КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2006, 22:51     #71
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Профиль Прокофий Людмиловна

Прокофий Людмиловна отсутствует

такое, в большенстве своем, не сваливается на голову само по себе (блат и мажорных сыночков-дочек исключаем), все начинается с малого и дальше как себя покажешь. Так везде, так практически в любой конторе с нормальной политикой в отношении своих кадров и их профессионального роста.
Когда мы с мужем начали жить, у нас не было НИ-ЧЕ-ГО сняли пустую квартиру и купили в долг самую дешевую мягкую мебель. Помню, что это было самое прекрасное время, сейчас проблем гораздо больше
Старый 19-09-2006, 23:12     #72
Annabel
в прострации

Профиль Annabel

Annabel отсутствует

При доходе 2000 баксов, очень трудно потом на 1000 перестроится. Начинает казаться, что жизнь проходит мимо и очень тоскливо. Это я как краевед говорю.
Старый 19-09-2006, 23:14
ответ для taschka на сообщение "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ..."
Прокофий Людмиловна
Наш человек

Цитата:
При доходе 2000 баксов, очень трудно потом на 1000 перестроится. Начинает казаться, что жизнь проходит мимо и очень тоскливо. Это я как краевед говорю
эт точно...
Старый 19-09-2006, 23:23     #74
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

мы этот период тоже преодолели
безденежья и б/у мебели
сейчас мы имеем чуть меньше 1000 у.е. на семью из 3 чел (это со всеми выплатами в течении года), но у нас тут и цены....26 руб кг картошки слабо? хоть из штанов выпрыгни - не накопить, хоть на отпуск можем накопить и то ладно.
Питер...жить с родитеялми, и не такие уж молодые и зеленые мы бум на тот момент.... а жалко....
ипотека была б самым лучшим выходом.
Старый 19-09-2006, 23:37     #75
Прокофий Людмиловна
Наш человек

А вариант, предложенный Еленочкой не для Вас?
Цитата:
Имхо, копить - бесполезно. За ценами не угонишься.

Рассуждаю гипотетически. К примеру, есть у меня некий доход, нет никакой квартиры, никакой заначки.

Сейчас есть ипотека с 10% первого взноса. Квартира, допустим - 100 000. Беру в одном банке кредит "на потребительские нужды" в размере 10 000 (те самые 10% первый взнос), остальное в ипотеку. Справки можно добыть левые. Платежи по обоим кредитам получаются около 1300-1400 в месяц.

Да, тяжело, реалити-шоу голод на много лет. Но вариант такой - возможен.
Мы собираемся поступить практически так же, только теперь уже для маминой квартиры, ибо мне еще и маму нужно "пристраивать".
Я уже рассматривала такие вартины, что покупаем квартиру где-нибудь не в очень катируемом районе на этапе котлована/свай, продаем после гос.комиссии уже дороже, потом покупаем уже более лучшую...ну, вообщем, уже все Тритониха до меня написала, впрочем все так поступают, только в основном ради денег, а не ради того, чтобы, наконец, жить
Старый 19-09-2006, 23:41     #76
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оксана Григорьевна Посмотреть сообщение
Вот меня интересует, может я неправильно коплю?
Да как тут ответишь? Правильно-неправильно, главное, начать копить!!!
Просто у многих еще какая проблема? - нет даже хоть мало-мальской заначки, готовой послужить первоначальным взносом.
У нас, конечно, все очень удасно сложилось, но могло бы и не сложиться, если бы мы с мужем не задались целью в свое время купить однокомнатную квартиру для своей дочки... (своя у нас уже есть, спасибо родителям, конечно!).
Мы просто напросто стали усиленно копить деньги, начиная по 200-300 дол. в месяц. Потом после первой тысячи, накопления стали копиться быстрее, т.к. появлялся все более реальный стимул ускорить этот процесс. Почти за год накопили порядка 10тыс.
Муж работает в частной фирме, договорились с боссом о взаимовыгодной сделке (деньги мы не дома в чулке хранили, а в обороте фирме, но через год мы планировали купить однушку , тогда еще 26000 РЕАЛ в ЛЭКе стоил), недостающие деньги нам фирма дает в кредит (беспроцентный, т.к. и мы без процентов давали). Потом случилось непредвиденное очень неприятное событие, смерть близкого родственника (отца мужа), которое, однако, хоть и временно (т.е. с возвратом), но подкинуло нам еще порядка 8 тыс.долл. Тут уже мы долго не думая, вкладываем в окт.2005 наши 18 тыс. в стройку (получилось 50% от стоимости), далее просто копим на след.взносы (тут нас страхует фирма, т.е. если нам не хватает к опред.дате, то нам эти деньги дают в долг).
Ну а дальше, начиная с января 2006 я только и успевала следить за скачками цен на жилье и радоваться, что мы все-таки уже два года назад с мужем начали просто копить... Потому что именно благодаря этому у нас теперь уже есть своя однокомнатная квартира, которую мы построили для своей дочери, чтобы потом перед ней не стояла проблема откуда взять деньги и КАК купить квартиру??? (тут просто важный момент: нам с мужем родители помогли купить квартиру, мы считаем очень важным помочь своим детям с тем же!).
Конечно нам повезло, что успели купить до такого скачка цен. Хотя когда мы покупали, стоимость кв.метра не казалась нам очень дешевой, а наоборот: за эту цену (35тыс.) в 2004 (т.е за год до покупки квартиры) можно было купить трешку. А еще в 2001-2002 кв.метр стоил 250-350 долл. (именно в том году наши родители помогли купить нам нашу квартиру).
Старый 20-09-2006, 01:33
ответ для LankaSh на сообщение "Да как тут ответишь?..."
ANDA
Мега-элита

