Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 09:34     #71
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

На День рождения - симвлический подарок: игра-головоломка+ закладка+ручка
У нас 10 учителей, помимо нашей: музыка, танцы, английский, продленка, администрация и тыпы.
Так что стараюсь уложится в небольшую сумму на каждого.
Будем дарить оригинальные закладки из ЛВ-закупки

По теме - в дет. саду были те, кто не мог заплатить за подарки к НГ. Но после того как я им предложила принести свой подарок и принести в такой же пакет как у всех денежки быстро сдали.
В школе пока сдают все....медленно, но сдают.
Старый 19-12-2008, 17:48     #72
nata73
Ветеран

nata73 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марита Посмотреть сообщение
Во-первых не представляю возможности не дать налить "неплательному" ребенку стакан воды, не смотреть в обкленные окна, подарить подарок учителям на одну двадцатую меньше, т.к. кто то не сдал.
Если по существу, то скромный подарок на ДР- это примерно на 15-30 руб, всего детей неплательщиков 2, итого по 30-60 руб на ДР и Нг.Не думаю, что данными средствами не могу распорядиться без ведома всего класса. Это получается по 1.5-3 руб с каждого родителя сдаваемого деньги.
И мне кажется некоректно ставить ребенка в безвыходное положение , в ситуации в которой не является именно для него ответственной. Ставить политику в школе на материальный лад, тем самым развивать в отдельных детях заниженную самооценку, неуверенность, а затем в процессе взросления -агрессию, которая может отразится и на наших детей. Зачем сеять негативные зерна? Можно поискать более лояльные способы разрешить ситуацию.
Помните историю и самоубийстве мальчика, который жил с бабушкой и с него требовали деньги на класс, которые не смог принести?

Речь идет не о стакане воды, а о системном подходе.

У Вас подарки за 15-30, а у нас в разы дороже
И дело здесь не только в деньгах
Пользоваться чужими средствами не по назначению - сродни воровству
Родители ведь не знают, на что используются их средства

Подобных детей мне, безусловно, жаль
Абсолютно согласна - их обижать не стоит

Но и умалчивать об этом РК не имеет никакого морального права
Старый 19-12-2008, 18:40     #73
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
. В конце концов я бы сама заплатила за нее - я не готова объяснять СВОЕМУ ребенку, почему ту не взяли и учить ее быть жестокой - девочка ни в чем не виновата.
почему жестокость?
у нас правило: Колхоз - дело добровольное.
висит список мероприятий, поставь галку куда бы ты хотел поехать, состыкуй со своим рассписанием и едь; никому в голову не придет, что Маша не поехала на экскурсию потому6 что ее мама денег не заплатила.
это значит, что у маши именно в это время есть другие более важные дела. только и всего. почему надо обьяснять про жестокость?
Старый 19-12-2008, 18:42     #74
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINIYА Посмотреть сообщение
Вроде счас подарка на 1000руб не купишь, все приличное от 1500р
поэтому многие обходятся сертификатами в разные магазины по 1000р
обезличенный конечно подарок, но...
шикарная книга "Чародейство" стоит 550 рублей в Ашане и 780 в Буквоеде.
или вы про подарки для взрослых?
корзина (329 рублей в Оби) наполненная фруктами и бутылка шампанского - 600 рЭ
главное - фантазия!
Старый 19-12-2008, 18:56     #75
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
Нет я не опечаталась,это было в первом классе.До сих пор храню тетрадь где написано на что собирал деньги родительский комитет.На подарки учителят на последем род.собрании собрали по 1000руб.А вам видно с Р.К. повезло.
P.S.У вас кто классный руководитель?Любовь Петровна?
Обалдеть! Мы конечно тоже сдавали на ремонт класса, но все остальное нам предоставила школа.
Получилось примерно так:
2000 на ремонт
1350 на учебники
150 кулер и вода
100+100 день Учителя и НГ
100 НГ детский подарок
2500 - на нужды класса, экскурсии на весь год, телек-магнитофон.
У нас и РК то не особенно активный, я и еще 2 мамы.

Классный руководитель у нас Алина Олеговна.
Старый 19-12-2008, 19:24     #76
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

У род. комитета нет никаких прав требовать деньги у родителей, это дело добровольное.
Не понимаю гордости, когда пишут, что одинокая мама с 3 детьми что-то там сдает, и не стыдно брать то у нее.

У нас в классе мама одного ребенка написала в прокуратуру по поводу поборов, было разбирательство, приходили какие то следователи и выясняли что мы дарим и на какие суммы, кто обзванивает родителей и почему.
Вроде бы все закончилось.
Но маме этой спасибо надо сказать,сэкономила и наши деньги, линолиум в классе быстренько школа постелила, а до разбирательства , нам говорили, что школе выделили деньги только, чтобы крышу починить. Да и учительница поумерила свой пыл, а то смотрю надиктовывает с километр списки своих желаний.
А главное, на качастве учебы это не отражается.
И вообще, обучение у нас бесплатное.
Старый 19-12-2008, 21:01     #77
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от lub4ik Посмотреть сообщение
У род. комитета нет никаких прав требовать деньги у родителей, это дело добровольное.
Не понимаю гордости, когда пишут, что одинокая мама с 3 детьми что-то там сдает, и не стыдно брать то у нее.

