| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для LiC на сообщение "я в тех количествах которые можно - не..."
|
|
Мега-элита
|
Вот и я о том же... Это как облизать пирожное и положить обратно в коробку.
Хочу сесть и хорошо так выпить ... Но поскольку нельзя а очень хочется, то по 50 а то и 80 грамм себе позволяю, красного сухого...Хотя опять таки это просто травить душу. С ужасом представляю, что скорее всего и к январю кормление я не рискну окончить,а значит второй Новый год у меня будет трезвым ![]() |
|
|
ответ для Brika на сообщение "а можно бокальчик вина во время ГВ?"
|
|
Наш человек
|
Исчо :http://www.nazdorovie.com/library/bo...2_gl_9_p_3.php
Алкоголь. Новые исследования поставили под сомнение бытующие представления о том, что вино снимает стресс у кормящих матерей, а пиво способствует образованию молока. Если кормящая мать употребляет алкогольные напитки, то это внушает опасения по двум причинам. Во-первых, алкоголь появляется в грудном молоко очень быстро и в концентрации, почти равной его концентрации в крови матери. Вовторых, организм крошечного малыша не в состоянии устранить токсическое действие алкоголя. Алкоголь подавляет процесс прибывания молока, и чем выше доза, тем сильнее этот эффект. Исследования на животных показали, что алкоголь уменьшает количество молока и может придать молоку неприятный вкус. Недавние исследования показали, что употребление алкоголя во время грудного вскармливания может сказаться на развитии моторики у ребенка, причем воздействие тем больше, чем больше дозы алкоголя. По этим причинам мамам надо воздерживаться от употребления алкоголя на время кормления грудью или по крайней мере сильно уменьшить его употребление. Разумная мера предосторожности - не кормить ребенка грудью раньше, чем через 3 ч после употребления алкогольных напитков. Пиво издавна считалось полезным для образования молока. Исследования показали, что неустановленное вещество, содержащееся в пиве, действительно повышает уровень пролактина, но такой же эффект дает безалкогольное пиво. |
|
|
ответ для natabux на сообщение "Это Вы себя так успокаиваете? ;)"
|
|
Элита
|
Не. Я не успокаиваю, я знаю точно.
А если из логики полного абсурда ипользуемой одной моей знакомой исходить, то мама что бы кормить малыша молоком должна есть/пить только молоко/молочные продукты . Непонимаю. Организм матери тем и хорошо, что даже кушая "человеческую" пищу однозначно полную пестицилов, консервантов, красителей и загустителей в молоко попадает минимум "нехороших" ингридиентов. Конечно совсем от них не избавиться. Но нельзя же и в противогазе по городу ребенка выгуливать и водку литрами хлестать. Без фанатизма короче Вообщем невижу я беды большой в минимальных дозах алкоголя в период, когда уже и прикорм и допой в полный рост идет, при условии что у детя реакции нет. И кстати доза у каждого своя тоже. Я до беременности могла поллитра беленькой усидеть в хорошей компании и чувствовала себя лучше барышень испивающих вина 2-3 бокала за вечер. У меня печенка по папиной линии будь здоров работает ттт И кстати пристрастием к выпиванию каждый день или "по пятницамстопудофф" я не страдаю, препочитая редкие минуты расслабления в самой расчудесной компании с самыми качественными спиртными напитками ![]() Кстати большинство врачей с которыми я советовалась по данному вопросу и в Питере и в Москве и в других местах абсолютно согласны с этой позицией. НЕ рекомендуют не значит НЕльзя... просто надо знать когда, сколько и что пить ![]() |
|
|
#64 | ||
|
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Через два часа уже и сцеживаться не надо. К этому времени после бокальчика вина алкоголя в крови (а следовательно, и в молоке) уже почти не остаётся. Время, за которое алкоголь полностью выходит из организма, высчитывается по какой-то формуле (зависит от массы тела, объема выпитого и времени). Формулу эту сейчас не приведу, но точно знаю, что в среднем бутылка пива/бокал вина из организма полностью выходит в среднем за 2.5 часа. Так что теоретически, если у вас кормление через три часа и одно вы пропускаете (прикорм), то в промежуток в 6 часов из вас выветрится литр пива или полбутылки вина. На голодный желудок быстрей, чем на сытый. У людей с большой массой тела быстрей, чем у худеньких (по-моему). Так что радуйте себя, мамочки, на здоровье. ![]() Просто надо знать меру и не кормить, пока алкоголь ещё не вышел из организма. Лично я сначала побаивалась, тем более, что деть мог раскапризничаться и начать требовать грудь в любой момент, когда помельче был. А сейчас позволяю себе немного пива или вина, причём каждый день. Тем более, что в отпуске на море ну очень иногда хочется. ![]() |
||
|
|
ответ для Yole на сообщение "Через два часа уже и сцеживаться не..."
|
|
Участник
|
А молоко, кстати, от пива действительно прибывает очень хорошо! И от безалкогольного в том числе.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Еще инфа :
Алкоголь должен быть исключен полностью. Через 30 минут после его приема содержание алкоголя в грудном молоке будет таким же, как и в крови матери. Поскольку у младенцев печень еще не сформировалась полностью, яд не выводится из организма, остается в крови, попадает в головной мозг и только потом постепенно выделяется через почки. Кофе, черный чай тоже обнаруживаются в грудном молоке через несколько минут. Если вам трудно отказаться от них, пейте после кормления. http://www.mama-kengu.ru/index.php?id=260 Вотеще: Заблуждения о грудном молоке http://www.budutdeti.ru/php/content.php?group=0&id=633Молодым матерям, которые кормят своих детей грудью, нередко советуют, в том числе, медицинские работники, выпивать немного спиртного, чтобы грудного молока было больше. Совет принимать алкогольные напитки, чаще всего это пиво или сухое вино, можно встретить в культурах различных народов мира, которые существуют на протяжении многих столетий. Однако недавние исследования позволили опровергнут такую точку зрения. Измеряя количество молока у матерей при сцеживании, ученые нашли, что употребление накануне алкоголя, способствовало более длительному сцеживанию с меньшим количеством молока. Для уточнения причины такого эффекта алкоголя, у женщин исследовали содержание гормонов окситоциона и пролактина, принимающих активное участие в выработке молока. У всех матерей, которые употребляли алкогольные напитки, нашли уменьшение выработки этих гормонов: окситоцина на половину, а пролактина более чем в три раза. В результате ученые сделали вывод, что врачи должны быть проинформированы о заблуждениях в отношении действия алкоголя на выработку грудного молока. http://www.budutdeti.ru/php/content.php?group=0&id=633 |
|
|
ответ для Yole на сообщение "Через два часа уже и сцеживаться не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
)). Ужасно хочется расслабиться и на секунду выключитьсмогзг, в котором даже в минуты отдыха все крутиться, крутиться, крутиться...То есть если я покоррмила в 11 вечера, напилась , а потом кормлю в 8 утра, то деть это переживет??? |
|
|
|
#68 | |
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
да-да-да =)
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я в принципе человек непьющий и даже не выпивающий, но пока кормлю грудью параллельно умираю от желания нажраться в зюзю. С чего бы это? В бокале хорошего вина ничего плохого не вижу, но бокала вина мне мало (хотя я и его не пила).
|