, точнее, на наших детях.
Огласки достаточно будет.
Старый 27-12-2008, 02:12     #78
Muntik
Частый гость

Профиль Muntik

Muntik отсутствует

Это понятно, что не рассчитываете, но в тексте письма в редакцию строки "Просим принять соответствующие меры касательно дезинформирования родителей младшеклассников распространителем билетов и компенсировать стоимость неполученных подарков в размере 100 рублей зрителям злополучного представления."
Если это копия письма в Комитет по культуре, то надо убрать "Уважаемая редакция". А писать : В комитет по культуре СПб, копия в редакцию газеты...
Мне кажется так будет граммотнее.
Обидно, что детям праздник испортили, да еще и за Ваш счет.
Старый 27-12-2008, 03:44     #79
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

Хотя некоторые и пытаются снять вину с театра, говоря о какой-то аренде или инициативе продавцов билетов, могe сказать, что все это - не более чем попsтка прикрыть театр. новогодние представления и детские спектакли - золотой "фонд" театра. Целевой спектакль - это не финансирование из госбюджета, а спектакль, на который билеты не поступают в кассы, и либо зал выкупают для какой-то организации либо распространяют среди целевой аудитории. Все остальное - подарок, качество представления - за все это отвечает исключительно руководство театра! И не хочу порочить театра Сатиры, но, зная театральную кухню не меньше, чем уважаемые обеседники, не могу не сказать, что за директором В.Слооохотовым, мягко говоря, тянется дурная слава. Так что даже не театр, а руководство театра просто крупно подзаработало на ваших детях. Потому что если сложить количество детей на одном представлении, стоимость "некупленного" подарка и умножить это на количество представлений... вы себе сумму представляете? Думаю, это и на мошеничество может потянуть. Недоказуемо наверно, но вообще-то это так назыается. Когда я работала в театре на Литейном, до сих пор помню как по всем кабинетам стояли коробки с подарками (даже нам доставалось Абсолютно верный психологический расчет - раз билет с подарком, то никому в голову не придет, что можетбыть что-то иное. Мне кажется, руководство нужно наказать. Думаю, в налоговую - плюс информация в СМИ - самое то. Уверена, что НТВ или канал 100 может заинтересоваться этим сюжетом.
Старый 27-12-2008, 08:47     #80
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

А у вас в классе что - не РК занимается организацией НГ-праздника?

Сорри за вопрос, нет времени читать всю ветку. наши только вчера чудесно съездили в лес)