Про юридическую грамотность - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 20:28     #71
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Возвращаясь к исходному посту, скажу только следующее. Автор несомненно прав: законы нужно знать и исполнять.

Бардак сейчас с этим, т.к. законов много, но они не исполняются, а это в свою очередь является следствие непродуманных действий гос-ва в случае вознмкновения вины. В общем рыба тухнет с головы...

А протестовать против законов неисполняя их, это по детски что ли... По-моему это просто одно из оправданий сознательного нарушения законов...
Старый 16-07-2008, 20:31     #72
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Неужели Вы призываете к революции? Ненасильственное гражданское неповиновение является одним из самых мягких вариантов обратной связи.
Да что Вы
А границы неповиновения где? И как Ваше неповиновение повлияет на остальных граждан?
И как Вы свое неповиновение до властей доносить будет?
Старый 16-07-2008, 20:32     #73
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
Возвращаясь к исходному посту, скажу только следующее. Автор несомненно прав: законы нужно знать и исполнять.

Бардак сейчас с этим, т.к. законов много, но они не исполняются, а это в свою очередь является следствие непродуманных действий гос-ва в случае вознмкновения вины. В общем рыба тухнет с головы...

А протестовать против законов неисполняя их, это по детски что ли... По-моему это просто одно из оправданий сознательного нарушения законов...
Государство - если помните - это мы с Вами, а не законодатели или исполнители.
Так что получается мы с Вами и тухнем.
Старый 16-07-2008, 20:36     #74
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
Ну, мы, наверное - нет
А утверждение о том, что государство - это мы с вами - пардонтес, заблуждение Это Вы с социализмом путаете а при капитализме нас с Вами в государстве - нет
Старый 16-07-2008, 20:37     #75
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:

А Вы думаете нет?
Старый 16-07-2008, 20:45
ответ для михрютка на сообщение "А Вы думаете нет?"
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atapy Посмотреть сообщение
Ну, мы, наверное - нет
А утверждение о том, что государство - это мы с вами - пардонтес, заблуждение Это Вы с социализмом путаете а при капитализме нас с Вами в государстве - нет
Государство, независимо в социализме оно или уже в капитализме, это народ, а не его правители.
Так что я - часть государства. Поэтому, наверное, стараюсь исполнять законы своего государства
Цитата:
А Вы думаете нет?
Думаю, что нет.
Старый 16-07-2008, 20:56     #77
Atapy
Элита

Atapy отсутствует

Цитата:
Да что Вы! ? Государство должно создавать условия для того, чтобы законов нарушалось как можно меньше А у нас - все наоборот, отсюда - и множество постоянно обновляемых законов и безграмотность населения в целом. Вы представляете, что бы было, если бы в школах, ВУЗах и ПТУ НОРМАЛЬНО преподавалось бы обществоведение и право? Я понимаю, почему это не делалось в СССР и совершенно не понимаю, почему это не делается в новейшей России. Объяснение только одно - власть имущим не выгодно иметь просвещенное население. С другой стороны выгодно иметь всегда виновное население - как Вы говорите? Законы нужно знать и исполнять? Смешно! и грустно - всю страну держать на поводке в качестве виноватых...
Старый 16-07-2008, 20:56     #78
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Государство, независимо в социализме оно или уже в капитализме, это народ, а не его правители.
Так что я - часть государства. Поэтому, наверное, стараюсь исполнять законы своего государства

Думаю, что нет.

Вы часть гос-ва, но это самообман думать, что если Вы будете исполнять законы, то так будут делать все или большинство. Не будут! И мы это видим.

Конечно, никому не хочется думать, что он часть беответственного народа, но тогда придется признать себя уникальным, что будет противоречить Вашим словам
Старый 16-07-2008, 21:02     #79
михрютка
Элита

михрютка отсутствует

Цитата:
Да что Вы! ? Государство должно создавать условия для того, чтобы законов нарушалось как можно меньше А у нас - все наоборот, отсюда - и множество постоянно обновляемых законов и безграмотность населения в целом. Вы представляете, что бы было, если бы в школах, ВУЗах и ПТУ НОРМАЛЬНО преподавалось бы обществоведение и право? Я понимаю, почему это не делалось в СССР и совершенно не понимаю, почему это не делается в новейшей России. Объяснение только одно - власть имущим не выгодно иметь просвещенное население. С другой стороны выгодно иметь всегда виновное население - как Вы говорите? Законы нужно знать и исполнять? Смешно! и грустно - всю страну держать на поводке в качестве виноватых...

Ну Вы, если хотите, можете нарушать. Мне лично всё равно.. Только там где Вы нарушите закон, Вы можете нарушить и свободу другого человека реализуя свою...

В моих постах, я, по-моему, достаточно чётко сказала о роли государства в этом вопросе. Вся проблема в том, что каждый считает, что он знает лучше, как надо. Но на самом деле, не знает никто и уж никто не пошевелится, что бы что-то изменить.

И я в том числе. Здесь я мыслю абсолютно реально.
Старый 16-07-2008, 21:08     #80
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Легко все сваливать на власть имущих. Это, кстати, еще одна традиция - не любить и постоянно, по поводу и без повода, хаять власти.
Сложнее начать с себя - просто просвещаться самому. И просто самому исполнять законы.

Цитата:
Вы часть гос-ва, но это самообман думать, что если Вы будете исполнять законы, то так будут делать все или большинство. Не будут! И мы это видим.

Конечно, никому не хочется думать, что он часть беответственного народа, но тогда придется признать себя уникальным, что будет противоречить Вашим словам
Но ведь надо стремиться к тому, чтобы исполняло большинство. Начать с себя, со своих детей.
И тогда безответственный народ станет более ответственным. Совсем ответственным не станет - это утопия