| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для мама Димаса на сообщение "да нет же, девочки, я понимаю, что..."
|
|
Наш человек
|
такое, в большенстве своем, не сваливается на голову само по себе (блат и мажорных сыночков-дочек исключаем), все начинается с малого и дальше как себя покажешь. Так везде, так практически в любой конторе с нормальной политикой в отношении своих кадров и их профессионального роста.
Когда мы с мужем начали жить, у нас не было НИ-ЧЕ-ГО сняли пустую квартиру и купили в долг самую дешевую мягкую мебель. Помню, что это было самое прекрасное время, сейчас проблем гораздо больше ![]() |
|
|
ответ для мама Димаса на сообщение "да нет же, девочки, я понимаю, что..."
|
|
в прострации
|
При доходе 2000 баксов, очень трудно потом на 1000 перестроится. Начинает казаться, что жизнь проходит мимо и очень тоскливо. Это я как краевед говорю.
|
|
|
ответ для taschka на сообщение "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Прокофий Людмиловна на сообщение "такое, в большенстве своем, не..."
|
|
Мега-элита
|
мы этот период тоже преодолели
![]() безденежья и б/у мебели сейчас мы имеем чуть меньше 1000 у.е. на семью из 3 чел (это со всеми выплатами в течении года), но у нас тут и цены....26 руб кг картошки слабо? хоть из штанов выпрыгни - не накопить, хоть на отпуск можем накопить и то ладно. Питер...жить с родитеялми, и не такие уж молодые и зеленые мы бум на тот момент.... а жалко.... ипотека была б самым лучшим выходом. |
|
|
ответ для мама Димаса на сообщение "мы этот период тоже преодолели..."
|
|
|
Наш человек
|
А вариант, предложенный Еленочкой не для Вас?
Цитата:
Я уже рассматривала такие вартины, что покупаем квартиру где-нибудь не в очень катируемом районе на этапе котлована/свай, продаем после гос.комиссии уже дороже, потом покупаем уже более лучшую...ну, вообщем, уже все Тритониха до меня написала, впрочем все так поступают, только в основном ради денег, а не ради того, чтобы, наконец, жить ![]() |
|
|
|
ответ для Кравка на сообщение "Вот меня интересует, может я..."
|
|
Небожитель
|
Да как тут ответишь? Правильно-неправильно, главное, начать копить!!!
Просто у многих еще какая проблема? - нет даже хоть мало-мальской заначки, готовой послужить первоначальным взносом. У нас, конечно, все очень удасно сложилось, но могло бы и не сложиться, если бы мы с мужем не задались целью в свое время купить однокомнатную квартиру для своей дочки... (своя у нас уже есть, спасибо родителям, конечно!). Мы просто напросто стали усиленно копить деньги, начиная по 200-300 дол. в месяц. Потом после первой тысячи, накопления стали копиться быстрее, т.к. появлялся все более реальный стимул ускорить этот процесс. Почти за год накопили порядка 10тыс. Муж работает в частной фирме, договорились с боссом о взаимовыгодной сделке (деньги мы не дома в чулке хранили, а в обороте фирме, но через год мы планировали купить однушку , тогда еще 26000 РЕАЛ в ЛЭКе стоил), недостающие деньги нам фирма дает в кредит (беспроцентный, т.к. и мы без процентов давали). Потом случилось непредвиденное очень неприятное событие, смерть близкого родственника (отца мужа), которое, однако, хоть и временно (т.е. с возвратом), но подкинуло нам еще порядка 8 тыс.долл. Тут уже мы долго не думая, вкладываем в окт.2005 наши 18 тыс. в стройку (получилось 50% от стоимости), далее просто копим на след.взносы (тут нас страхует фирма, т.е. если нам не хватает к опред.дате, то нам эти деньги дают в долг). Ну а дальше, начиная с января 2006 я только и успевала следить за скачками цен на жилье и радоваться, что мы все-таки уже два года назад с мужем начали просто копить... Потому что именно благодаря этому у нас теперь уже есть своя однокомнатная квартира, которую мы построили для своей дочери, чтобы потом перед ней не стояла проблема откуда взять деньги и КАК купить квартиру??? (тут просто важный момент: нам с мужем родители помогли купить квартиру, мы считаем очень важным помочь своим детям с тем же!). Конечно нам повезло, что успели купить до такого скачка цен. Хотя когда мы покупали, стоимость кв.метра не казалась нам очень дешевой, а наоборот: за эту цену (35тыс.) в 2004 (т.е за год до покупки квартиры) можно было купить трешку. А еще в 2001-2002 кв.метр стоил 250-350 долл. (именно в том году наши родители помогли купить нам нашу квартиру). |
|
|
ответ для LankaSh на сообщение "Да как тут ответишь?..."
|
|
Мега-элита
|
Здорово. Вы правы,надо только задаться целью (это я про себя),если бы задались этой цели несколько лет назад,то уже строилась бы наша квартирка. Нам вот тоже очень сложно накопить,все думаешь,ай да ладно,вот с нового месяца и начнем,и все какие-то покупки и покупки,а этот месяц все отдаляется и отдаляется. А сейчас и не знаешь что делать,то ли подождать,то ли браться за ипотеку?
Никто случайно не знает,очередникам дают сейчас субсидии? |
|
|
ответ для Annabel на сообщение "При доходе 2000 баксов, очень трудно..."
|
|
Воплощенный антигламур
|
Не, если нужна "красивая жизнь", то, конечно, не стоит... Имхо, жилье - это основа всех основ, и если его нет, то никакие 2000 в месяц не нужны на съемной квартире. Прожить можно и на 10000 руб, если при этом остальное разумно вкладывается, а не растрачивается на всякую ерунду.
|
|
|
ответ для taschka на сообщение "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ..."
|
|
моль
|
Дык уже банки не дают столько денег, чтоб хватило купить. Надо или первоначальный капитал побольше или доход не 2000 а тож побольше.
С 2000 дадут ну примерно 1 млн 600 - 1 млн 800. Рублей. А квартира более-менее стоит около 3 млн. Где-то миллион надо взять. :-) "Успели" только те, кто взял ипотеку на трешку в районе 70 тысяч. Поправьте меня, если я неправа. Плюс посчитайте сколько переплата пусть даже с 10,5% годовых. Надо или чтоб понизилась процентная ставка или очень резко выросла цена аренды. Я думаю, цены будут в районе 50-55 тыс маленькая однушка, 65-70 тыс двушка и 100 тыс нормальная трешка. Качественное не типовое жильё в хороших местах с перспективами не подешевеет. Насчет дойки собственников налогами - до выборов это вряд ли. |
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Не, если нужна "красивая жизнь", то,..."
|
|
в прострации
|
Ну вот я тоже понимаю, что это основа всех основ, и можно на 10000 прожить(просуществовать?). Только при мысли, что это на 20 лет, становится очень грустно.
Вообщем, это я к тому, что нельзя, чтобы выплаты по кредиту составляли половину всех доходов. Очень трудно психологически, особенно если это жилье еще строится и ты не можешь реально ощутить его наличие, а деньги уже платишь. |