Что подарила свекровь малышу на рождение? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Какой подарок получил новорожденный от Вашей свекрови?
Одежда 160 26,80%
Игрушка 61 10,22%
Коляска 58 9,72%
Мебель 43 7,20%
Другое - что? 187 31,32%
ничего 196 32,83%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 597. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2008, 18:57     #71
Sivitok
Участник

Sivitok отсутствует

Моя свекровь не то что ничего не подарила, но даже не поздравила и не приехала посмотреть на малышку. Сейчас ребенку 2 месяца, видела она ребенка 1 раз и то муж возил показывал (когда ребенку было уже 1,5 месяца), но она не упустила возможности сразу дать свои "умные" советы. А так и не звонит и не высылает ))))))))) Хотя иногда мужу позванивает с обидой в голосе спрашивает когда он еще раз привезет внучку и вообще пора бы каждые выходные к ним ездить. (Хотя живем в одном городе ну максимум 1,5 часа езды друг от друга на общественном транспорте......)
Старый 07-11-2008, 19:02     #72
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
А старые вещи считаются, нам привезли ползунки и распашенки 25-летней давности
А мне еще перед родами привезла ползунки и распашонки 15летний давности и коляску старую, старую. Правда я ей все вернула назад потом. Когда родился реб. тоже приехала, но даже носового платка не привезла, но очень рьяно обсуждала подарки других.
Я потом ей часто рассказывала (специально) кто что и сколько мне дарил или ребенку, и о Чудо бабушка наша стала приезжать к внуку с подарками, и даже мне стала кое что привозить (хотя мне от нее ничего не нужно).
Старый 07-11-2008, 19:04     #73
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Нам свекры подарили коляску. Хотя мы были против того, что бы они нам вообще что-либо дарили. Но первый пост меня лично привел в недоумение...

А почему свекровь должна что-то дарить? Да еще и обиды на нее копить?
Старый 07-11-2008, 19:14     #74
marsege
Старожил

marsege отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жаркова Посмотреть сообщение
Вы серьезно отмечаете каждый месяц ребенка как день рожденье?? С подарками и прочим-прочим? Сумасойти
Мы тоже отмечаем...
А как же, уж до года-то, конечно, каждый месяц - СОБЫТИЕ!!!

Знаете, это зависит оттого, насколько люди любят что-то отмечать (не поймите превратно
Вы, наверное, сочтете нас за совершенно умалишенных, если я расскажу по секрету, что мы с мужем и дату свадьбы отмечаем каждый месяц, уже 2,5 года! И моя мама каждый раз нас поздравляет! Один раз сами забыли, а мама напомнила
Старый 07-11-2008, 19:16     #75
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
За все время (сейчас ребенку 5 месяцев) наша бабушка (свекровь) не подарила нам ничего. Ни на рождение, ни когда в гости припирается регулярно. Отдает толкьо с важным видом всякое тряпье (от мужа осталось), которое я ребенку ни разу не надену. Горшочек приволокла, "в который папа какал" (дословно) - типа, зачем покупать, я этот вымыла... Хотела тут конверт на зиму на овчине купить - так опять же - "зачем деньги тратить?" Притащила старую вонючую овчину, выпоротую из детской куртки мужа -"Мы с тобой чего нибудь из нее сделаем. Тут уж не до красоты! Ей все равно (про внучку), она ж еще маленькая!" Так меня это задело, два дня в себе бульонила, так что топик как раз в тему.
Но очень любит критиковать уже купленное (и в том числе моей мамой - что бесит еще сильней).

Меня задевает даже не то, что она ничего не дарит, а то, что она каждый раз удивляется, если я что-то ребенку покупаю или только собираюсь - типа, все дорого, зачем тратить деньги? Замечу, что муж зарабатывает нормально, и я не так уж много покупаю вещей, только все самое необходимое (и зачастую на ДО)
Цитата:
Сообщение от Dinarick Посмотреть сообщение
Ничего не подарила, тока припёрла 2 сумки всякой хрени , детской одежды сильно б/у, деревянные обшарпанные игрушки, рваные пелёнки, и ещё сказала, что когда мы попользуемся, чтобы ей всё вернули, т.к. в её деревне очередь на это добро. Я сразу всё отдала, сказала что не будем пользоваться. Она обиделась. Думала, что облагодетельствовала меня.......

ой, извините, девушки, но я от души посмеялась
жесть ваще...я думала только у менясо свекрухой не сложилось

Цитата:
Сообщение от Sivitok Посмотреть сообщение
Моя свекровь не то что ничего не подарила, но даже не поздравила и не приехала посмотреть на малышку. Сейчас ребенку 2 месяца, видела она ребенка 1 раз и то муж возил показывал (когда ребенку было уже 1,5 месяца), но она не упустила возможности сразу дать свои "умные" советы. А так и не звонит и не высылает ))))))))) Хотя иногда мужу позванивает с обидой в голосе спрашивает когда он еще раз привезет внучку и вообще пора бы каждые выходные к ним ездить. (Хотя живем в одном городе ну максимум 1,5 часа езды друг от друга на общественном транспорте......)
моя свекровь живет в соседнем подьезде
и видела внука 1 минуту, остальные 10 оценивала наш застекленный балкон
а дочь в комнате мульты смотрела - она даже не заглянула и не поздаровалась с ней
клиника короче........
при этом у нее сын и внуки - единственные - больше никого нет
Старый 07-11-2008, 19:20     #76
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Лично мне все поздравления-подарки и т.п. передали через мужа, свекровь я лично не слышала. А так наш подарок - денюжка, которая оч-чень пригодилась, т.к. мы ребенка по ДМС страховали. Нееет, не подумайте, это мне еще моя мама и дедушка денюжку дарили на ДМС, вот тока тогда хватило.
Пойду почитаю, что другим дарили
Старый 07-11-2008, 19:24     #77
Little Ma
Участник

Little Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от _катяSF_ Посмотреть сообщение
У меня нет свекрови... Но если бы была, я уверена что она бы точно подарило что-нибудь хорошее!
+100000000
Старый 07-11-2008, 19:24     #78
Белая Сова
Активный участник

Белая Сова отсутствует

Хотелось бы ответить сразу всем тем, кто пишет, что свекровь никому ничего не должна и не обязана.
А я считаю, что ДОЛЖНА! В конце-концов есть такое негласное правило... традиция, если хотите - прийти в гости к новорождженному и сделать ЕМУ/ЕЙ подарок. У меня лично "рука б не поднялась" и ноги бы не пришли в гости к знакомым-друзьям-приятелям, у которых недавно родился ребенок - с ПУСТЫМИ РУКАМИ! Нонсенс!
А тут бабушка! Родной человек! ээх...
Старый 07-11-2008, 19:25     #79
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Нам подарили немного денег - на кроватку. Купили самую простую. И пелёнок штук 20. Пустячок, а приятно!
Старый 07-11-2008, 19:26     #80
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

ой понравилась темка.......
помница на рождение дочери мне одна девушка подарила - ползунки и распашонки 30 давности, которые пропахли кошачей мочей (она кошек любит)...я боялась пакет раскрыть - думала блохи посыпяться.....
.....барабанная дробь.......... 023:....и использованный тюбик калгеля и ношенный и затасканный бюстгалтер для кормления: 2 штуки!

а когда моей дочери исполнился год - она подарила куклу, которую я дарила ее дочери на новый год (она видимо забыла, что это я покупала)

так что я побила рекорды самых "суперских" подарков!