Профиль ANDA

ANDA отсутствует

Здорово. Вы правы,надо только задаться целью (это я про себя),если бы задались этой цели несколько лет назад,то уже строилась бы наша квартирка. Нам вот тоже очень сложно накопить,все думаешь,ай да ладно,вот с нового месяца и начнем,и все какие-то покупки и покупки,а этот месяц все отдаляется и отдаляется. А сейчас и не знаешь что делать,то ли подождать,то ли браться за ипотеку?
Никто случайно не знает,очередникам дают сейчас субсидии?
Старый 20-09-2006, 09:15     #78
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annabel Посмотреть сообщение
При доходе 2000 баксов, очень трудно потом на 1000 перестроится. Начинает казаться, что жизнь проходит мимо и очень тоскливо. Это я как краевед говорю.
Не, если нужна "красивая жизнь", то, конечно, не стоит... Имхо, жилье - это основа всех основ, и если его нет, то никакие 2000 в месяц не нужны на съемной квартире. Прожить можно и на 10000 руб, если при этом остальное разумно вкладывается, а не растрачивается на всякую ерунду.
Старый 20-09-2006, 09:41
ответ для taschka на сообщение "КАК КУПИТЬ КВАРТИРУ НЕ ИМЕЯ..."
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Дык уже банки не дают столько денег, чтоб хватило купить. Надо или первоначальный капитал побольше или доход не 2000 а тож побольше.

С 2000 дадут ну примерно 1 млн 600 - 1 млн 800. Рублей. А квартира более-менее стоит около 3 млн. Где-то миллион надо взять. :-)

"Успели" только те, кто взял ипотеку на трешку в районе 70 тысяч.

Поправьте меня, если я неправа.

Плюс посчитайте сколько переплата пусть даже с 10,5% годовых. Надо или чтоб понизилась процентная ставка или очень резко выросла цена аренды.

Я думаю, цены будут в районе 50-55 тыс маленькая однушка, 65-70 тыс двушка и 100 тыс нормальная трешка. Качественное не типовое жильё в хороших местах с перспективами не подешевеет.

Насчет дойки собственников налогами - до выборов это вряд ли.
Старый 20-09-2006, 10:15     #80
Annabel
в прострации

Профиль Annabel

Annabel отсутствует

Ну вот я тоже понимаю, что это основа всех основ, и можно на 10000 прожить(просуществовать?). Только при мысли, что это на 20 лет, становится очень грустно.
Вообщем, это я к тому, что нельзя, чтобы выплаты по кредиту составляли половину всех доходов. Очень трудно психологически, особенно если это жилье еще строится и ты не можешь реально ощутить его наличие, а деньги уже платишь.