Вопрос к родительскому комитету: как поступаете с неплательщиками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 23:01     #1
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lonicera Посмотреть сообщение
Как совет:
- выбирать детям подарки подешевле, символические. Уточнить сумму на собрании, чтоб любой родитель мог себе позволить такой оплатить.
- освободить от взносов на хоз.расходы, подарки учителям, украшения классов те семьи, которые не могут платить. Можно предложить им участвовать в любой сумме по возможности. Обычно таких не много 2-3 человека на класс.
- в случае отказа участвовать в экскурсии, чаепитии, празднике (материально) просить забрать ребенка в этот день раньше.
так поступают в нашем классе. Я лично готова вкладываться в образование - экскурсии, кружки и т.д. Готова оплачивать разумные подарки - и детям, и учителям. А ремонт бесконечный - не готова. Мне дома ремонт нужен гораздо больше, чем их классу, поэтому отдавать 5 тыс на ремонт я не буду (я ровно на эти деньги отремонтировала детскую). Я об этом сказала заранее и четко оговорила, что дать смогу не больше 2. И не надо мне говорить, что кто-то значит заплатил за меня. Мне не надо для своего ребенка ремонт на ту сумму, которая получается, если умножить 5 тыс на 24 ребенка. Если кому-то это важно, пожалуйста, хоть золотом пол постелите, но почему я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Уменьшайте смету. Или доплачивайте. Я такая оказалась не одна, у нас не крутая школа, поэтому смету урезали и ремонт сделали не крутой. Конечно, есть недовольные. Но это - их проблемы. Есть у нас семья, которая никогда и ни на что не внесла и рубля. Это было объявлено на первом же собрании - "ко мне со словом деньги не обращаться". РК и не обращается (пытались по первости). На экскурсии девочка не ездит, в праздниках участвует и подарок получает - собрание решило, что 23 человека могут оплатить порцию чая с печеньями и скромный подарок этой девочке. В конце концов я бы сама заплатила за нее - я не готова объяснять СВОЕМУ ребенку, почему ту не взяли и учить ее быть жестокой - девочка ни в чем не виновата.
Старый 18-12-2008, 23:17     #2
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
так поступают в нашем классе. Я лично готова вкладываться в образование - экскурсии, кружки и т.д. Готова оплачивать разумные подарки - и детям, и учителям. А ремонт бесконечный - не готова. Мне дома ремонт нужен гораздо больше, чем их классу, поэтому отдавать 5 тыс на ремонт я не буду (я ровно на эти деньги отремонтировала детскую). Я об этом сказала заранее и четко оговорила, что дать смогу не больше 2. И не надо мне говорить, что кто-то значит заплатил за меня. Мне не надо для своего ребенка ремонт на ту сумму, которая получается, если умножить 5 тыс на 24 ребенка. Если кому-то это важно, пожалуйста, хоть золотом пол постелите, но почему я должна оплачивать то, в чем не нуждаюсь? Уменьшайте смету. Или доплачивайте. Я такая оказалась не одна, у нас не крутая школа, поэтому смету урезали и ремонт сделали не крутой. Конечно, есть недовольные. Но это - их проблемы. Есть у нас семья, которая никогда и ни на что не внесла и рубля. Это было объявлено на первом же собрании - "ко мне со словом деньги не обращаться". РК и не обращается (пытались по первости). На экскурсии девочка не ездит, в праздниках участвует и подарок получает - собрание решило, что 23 человека могут оплатить порцию чая с печеньями и скромный подарок этой девочке. В конце концов я бы сама заплатила за нее - я не готова объяснять СВОЕМУ ребенку, почему ту не взяли и учить ее быть жестокой - девочка ни в чем не виновата.
ППКСИЩЕЯ тоже не готова оплачивать ремонт такими суммами.За первый класс через родительский комитет прошло 35000руб.с каждого ребенка,тут и подарки учителям и детям,ремонт,мебель,телевизор и двери и т.д. и т.п.В этом году сказала на род.собрании,как хотят а денег дам только непосредственно на ребенка и нужды класса,задолбало учителям подарки такие делать.Мне никто столько подарков на работе не дарит и ремонт в квартире не делает.А Р.К. со своей инициативой если честно достали.
Старый 18-12-2008, 23:35     #3
Gajka
Участник

