А ВЫ ПОДДАЕТЕ РЕБЕНКУ????? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2008, 23:53     #71
Alisha
Активный участник

Alisha отсутствует

Сегодня, начитавшись этого топика, всю вторую половину дня была более лояльна к дитенку, не кричала, не шлепала, в общем, следила за своим поведением
Хотя поводов было достаточно, кризис двух лет у нас, видимо
Эх, терпения всем нам!
Старый 25-06-2008, 00:17     #72
ДушаГрейка
Ветеран

Профиль ДушаГрейка

ДушаГрейка отсутствует

эх, поддаю по попе. срываюсь на ней когда плохое настроение
Старый 25-06-2008, 00:27     #73
Питерский Шопоголик
Элита

Профиль Питерский Шопоголик

Питерский Шопоголик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ElenaVork Посмотреть сообщение
Признаюсь, поддаю мелкой по попе. И каждый раз зарок себе даю, что в последний раз. И опять не сдерживаюсь. Не часто бывает, но ведь бывает же. А старшего за последний год не наказывала не разу. И вот шлепну дочуру, а мне старший говорит: " Мама не надо, она же еще маленькая, глупенькая." Так стыдно сразу становится.
ТОчно и мой старший ее алеет всегда когда я ругаюсь, а то прям такую физиономию состроит что мне аж страшно становится(((
Старый 25-06-2008, 00:29     #74
Питерский Шопоголик
Элита

Профиль Питерский Шопоголик

Питерский Шопоголик отсутствует

Давайте вместе сдерживать эмоции и делиться и отчитываться за каждый спокойный день,может поможет кому??
Старый 25-06-2008, 00:51     #75
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

а как быть в такой ситуации..сидим вечером на диване...читаю доче книжки...она отвлекается не надолго и начинает беситься...мне по идее надо бы отложить книги и подиграть ей, поваляться вместе, но я продолжаю вслух читать книжку..и вдруг получаю удар по голове книжкой...делаю серьезное лицо, говорю что маме больно и мама обиделась, отворачиваюсь..слышу как она смеется за спиной и вдруг еще один удар в висок...у меня аж в глазах позеленело...несколько секунд прихожу в себя...потом поварачиваюсь и шлепаю ее по попе...ухожу из комнаты...сежу реву на кухне, а доча ревет в комнате...муж заходит говорит что я садистка..доча после шлепка описалась...я попросила его не жалеть ее...вот и думаю теперь...как все-таки правильно реагировать на подобные выпады малыша...шлепки по попе считаю не методом воспитания, а скорее своей несдержанностью...но иначе у меня пока не получается...
Старый 25-06-2008, 01:08     #76
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Поддаю.... Потом, если на эмоциях поддала, прошу прощения. Если за дело - объясняю, почему.

Я - живой человек, бывают срывы. Но стараюсь сдерживаться, т.к. мелкий перенимает всё очень быстро.
+ 100

У нас попадает в основном мелкому, он шилопопик тот еще!
Старый 25-06-2008, 01:24     #77
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от ФинтиФлюшка Посмотреть сообщение
а как быть в такой ситуации..сидим вечером на диване...читаю доче книжки...она отвлекается не надолго и начинает биситься...мне по идее надо бы отложить книги и подиграть ей, поваляться вместе, но я продолжаю вслух читать книжку..и вдруг получаю удар по голове книжкой...делаю серьезное лицо, говорю что маме больно и мама обиделась, отворачиваюсь..слышу как она смеется за спиной и вдруг еще один удар в висок...у меня аж в глазах позеленело...несколько секунд прихожу в себя...потом поварачиваюсь и шлепаю ее по попе...ухожу из комнаты...сежу реву на кухне, а доча ревет в комнате...муж заходит говорит что я садистка..доча после шлепка описалась...я попросила его не жалеть ее...вот и думаю теперь...как все-таки правильно реагировать на подобные выпады малыша...шлепки по попе считаю не методом воспитания, а скорее своей несдержанностью...но иначе у меня пока не получается...
ну про это много писали уже здесь. Поищите поиском по теме детской агрессии. Специалисты утверждают что нельзя наказывать в том случае - получается что Вы даете сдачи, а это неправильно. У Вас сейчас возраст такой начинается, ребенок ипытывает границы и Вас на прочность .. не на прочность головы а на прочность границ поведения установленных Вами.
У меня Зойка этим занимается постоянно. Самое интересное что у всех в ее окружении границы разные. Например у меня самые жесткие, меня нельзя бить, кусать, от меня ничего не добьешься паданием на пол и истерикой. С бабушкой легче, с ней можно все это проделывать... И вот дочь мечется от меня к бабушке, от бабушки к прабабушке, потом к папе.. Это ведь познание мира, очень забавно наблюдать. Пошла кусила бабушку, бабушка ойкнула, потом погладила по голове "ой ты моя шалунья", пошла ко мне, я не наказываю, я просто НЕ ДАЮ ей себя бить и кусать. Беру за руки, держу и повторяю что маму нельзя бить. В отношения с бабушкой не встреваю, хотя они мне не нравятся, но бабушки ведь все балуют...

По теме шлепков.. да, бывает. Но это только когда я не выдерживаю. Может было пару раз когда надо было остановить и иначе было не возможно... но в основном это вопрос маминого терпения.

И когда я шлепаю я сразу вспоминаю себя и как получала подзатыльники и шлепки от мамы и это свое состояние униженности - я его прекрасно помню. Я прямо телом его ощущаю Моя мама прекрасная мама, меня обожает и всегда меня обожала, но не выдерживала как многие мамы....
Старый 25-06-2008, 01:36     #78
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Поддаю ему, но мне его апотом жалко и совесть мучает(
Старый 25-06-2008, 01:51     #79
Larisa71
Ветеран

Larisa71 отсутствует

Поддаю еще как. У меня парень настырный, ему раз 20 скажешь нельзя (не лезь), он все равно делает свое. Но когда поддаю, он особо и не растраивается, понимает что заслужил. Но вообще то бывает , иногда всплакнет и сразу лезет ко мне, с соплями, со слезами, конечно я не могу его оттолкнуть, прижму, пожалею, но при этом всегда скажу , что так нельзя вести себя. Незнаю, конечно насколько это правильно, но у нас так.
Старый 25-06-2008, 01:53     #80
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

У меня маленький хулиган. Мое ежедневное и практически бесперерывное занятие целый день - уборка дома за ним. Безобразничает мне на зло, специально, смотрит в глаза, посмеивается и делает пакости. Я злюсь, ругаю, призываю к хорошему поведению - бесполезно. Правда, он видит, когда это уже не смешно и быстро удирает, либо бежит ко мне поласкаться (хитрюга). Но бывает разозлит - и тогда получает волшебный шлепок, приличный такой звонкий. В ответ только смеется. Не могу на него серьезно и долго злиться. У меня есть метод - я его отправляю посидеть в другой комнате и говорю, чтобы он ко мне даже не подходил, говорю, что больше с ним не общаюсь. Он не любит одиночества. Поэтому это имеет эффект.