Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "По-моему, нет. Официально только с 5-го..."
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Света, а вы только первый класс были в садике или всю начальную? Как же администрация сама не понимает, чем такие "прогулки" чреваты?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Существо на сообщение "Света, а вы только первый класс были в..."
|
Активный участник
![]() |
Начальная школа находится в 2-х зданиях: основном и здании д/с №18. Все 4 года учебы в начальной школе дети находятся в одном классе, не перемещаясь из здания в здание. Когда мы поступали в школу, нам казалось, что в садике лучше (тогда мы не задумывались о проблеме перехода в столовую). В детском садике хорошо тем, что у каждого класса свой собственный санузел и раздевалка. Спортивный зал для наших начальных классов, тоже свой (дети, которые учатся в большом здании, там же, в большом здании, занимаются и физкультурой). По поводу основной школы могу сказать лишь то, что под начальные классы выделен этаж, больше информацией не располагаю.
"Прогулки" в столовую воспринимаем как данность. Некоторые родители пытались собирать подписи для "передачи здания школе". Таки образом "решилась" бы проблема со столовой. Но все уперлось в этическую сторону вопроса: все-таки вторую чась здания занимает детский сад и выселять детей, мягко говоря, не красиво, да и никто не будет этого делать (мы совсем недавно тоже водили своих деток в детский сад, и надо помнить об этом). Я уже говорила, что нам просто не очень повезло с учителем. От него очень многое зависит. В параллельном классе никаких проблем с походом в столовую не возникает. |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "Ну... Прежде всего хочется отметить,..."
|
Элита
![]() |
Я не согдасна, что программа в школе сложная. Правда, могу отвечаь только за первый класс, который мы сейчас заканчиваем в общем без особых трудностей. Роль родителей, я считаю, исключительно направляющая и поощряющая, т. е. добиться того, чтобы ребенок получал удовольствие от достижения поставленной цели.
По поводу линейки 1 сентября - у нас все желающие родители ее посетили и остались довольны. |
![]() |
ответ для Молли на сообщение "Я не согдасна, что программа в школе..."
|
Guest
|
А меня беспокоят два вопроса. Во-первых, у первоклассников, попавших в здание основной школы, занятия проходят на 4-ом этаже. Однажды я встречалась с учительницей и была просто в шоке оттого, что все малыши, выйдя из класса, зависают на лестнице. А лестница эта даже не оснащена страховочной сеткой, как в садах! Я стаскивала деток с лестницы, а детки не понимали моего волнения, очевидно, что их никто прежде не снимал с этой лестницы. Когда я это увидела, мне уже сильно хотелось, чтобы мой ребенок попал все-таки в помещение сада на период начальной школы. Однако в саду мне показалось прохладнее, чем на 4-ом этаже основного здания.
И еще вопрос персонально к Свете. Мы тоже собираемся посещать параллельно и музшколу, насколько Ваш ребенок устает? Удается ли успевать и там и там? Как Вы восполняете ребенку недостаток движения, ведь ребеночек сидит и в гимназии, и в музшколе, да еще уроки..? В какие спортсекции ходите, в школе или "на стороне"? |
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "А меня беспокоят два вопроса...."
|
Guest
|
Для Светы:
Есть ли возможность отказаться от каких-то предметов? Что детки изучают на обществоведении во 2-ом классе и правда не понятно. |
![]() |
ответ для Рыська на сообщение "Начальная школа находится в 2-х..."
|
Мега-элита
![]() |
Света, а можно в личку Ф.И.О. вашего учителя?
|
![]() |
ответ для ЗМЕЙКА на сообщение "Света, а можно в личку Ф.И.О. вашего..."
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Ой, и мне тоже можно в личку ФИО - она ведь как раз через год должна быдет набирать класс?
|
![]() |
ответ для Вопрошулька на сообщение "Отзовитесь родители деток, учащихся в..."
|
бес статуса
![]() |
Саша, я тут поофтоплю чуть-чуть.
Вы на след. год пойдетев школу, в 2007? |
![]() |
|
Шкашошное шушештво
![]() |
Привет, давно не виделись
![]() Да - мы в 2007, а вы в 2006? |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
НЕт, мы тоже в 2007... Я тут все переживаю, что мы одни на форуме, похоже, пойдет в 7,5... Вот еще вы тоже после 7.. Это радует :-)
|