У нас в классе мама одного ребенка написала в прокуратуру по поводу поборов, было разбирательство, приходили какие то следователи и выясняли что мы дарим и на какие суммы, кто обзванивает родителей и почему.
Вроде бы все закончилось.
Но маме этой спасибо надо сказать,сэкономила и наши деньги, линолиум в классе быстренько школа постелила, а до разбирательства , нам говорили, что школе выделили деньги только, чтобы крышу починить. Да и учительница поумерила свой пыл, а то смотрю надиктовывает с километр списки своих желаний.
А главное, на качастве учебы это не отражается.
И вообще, обучение у нас бесплатное.
Я думаю, что линолеум вам постелила школа, урезав от крыши кусок или от чего-то другого. Вот таких родителей я вообще не понимаю и не пойму никогда: все, что вы делаете и улучшаете в классе- это для вашего ребенка, не для учительницы( просто смешно читать), и не для РК. Поверьте, оно им не надо. На качестве учебы это не может не отражаться, ребенку (нормальному) действительно не все равно, за какой партой сидеть и какой пол у вас в классе. Это только на первый взгляд кажется, что дети не замечают.Положите на пол дырявый линолеум, поставьте старые исписанные парты- у детей будет совсем другое настроение.
Речь идет о качестве,(о качестве жизни в дальнейшем) Но вы, действительно, правы- представление о нем может быть разным, кто-то в семье приучает к мысли- и так сойдет,зачем деньги платить, а кому-то надо самое лучшее.
А насчет того, что стыдно брать у у мамы с 3-мя детьми- без комментариев, по-моему, вы вообще не понимаете, о чем пишите. Кому должно быть стыдно и за что????
Старый 19-12-2008, 21:50     #78
Lonicera
Старожил

Lonicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Здравствуйте, коллеги! Не могу уже!!!! Надоело вкладывать свои (нас трое) деньги за все. Я понимаю, что сдача денег на подарки учителям, детям, выезды, празднования дня именника- дело добровольное, но что делать-то? Все время делить их расходы на других? Они не малоимущие, иначе вопрос бы не стоял. Они не ходят на род.собрания, чтобы им не напоминали про долг, и чтобы потом была возможность сказать: вы все решаете без нас, поэтому и сдавать ничего не будем. Подскажите, как вы поступаете в такой ситуации? Спасибо.
Расстреливаем.
(извините, не удержалась)
Но ваши комментарии на советы почему-то навели меня на мысль, что вы ждете такого ответа.
Старый 19-12-2008, 22:22     #79
lub4ik
Старожил

lub4ik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
Я думаю, что линолеум вам постелила школа, урезав от крыши кусок или от чего-то другого. Вот таких родителей я вообще не понимаю и не пойму никогда: все, что вы делаете и улучшаете в классе- это для вашего ребенка, не для учительницы( просто смешно читать), и не для РК. Поверьте, оно им не надо. На качестве учебы это не может не отражаться, ребенку (нормальному) действительно не все равно, за какой партой сидеть и какой пол у вас в классе. Это только на первый взгляд кажется, что дети не замечают.Положите на пол дырявый линолеум, поставьте старые исписанные парты- у детей будет совсем другое настроение.
Речь идет о качестве,(о качестве жизни в дальнейшем) Но вы, действительно, правы- представление о нем может быть разным, кто-то в семье приучает к мысли- и так сойдет,зачем деньги платить, а кому-то надо самое лучшее.
А насчет того, что стыдно брать у у мамы с 3-мя детьми- без комментариев, по-моему, вы вообще не понимаете, о чем пишите. Кому должно быть стыдно и за что????
Ну что вы так горячитесь? Сколько людей столько и мнений.
Про линолеум.... Хватило и нам, и на крышу, и на замену хорошего асфальтового покрытия во дворе школы ( зачем? да еще зимой? да еще вроде бы куча других проблем есть?- мне например понятно, что создается видимость освоенных средств , а вот кем и зачем?, а нам говорят денег нет, вы уж за свой счет, пожалуйста).
Все что мы покупаем, меняем, ставим в школе, нам не принадлежит, мы не можем этим распоряжаться. Вот у нас в школе несколько лет родители содержали бассейн на свои средства.
А когда зашла речь о сдаче его в аренду, было не приятно слышать, что это не наша собственность, и наши просьбы, могут быть только просьбами.

Про качество жизни... Ну что же вы так обидно то высказываетесь, ведь если нечем заплатить, то это еще не значит, что человеку не хочется хорошего. Хочется, но не можется.
Я вот не зря выбрала эту школу, и была готова к расходам. Но не все же такие, кто-то развелся, у кого то папа умер и т.д., что им делать? В другую школу переходить?
Так ведь статусы у школ одинаковые: государственные, общеобразовательные.
И получается, что это другим , которые готовы за все платить нераздумывая, нужно наверное в частные школы переходить. А то имеют личного водителя, 3 домработницы и возят детя в бесплатную школу.

В нашем классе многодетный вообще не платит, нет ребенка в списке оплаты и все. Воду из куллера пьет, подарки получает какие-то, меня это не волнует, на экскурсии не ездит.
Старый 19-12-2008, 22:30     #80
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

По сути вопроса - я ввела в практику переписку. Всем одинаковые записки рассылаем, на Н,Г, и дни рождения символические подарки всем, но недорогие. Н А экскурсии и т.д. - сбор денег поголовно, кто идет - тот и платит.
Отказались от некоторых мероприятий, но зато никто никому не должен.

Закрыто