Gajka отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришенька Посмотреть сообщение
ППКСИЩЕЯ тоже не готова оплачивать ремонт такими суммами.За первый класс через родительский комитет прошло 35000руб.с каждого ребенка,тут и подарки учителям и детям,ремонт,мебель,телевизор и двери и т.д. и т.п.В этом году сказала на род.собрании,как хотят а денег дам только непосредственно на ребенка и нужды класса,задолбало учителям подарки такие делать.Мне никто столько подарков на работе не дарит и ремонт в квартире не делает.А Р.К. со своей инициативой если честно достали.
Да к может переизбрать РК? Тем более, если Вы не одна так считаете.
P.S. 35000р. на нужды класса для меня заоблачная сумма.
Старый 18-12-2008, 23:38     #4
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
Нет,это нереально.У нас такие деятельные мамашки,которые не работают,им энергию некуда девать вот и придумывают разные школьные проблемы,а потом с удовольствием их "решают".
Старый 19-12-2008, 00:24     #5
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
маришенька!, что вы дарите учителям на такие суммы??? Мы собираем по 100 руб с ученика на каждый праздник.
Может вы опечатались? Не 35000, а 3500 ??
Да уж, 35 000 - это не реальная сумма!

Хотя, если.....ремонт, мебель, двери - , то можно и не такие деньги отдать, вопрос нужно ли???

Цитата:
,тут и подарки учителям и детям,ремонт,мебель,телевизор и двери и т.д. и т.п.

Цитата:
А Р.К. со своей инициативой если честно достали.:073
:
Нет ничего не возможного. Идите в Р.К.

Цитата:
Нет,это нереально.У нас такие деятельные мамашки,которые не работают,им энергию некуда девать вот и придумывают разные школьные проблемы,а потом с удовольствием их "решают".
Мамашки, мамашками, но что-то мне кажется ( если у вас конечно обычная, гос. школа), что не Вы одни не довольны такими поборами... 35 000 Офигеть!

Неужели все согласны? Любой РК можно пододвинуть, вся сложность в том, что нужно будет взять бразды правления в свои руки, а это уже совсем другой разговор...
Правда ведь намного легче возмущаться, чем реально действовать?
Старый 19-12-2008, 00:49     #6
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Да уж, 35 000 - это не реальная сумма!

Хотя, если.....ремонт, мебель, двери - , то можно и не такие деньги отдать, вопрос нужно ли???

Нет ничего не возможного. Идите в Р.К.

Мамашки, мамашками, но что-то мне кажется ( если у вас конечно обычная, гос. школа), что не Вы одни не довольны такими поборами... 35 000 Офигеть!

Неужели все согласны? Любой РК можно пододвинуть, вся сложность в том, что нужно будет взять бразды правления в свои руки, а это уже совсем другой разговор...
Правда ведь намного легче возмущаться, чем реально действовать?
У нас гимназия,по поводу идти в Р.К. с радостью пошла,но к сожелению в силу своей работы не могу.Вот если рожу второго,буду дома сидеть и в Р.К. конечно пойду.А из всего класса у нас помоему всего человек 7 мам работает,остальные дома сидят.
Старый 19-12-2008, 09:08     #7
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Вы зря вот думаете, что в РК идут те кому делать нечего! Идут неравнодушные люди. В нашем РК только одна мама не работает. Все остальные работающие и очень даже.
Старый 19-12-2008, 09:12     #8
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Мы предлагали тем, кто не хочет платить помогать классу как то по другому. Были разные варианты: убирать класс вместо уборщицы (опять же экономия денег), выполнять хозяйственные дела (украсить класс к НГ, чинить мебель, мыть окна, клеить плакаты и т.д.,), но так неплательщики тоже НЕ СОГЛАСНЫ. Поэтому я не верю в материальные трудности неплательщиков, это просто наплевательское отношение.
Старый 19-12-2008, 09:30     #9
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
...но так неплательщики тоже НЕ СОГЛАСНЫ. Поэтому я не верю в материальные трудности неплательщиков, это просто наплевательское отношение.
ППКС. Это как раз про мою подругу. не дам, потому что вы все гады зажравшиеся, а поскольку гады - к вам работать не пойду... (утрирую, конечно, но суть такова)

А еще мне нравится (навеяно вчерашним разговором с одной маманей, поэтому я злая): в школе приличные бытовые условия - чисто и красиво, кафель без выбоин, паркет, стены не зеленой масляной краской покрашены, туалет с кабинками, а не дырка в полу - всех всё устраивает.
Но когда школа просит ( иссякли пожертвования от спонсоров по понятным причинам) по 50 р с носа в месяц на всякие ремонтные работы и охрану - начинаются вопли: грабеж! им ВСЁ дают! пусть ремонтируются на бюджетные деньги (кстати, смету школам тоже подрезали, кажется).

Что-то в этом учебном году уже третий подобный топик... Кризис, наверное
Старый 19-12-2008, 09:01     #10
YARINA
Мега-элита

YARINA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gajka Посмотреть сообщение
+1
это очень большие деньги

когда денежная сумма находится в руках не экономных людей, этот очень печально

Закрыто