кредит на недвижимость - миссия не выполнима? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 13:52     #71
Verchik
Мега-элита

Профиль Verchik

Verchik отсутствует

Попробуйте в Городской Ипотечный Банк обратиться. Нам дали под залог имеющейся недвижимости необходимую нам сумму. Доход учитывают "серый" по письму работодателя. Есть вопросы - пишите в личку.
Старый 21-04-2006, 17:27     #72
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бяка
интересные рассуждения. а где ж можно заработать прям вот так на квартирку ну чуть-чуть взяв в долг? ну правда, смешно. я тоже вижу. что да. в 2-3 раза переплатим, но что делать? ждать, когда буду деньги прям сразу пойти и купить? ну это же бред... уж лучше переплатить.
А вот так вот и можно заработать. Сутками не видеть семьи, детей. Пахать до зубовного скрежета, когда от усталости выть начинаешь. Можно. И совсем даже не смешно. В долг КОНЕЧНО лучше!!!! Бред - это заработать на квартиру? Ну да... лучше, наверное, жить в долг и переплачивать непонятно кому и за что. Понял, принял, не дурак......
А вы то сами пробовали взять денег в кредит (на проценты)??? У меня есть опыт (только, слава Богу) небольшой суммы... Брала под 15%, а получилось 33% (одни только маты)...а считалаааа ...все было пучком. На деле же, отпад. Во-попала (опять таки повторюсь, сумма была небольшой, до сих пор отдаю),фуууууууу.... чуток осталось.
Старый 21-04-2006, 17:49     #73
Veterperemen
Элита

Профиль Veterperemen

Veterperemen отсутствует

Могу сказать слеюующ., что лучше всего (если уж на самом деле замарочиться), брать кредит в Сбербанке. Недавно общалась с человечком, который там работает (не буду писать кем, но поверьте...на слово). Условия у них самые хорошие и. потом, гос. банк все же, это очень важно. А закон об ипотеке должен быть. Ну, не может быть такого, черт возьми, что бы люди так мучались годами, напрягаясь и выжимаясь на все 100. Ничего хорошего в этом нет, когда надрываешься, зарабатывая деньги на квартиру, а ведь это то же самое (в нашей стране в данное время), что и брать кредит. Все равно на пределе, т.к. отдаешь в месяц не 100 у.е., а много больше. А для того, что бы еще нормально жить, растить детей нужно зарабатывать не менее 30-40 тыс рублей в месяц, а это не всегда так. Так что, желаю УДАЧИ всем и себе, в том числе. Кто-то не может более ждать, я пока жду, каждому свое...еще раз повторюсь. Удачи!
Старый 22-04-2006, 16:44     #74
Tess
Элита

Tess отсутствует

Закон об ипотеке у нас есть, он так и называется и принят давным-давно. Столько собственников жилья как у нас в стране, пожалуй, в мире больше нигде нет. Иметь квартиру в собственности по западным меркам говорит о вашем немалом богатстве, позволить это могут себе лишь немногие.Это связано с большой стоимостью жилья и немалыми расходами по ее содержанию, включая огромный налог на собственность. Многие живут в съемных квартирах и домах всю жизнь, договоры аренды заключаются на 15-20 лет, на такой же срок и больший берут ипотечные кредиты. Дешеветь жилье у нас не будет. Единственное, как мне кажется, может быть будут ниже процентные ставки по ипотечным кредитам. Мировая практика- это от 2 до 6 процентов, но когда это будет у нас, никому неизвестно.Естественно, мы переплачиваем за квартиру, когда берем кредит в банке. Банк- это коммерческая структура и заниматься благотворительностью он не будет.
Что касается меня лично, то мы присматриваемся к Райффазену, есть много положительных отзывов о нем среди наших друзей. У нас нет белого дохода, будем брать справку от работодателя. При покупке квартиры также нужно учитывать то, что государство все время подбирается к излишкам жилой площади, то есть платить за них придется втридорога, а также уже раработан закон по переоценке жилого фонда. Смысл его в следующем- налог на собственность будет начисляться в зависимости от стоимости земельного участка под домом. Весь город будет поделен на различные ценовые зоны. То есть, налог на квартиру 137 серии одного и того же года постройки на Ваське и в Рыбацком будет совершенно разным.
Старый 22-04-2006, 17:00     #75
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Я бы сказала, что больше.

