| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Brid на сообщение "кредит на недвижимость - миссия не..."
|
|
Мега-элита
|
Попробуйте в Городской Ипотечный Банк обратиться. Нам дали под залог имеющейся недвижимости необходимую нам сумму. Доход учитывают "серый" по письму работодателя. Есть вопросы - пишите в личку.
|
|
|
ответ для БяКа на сообщение "интересные рассуждения. а где ж можно..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вы то сами пробовали взять денег в кредит (на проценты)??? У меня есть опыт (только, слава Богу) небольшой суммы... Брала под 15%, а получилось 33% (одни только маты)...а считалаааа ...все было пучком. На деле же, отпад. Во-попала (опять таки повторюсь, сумма была небольшой, до сих пор отдаю),фуууууууу.... чуток осталось. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Могу сказать слеюующ., что лучше всего (если уж на самом деле замарочиться), брать кредит в Сбербанке. Недавно общалась с человечком, который там работает (не буду писать кем, но поверьте...на слово). Условия у них самые хорошие и. потом, гос. банк все же, это очень важно. А закон об ипотеке должен быть. Ну, не может быть такого, черт возьми, что бы люди так мучались годами, напрягаясь и выжимаясь на все 100. Ничего хорошего в этом нет, когда надрываешься, зарабатывая деньги на квартиру, а ведь это то же самое (в нашей стране в данное время), что и брать кредит. Все равно на пределе, т.к. отдаешь в месяц не 100 у.е., а много больше. А для того, что бы еще нормально жить, растить детей нужно зарабатывать не менее 30-40 тыс рублей в месяц, а это не всегда так. Так что, желаю УДАЧИ всем и себе, в том числе. Кто-то не может более ждать, я пока жду, каждому свое...еще раз повторюсь. Удачи!
|
|
|
ответ для Veterperemen на сообщение "Могу сказать слеюующ., что лучше всего..."
|
|
Элита
|
Закон об ипотеке у нас есть, он так и называется и принят давным-давно. Столько собственников жилья как у нас в стране, пожалуй, в мире больше нигде нет. Иметь квартиру в собственности по западным меркам говорит о вашем немалом богатстве, позволить это могут себе лишь немногие.Это связано с большой стоимостью жилья и немалыми расходами по ее содержанию, включая огромный налог на собственность. Многие живут в съемных квартирах и домах всю жизнь, договоры аренды заключаются на 15-20 лет, на такой же срок и больший берут ипотечные кредиты. Дешеветь жилье у нас не будет. Единственное, как мне кажется, может быть будут ниже процентные ставки по ипотечным кредитам. Мировая практика- это от 2 до 6 процентов, но когда это будет у нас, никому неизвестно.Естественно, мы переплачиваем за квартиру, когда берем кредит в банке. Банк- это коммерческая структура и заниматься благотворительностью он не будет.
Что касается меня лично, то мы присматриваемся к Райффазену, есть много положительных отзывов о нем среди наших друзей. У нас нет белого дохода, будем брать справку от работодателя. При покупке квартиры также нужно учитывать то, что государство все время подбирается к излишкам жилой площади, то есть платить за них придется втридорога, а также уже раработан закон по переоценке жилого фонда. Смысл его в следующем- налог на собственность будет начисляться в зависимости от стоимости земельного участка под домом. Весь город будет поделен на различные ценовые зоны. То есть, налог на квартиру 137 серии одного и того же года постройки на Ваське и в Рыбацком будет совершенно разным. |
|
|
ответ для Катер на сообщение "Тем более, что через то время. как..."
|
|
Фея домашнего очага
|
Я бы сказала, что больше.
А с чего взяли, что в сбере поручители нужны? Мы брали кредит без поручителей. Я и созаемщик и поручитель мужа. И количество бумажек явно с ноября уменьшилось. Доход у мужа серый. За неделю все оформили. Единственная проблема была - найти квартиру под ипотеку. Нашли. А ждать пока проценты уменьшится - это утопия. Ставка-то, может, и уменьшится, но цена за метр явно на месте стоять не будет. В Москве наша маленькая трешка уже 145 стоит, это 2 тыс. за метр в панельном доме и не в лучшем районе. Почти уверена, что скоро и в Питере так же вырастут цены. |
|
|
|
|
|
Guest
|
Переплата в 2-3 раза??? Откуда? Цены на жилье сейчас взлетают каждую неделю. Через 5 лет эта квартира будет стоить намного дороже чем сейчас.
Заработать конечно можно на свое жилье. Но мне не хочется свое здоровье за это отдавать. Детей видеть каждый день тоже хочется. Каждому свое, очевидно. Цитата:
Я пока присматриваюсь к Кит Финанс и к Райффайзенбанку. О них хорошо отзываются. |
|
|
|
|
|
Ваш человек
|
ВОПРОС №1.
У меня и у мужа мизерная белая зарплата. А "черная" - реальная - очень приличная. Есть ли смысл обращаться в Сбербанк? Какие банки дают кредит под жилье при серой зарплате? ВОПРОС №2. Имеет ли значеие что я - не только сотрудник, но и УЧРЕДИТЕЛЬ (один из владельцев) фирмы. Это + или - ? |
|
|
ответ для Иня на сообщение "ВОПРОС №1.
У меня и у мужа мизерная..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А вот на вопрос №2 не могу ответить. |
|
|
|
ответ для Veterperemen на сообщение "А вот так вот и можно заработать...."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
так что, может не правильно посчитали? :р |
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
\\Имеет ли значеие что я - не только сотрудник, но и УЧРЕДИТЕЛЬ (один из владельцев) фирмы.
\\Это + или - ? Говорят, в Райфайзене таких не любят... |