| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Питерский Шопоголик на сообщение "А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ?????"
|
|
Активный участник
|
Сегодня, начитавшись этого топика, всю вторую половину дня была более лояльна к дитенку, не кричала, не шлепала, в общем, следила за своим поведением
![]() Хотя поводов было достаточно, кризис двух лет у нас, видимо Эх, терпения всем нам! ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
эх, поддаю
![]() по попе. срываюсь на ней когда плохое настроение![]() ![]() |
|
|
ответ для ElenaVork на сообщение "Признаюсь, поддаю мелкой по попе. И..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Давайте вместе сдерживать эмоции и делиться и отчитываться за каждый спокойный день,может поможет кому??
|
|
|
ответ для Питерский Шопоголик на сообщение "Давайте вместе сдерживать эмоции и..."
|
|
Старожил
|
а как быть в такой ситуации..сидим вечером на диване...читаю доче книжки...она отвлекается не надолго и начинает беситься...мне по идее надо бы отложить книги и подиграть ей, поваляться вместе, но я продолжаю вслух читать книжку..и вдруг получаю удар по голове книжкой...делаю серьезное лицо, говорю что маме больно и мама обиделась, отворачиваюсь..слышу как она смеется за спиной и вдруг еще один удар в висок...у меня аж в глазах позеленело...несколько секунд прихожу в себя...потом поварачиваюсь и шлепаю ее по попе...ухожу из комнаты...сежу реву на кухне, а доча ревет в комнате...муж заходит говорит что я садистка..доча после шлепка описалась...я попросила его не жалеть ее...вот и думаю теперь...как все-таки правильно реагировать на подобные выпады малыша...шлепки по попе считаю не методом воспитания, а скорее своей несдержанностью...но иначе у меня пока не получается...
|
|
|
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Поддаю.... Потом, если на эмоциях..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ФинтиФлюшка на сообщение "а как быть в такой ситуации..сидим..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а на прочность границ поведения установленных Вами. У меня Зойка этим занимается постоянно. Самое интересное что у всех в ее окружении границы разные. Например у меня самые жесткие, меня нельзя бить, кусать, от меня ничего не добьешься паданием на пол и истерикой. С бабушкой легче, с ней можно все это проделывать... И вот дочь мечется от меня к бабушке, от бабушки к прабабушке, потом к папе.. Это ведь познание мира, очень забавно наблюдать. Пошла кусила бабушку, бабушка ойкнула, потом погладила по голове "ой ты моя шалунья", пошла ко мне, я не наказываю, я просто НЕ ДАЮ ей себя бить и кусать. Беру за руки, держу и повторяю что маму нельзя бить. В отношения с бабушкой не встреваю, хотя они мне не нравятся, но бабушки ведь все балуют... По теме шлепков.. да, бывает. Но это только когда я не выдерживаю. Может было пару раз когда надо было остановить и иначе было не возможно... но в основном это вопрос маминого терпения. И когда я шлепаю я сразу вспоминаю себя и как получала подзатыльники и шлепки от мамы и это свое состояние униженности - я его прекрасно помню. Я прямо телом его ощущаю Моя мама прекрасная мама, меня обожает и всегда меня обожала, но не выдерживала как многие мамы.... |
|
|
|
|
|
Элита
|
Поддаю ему, но мне его апотом жалко и совесть мучает(
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Поддаю еще как. У меня парень настырный, ему раз 20 скажешь нельзя (не лезь), он все равно делает свое. Но когда поддаю, он особо и не растраивается, понимает что заслужил. Но вообще то бывает , иногда всплакнет и сразу лезет ко мне, с соплями, со слезами, конечно я не могу его оттолкнуть, прижму, пожалею, но при этом всегда скажу , что так нельзя вести себя. Незнаю, конечно насколько это правильно, но у нас так.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня маленький хулиган. Мое ежедневное и практически бесперерывное занятие целый день - уборка дома за ним. Безобразничает мне на зло, специально, смотрит в глаза, посмеивается и делает пакости. Я злюсь, ругаю, призываю к хорошему поведению - бесполезно. Правда, он видит, когда это уже не смешно и быстро удирает, либо бежит ко мне поласкаться (хитрюга). Но бывает разозлит - и тогда получает волшебный шлепок, приличный такой звонкий. В ответ только смеется. Не могу на него серьезно и долго злиться. У меня есть метод - я его отправляю посидеть в другой комнате и говорю, чтобы он ко мне даже не подходил, говорю, что больше с ним не общаюсь. Он не любит одиночества. Поэтому это имеет эффект.
|