А с чего взяли, что в сбере поручители нужны? Мы брали кредит без поручителей. Я и созаемщик и поручитель мужа.
И количество бумажек явно с ноября уменьшилось.
Доход у мужа серый.
За неделю все оформили. Единственная проблема была - найти квартиру под ипотеку. Нашли.

А ждать пока проценты уменьшится - это утопия. Ставка-то, может, и уменьшится, но цена за метр явно на месте стоять не будет. В Москве наша маленькая трешка уже 145 стоит, это 2 тыс. за метр в панельном доме и не в лучшем районе. Почти уверена, что скоро и в Питере так же вырастут цены.
Старый 22-04-2006, 18:28     #76
Uvochka
Guest

Переплата в 2-3 раза??? Откуда? Цены на жилье сейчас взлетают каждую неделю. Через 5 лет эта квартира будет стоить намного дороже чем сейчас. Заработать конечно можно на свое жилье. Но мне не хочется свое здоровье за это отдавать. Детей видеть каждый день тоже хочется. Каждому свое, очевидно.
Цитата:
А с чего взяли, что в сбере поручители нужны?
С меня в Сбере требовали поручителей. Двоих и с высокой "белой" з/п. Только я одна, без мужа.
Я пока присматриваюсь к Кит Финанс и к Райффайзенбанку. О них хорошо отзываются.
Старый 23-04-2006, 23:32     #77
Иня
Ваш человек

Профиль Иня

Иня отсутствует

ВОПРОС №1.
У меня и у мужа мизерная белая зарплата.
А "черная" - реальная - очень приличная.
Есть ли смысл обращаться в Сбербанк?
Какие банки дают кредит под жилье при серой зарплате?

ВОПРОС №2.
Имеет ли значеие что я - не только сотрудник, но и УЧРЕДИТЕЛЬ (один из владельцев) фирмы.
Это + или - ?
Старый 24-04-2006, 11:13     #78
Bulkina
Элита

Профиль Bulkina

Bulkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иня
ВОПРОС №1.
У меня и у мужа мизерная белая зарплата.
А "черная" - реальная - очень приличная.
Есть ли смысл обращаться в Сбербанк?
Какие банки дают кредит под жилье при серой зарплате?

ВОПРОС №2.
Имеет ли значеие что я - не только сотрудник, но и УЧРЕДИТЕЛЬ (один из владельцев) фирмы.
Это + или - ?
В Сбере под черную з/п точно не дают.Вроде Райфазен дает под черную,но в этом случае повышается %%

А вот на вопрос №2 не могу ответить.
Старый 24-04-2006, 11:51     #79
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

Цитата:
Сообщение от lorik20974
А вы то сами пробовали взять денег в кредит (на проценты)??? У меня есть опыт (только, слава Богу) небольшой суммы... Брала под 15%, а получилось 33% (одни только маты)...а считалаааа ...все было пучком. На деле же, отпад. Во-попала (опять таки повторюсь, сумма была небольшой, до сих пор отдаю),фуууууууу.... чуток осталось.
Хмм...мы брали кредит, в райффазене - 14%, когда посчитала сумму %% кот. надо выплатить - получилось - около 26%...НО!!!!!!...14% ГОДОВЫХ же...получается - что за 2 года мы выплатили все правильно -- и ни чуть не больше так что, может не правильно посчитали? :р
Старый 24-04-2006, 13:54     #80
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

\\Имеет ли значеие что я - не только сотрудник, но и УЧРЕДИТЕЛЬ (один из владельцев) фирмы.
\\Это + или - ?
Говорят, в Райфайзене таких не любят...