О ЕДЕ... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-10-2006, 15:29     #71
TiZiAnA GattA
Мега-элита

Профиль TiZiAnA GattA

TiZiAnA GattA отсутствует

Думала куда написать в "Еду" или в "Странности", решила написать сюда-странности в еде ! У нас здесь всеобщее поклонение перцу! Перец любят добавлять во всё и в больших количествах. Возила в Питер как сувенир макароны с перцем и шоколад с перцем . Есть даже мороженое с перцем ! Кстати мне понравилось, не ожидала от себя, вкус перца еле заметен, очень освежает в жару .
Видела так же музей перца !
Старый 28-10-2006, 16:16     #72
Зоя
Старожил

Профиль Зоя

Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
ну да, основной ингридиент все равно сырой фарш! жуть!
Так а в Германии тоже что-то такое есть: сырой свиной фарш с солью, перцем.
Его тоже на хлеб намазывают.
Старый 28-10-2006, 20:54     #73
saais
Активный участник

saais отсутствует

Цитата:
Сообщение от GATTINA Посмотреть сообщение
Думала куда написать в "Еду" или в "Странности", решила написать сюда-странности в еде ! У нас здесь всеобщее поклонение перцу! Перец любят добавлять во всё и в больших количествах. Возила в Питер как сувенир макароны с перцем и шоколад с перцем . Есть даже мороженое с перцем ! Кстати мне понравилось, не ожидала от себя, вкус перца еле заметен, очень освежает в жару .
Видела так же музей перца !
Это вы наверное в Корее еще не были . Вот где перец во всем! Муж тоже привез оттуда шоколадные конфеты с перцем. До сих пор лежат . Пока ешь - перец совсем не чувствуется, зато потом во рту ПОЖАР.
Старый 28-10-2006, 20:58
ответ для dina_glen на сообщение "О ЕДЕ..."
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
о да, это я во Франции видела Tar-tar de beuf называется, я его сначала чуть не заказала в ресторане, но официант мне вовремя пояснил, что мясо будет сырое. А потом в центре зала в ресторане я видела как его готовят, мне стало жутко. Сырой фарш+сырое яйцо+кетчут по-моему+соль+перец+какие-то специи! А когда мужчина рядом со мной начал это есть, мне хотелось по-быстрее уйти от него подальше!
А почему жуть-то ??? Одно из известнейших блюд французкой кухни. Понятно, что пробовать его нужно в хорошем ресторане, где вы будете уверены в качестве исходного продукта. И вкусно безумно. Честно
Старый 28-10-2006, 21:27
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

А мне очень нравится печенье с перцем ...мммм в Эстонии называют (сори, что по-русски) пеперкок кстати где то рецептик был....
Старый 28-10-2006, 21:50
Laska
Элита

Laska отсутствует

Девочки, а что ,действительно, ужасного в сыром фарше? Ну едим же мы карпаччо, а это, по сути, то же самое
Старый 28-10-2006, 23:07
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Дина, а я тут ;-)
Старый 28-10-2006, 23:39
Славлена
Элита

Профиль Славлена

Славлена отсутствует

вот, я вспомнила, чем мне не хватает в Германии - свежей черники! та, что тут продается очень странная, внутри зеленая и на вкус вообще на чернику не похожа.
как Перец правильно отметил, вообще ягод свежих не хватает, например клюквы и клубники сладкой, как на даче.
Старый 28-10-2006, 23:48     #79
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
вот, я вспомнила, чем мне не хватает в Германии - свежей черники! та, что тут продается очень странная, внутри зеленая и на вкус вообще на чернику не похожа.
как Перец правильно отметил, вообще ягод свежих не хватает, например клюквы и клубники сладкой, как на даче.
Поразительно, т.к. у нас тут всяких ягод навалом - особенно по средам и субботам, когда на центральной магазинной улице типа "колхозный рынок" - окрестные фермеры привозят свою вкуснятину..... И ягодки как на подбор. Любые
Старый 29-10-2006, 00:30
Leimen
Активный участник

Leimen отсутствует

В Германии клубнику в сезон можно на полях собирать самому. Ну и при этом не только в ведерко, а и себе в рот.