Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tess на сообщение "Вопрос к родительскому комитету: как..."
|
Мега-элита
![]() |
На День рождения - симвлический подарок: игра-головоломка+ закладка+ручка
![]() У нас 10 учителей, помимо нашей: музыка, танцы, английский, продленка, администрация и тыпы. Так что стараюсь уложится в небольшую сумму на каждого. Будем дарить оригинальные закладки из ЛВ-закупки ![]() По теме - в дет. саду были те, кто не мог заплатить за подарки к НГ. Но после того как я им предложила принести свой подарок и принести в такой же пакет как у всех денежки быстро сдали. В школе пока сдают все....медленно, но сдают. |
![]() |
ответ для Марита на сообщение "Во-первых не представляю возможности не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Речь идет не о стакане воды, а о системном подходе. У Вас подарки за 15-30, а у нас в разы дороже И дело здесь не только в деньгах Пользоваться чужими средствами не по назначению - сродни воровству Родители ведь не знают, на что используются их средства Подобных детей мне, безусловно, жаль Абсолютно согласна - их обижать не стоит Но и умалчивать об этом РК не имеет никакого морального права |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "так поступают в нашем классе. Я лично..."
|
|
антикварная
![]() |
Цитата:
у нас правило: Колхоз - дело добровольное. ![]() висит список мероприятий, поставь галку куда бы ты хотел поехать, состыкуй со своим рассписанием и едь; никому в голову не придет, что Маша не поехала на экскурсию потому6 что ее мама денег не заплатила. это значит, что у маши именно в это время есть другие более важные дела. только и всего. почему надо обьяснять про жестокость? |
|
![]() |
ответ для YARINA на сообщение "как выясняется, что на своего ребенка..."
|
|
антикварная
![]() |
Цитата:
или вы про подарки для взрослых? корзина (329 рублей в Оби) наполненная фруктами и бутылка шампанского - 600 рЭ главное - фантазия! ![]() |
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Нет я не опечаталась,это было в первом..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Получилось примерно так: 2000 на ремонт 1350 на учебники 150 кулер и вода 100+100 день Учителя и НГ 100 НГ детский подарок 2500 - на нужды класса, экскурсии на весь год, телек-магнитофон. У нас и РК то не особенно активный, я и еще 2 мамы. Классный руководитель у нас Алина Олеговна. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У род. комитета нет никаких прав требовать деньги у родителей, это дело добровольное.
Не понимаю гордости, когда пишут, что одинокая мама с 3 детьми что-то там сдает, и не стыдно брать то у нее. У нас в классе мама одного ребенка написала в прокуратуру по поводу поборов, было разбирательство, приходили какие то следователи и выясняли что мы дарим и на какие суммы, кто обзванивает родителей и почему. Вроде бы все закончилось. Но маме этой спасибо надо сказать,сэкономила и наши деньги, линолиум в классе быстренько школа постелила, а до разбирательства , нам говорили, что школе выделили деньги только, чтобы крышу починить. Да и учительница поумерила свой пыл, а то смотрю надиктовывает с километр списки своих желаний. А главное, на качастве учебы это не отражается. И вообще, обучение у нас бесплатное. |
![]() |
ответ для lub4ik на сообщение "У род. комитета нет никаких прав..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Речь идет о качестве,(о качестве жизни в дальнейшем) Но вы, действительно, правы- представление о нем может быть разным, кто-то в семье приучает к мысли- и так сойдет,зачем деньги платить, а кому-то надо самое лучшее. А насчет того, что стыдно брать у у мамы с 3-мя детьми- без комментариев, по-моему, вы вообще не понимаете, о чем пишите. Кому должно быть стыдно и за что???? |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
(извините, не удержалась) Но ваши комментарии на советы почему-то навели меня на мысль, что вы ждете такого ответа. |
|
![]() |
ответ для Tess на сообщение "Я думаю, что линолеум вам постелила..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Про линолеум.... Хватило и нам, и на крышу, и на замену хорошего асфальтового покрытия во дворе школы ( зачем? да еще зимой? да еще вроде бы куча других проблем есть?- мне например понятно, что создается видимость освоенных средств , а вот кем и зачем?, а нам говорят денег нет, вы уж за свой счет, пожалуйста). Все что мы покупаем, меняем, ставим в школе, нам не принадлежит, мы не можем этим распоряжаться. Вот у нас в школе несколько лет родители содержали бассейн на свои средства. А когда зашла речь о сдаче его в аренду, было не приятно слышать, что это не наша собственность, и наши просьбы, могут быть только просьбами. Про качество жизни... ![]() Я вот не зря выбрала эту школу, и была готова к расходам. Но не все же такие, кто-то развелся, у кого то папа умер и т.д., что им делать? В другую школу переходить? Так ведь статусы у школ одинаковые: государственные, общеобразовательные. И получается, что это другим , которые готовы за все платить нераздумывая, нужно наверное в частные школы переходить. А то имеют личного водителя, 3 домработницы и возят детя в бесплатную школу. ![]() В нашем классе многодетный вообще не платит, нет ребенка в списке оплаты и все. Воду из куллера пьет, подарки получает какие-то, меня это не волнует, на экскурсии не ездит. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По сути вопроса - я ввела в практику переписку. Всем одинаковые записки рассылаем, на Н,Г, и дни рождения символические подарки всем, но недорогие. Н А экскурсии и т.д. - сбор денег поголовно, кто идет - тот и платит.
Отказались от некоторых мероприятий, но зато никто никому не должен. |