| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Yole на сообщение "Через два часа уже и сцеживаться не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
)). Ужасно хочется расслабиться и на секунду выключитьсмогзг, в котором даже в минуты отдыха все крутиться, крутиться, крутиться...То есть если я покоррмила в 11 вечера, напилась , а потом кормлю в 8 утра, то деть это переживет??? |
|
|
|
#2 | |
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Brika на сообщение "а можно бокальчик вина во время ГВ?"
|
|
Наш человек
|
Еще инфа :
Алкоголь должен быть исключен полностью. Через 30 минут после его приема содержание алкоголя в грудном молоке будет таким же, как и в крови матери. Поскольку у младенцев печень еще не сформировалась полностью, яд не выводится из организма, остается в крови, попадает в головной мозг и только потом постепенно выделяется через почки. Кофе, черный чай тоже обнаруживаются в грудном молоке через несколько минут. Если вам трудно отказаться от них, пейте после кормления. http://www.mama-kengu.ru/index.php?id=260 Вотеще: Заблуждения о грудном молоке http://www.budutdeti.ru/php/content.php?group=0&id=633Молодым матерям, которые кормят своих детей грудью, нередко советуют, в том числе, медицинские работники, выпивать немного спиртного, чтобы грудного молока было больше. Совет принимать алкогольные напитки, чаще всего это пиво или сухое вино, можно встретить в культурах различных народов мира, которые существуют на протяжении многих столетий. Однако недавние исследования позволили опровергнут такую точку зрения. Измеряя количество молока у матерей при сцеживании, ученые нашли, что употребление накануне алкоголя, способствовало более длительному сцеживанию с меньшим количеством молока. Для уточнения причины такого эффекта алкоголя, у женщин исследовали содержание гормонов окситоциона и пролактина, принимающих активное участие в выработке молока. У всех матерей, которые употребляли алкогольные напитки, нашли уменьшение выработки этих гормонов: окситоцина на половину, а пролактина более чем в три раза. В результате ученые сделали вывод, что врачи должны быть проинформированы о заблуждениях в отношении действия алкоголя на выработку грудного молока. http://www.budutdeti.ru/php/content.php?group=0&id=633 |
|
|
|
|
Элита
|
да-да-да =)
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я в принципе человек непьющий и даже не выпивающий, но пока кормлю грудью параллельно умираю от желания нажраться в зюзю. С чего бы это? В бокале хорошего вина ничего плохого не вижу, но бокала вина мне мало (хотя я и его не пила).
|
|
|
|
|
Ветеран
|
мне мой педиатр сказала - можно и даже нужно немного (грамм 50) красного хорошего вина. особенно когда хочется! ну раз в месяц я себе точно позволяла полстаканчика полизать
![]() |
|
|
ответ для Frola на сообщение "мне мой педиатр сказала - можно и даже..."
|
|
Элита
|
ох, по больному топчете, девочки
![]() я ещё ни разу на ГВ алкоголь даже не нюхала - во-первых, перед малышом стыдно, "пьяница мать - горе в семье!", во-вторых, боюсь газов-аллергий - очень уж он у меня на всё восприимчивый, в третьих - ну что мне эти 50 г вина?! вот напиться бы в дрова, это да.... так что я планиую алкоголь не тогать пока кормлю, а уж потоооом.... муж уже предупреждён - как закончу кормить, не приду домой ночевать, потому что засну пьяная где-нибудь в канаве ![]() п.с.: беременная, напротив, винцо регулярно пила - бокальчик в неделю точно! ооочень уж я люблю вино красное полусухое а муж всё бокал у меня как у алкашки отнимал ![]() |
|
|
ответ для Polino на сообщение "ох, по больному топчете, девочки..."
|
|
Старожил
|
муж уже предупреждён - как закончу кормить, не приду домой ночевать, потому что засну пьяная где-нибудь в канаве
![]() То же самое сказала мужу ![]() |
|
|
ответ для ИриNка на сообщение "муж уже предупреждён - как закончу..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. детей уложу, и кирять! Будет компания-не будет - как в новогоднюю ночь - шампанское и оливье )).Кстати, в новогоднюю ночь аж 2 бокала выкушала... розового... ммм.... а потом рожать с чистой совестью. |
|
|
|
ответ для Polino на сообщение "ох, по больному топчете, девочки..."
|
|
Мега-элита
|
|