Учитель вернул подарок. Мы в растерянности... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 15:00     #71
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от dashustik Посмотреть сообщение
А если не секрет, по сколько скинулись родители 32х детей на подарок учителю?!!! Рублей по 30??!! И вы считаете, что учительница "зажралась"??!!
специально только что сходила в ОКЕй. Такая "ваза" называется горкой и стоит самая дорогая 917 руб.
Старый 05-05-2008, 15:03
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Я вот лично в версию про запрет администрации не верю...это подарок был не просто так и не перед экзаменами, а все-таки по случаю ДР...тем более о каких взятках может идти речь в начальных классах? за что? ну и уж тем более взятки вазами никто не дает ))
Тем более если бы это было связано с какими-то запретами свыше то учитель накануне своего ДР должен был предупредить (ведь наверняка значала что будут дарить подарки) что администрация школы против подарков окромя цветов и тд...
Подарки конечно вещь личная и индивидуальная (я вот например сама себе такую вазу, горка называется, заказывала у родных на 8-е марта), и даже если учитель посчитала что родители подарили ей глупый подарок, то отвечать на глупость глупостью это уже признак не далекого ума....

Теперь я параноидально буду выбирать подарки, особенно малознакомым людям, мне бы вышеизложенная ситуация и в голову не пришла...но оказывается и так бывает...жуть
Старый 05-05-2008, 15:03
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=Katarinaliza;12722482]1. А если..."
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

[quote=ЕКК;12723887]
Цитата:
Сообщение от Katarinaliza Посмотреть сообщение
1. А если любишь учителя, почему бы и не выразить так!
Не только в этом, конечно. Но не целовать же её всем классом в день рождения!
2. Почему "развращающие"? Разница большая в том - ЧТО и С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. И что ей, на собрании каждого нового класса говорить "уважаемые родители! Подарки от вас расцениваю как взятки и поэтому свою любовь и уважение будьте любезны выражать любым другим способом."[/quot

Не хочу комментировать действия учительницы, но выскажусь КАК БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ по поводу подарков вообще. Может быть, для большинства это будет откровением, но считаю подарки учителю делом отвратительным и унижающим как учителя, так и того, кто их дарит (исключение - букет цветов на 8 марта и День учителя с искренними словами благодарности). Просто в нашем обществе сложилась странная и нелепая традиция делать бесконечные подношения, вручать подарки и презенты всем по поводу и без повода. Читаешь сообщения мамашек, которые из кожи вон лезут, чтобы порадовать, угодить и т.п. - вроде бы благодарным надо быть за это, а мне и смешно, и жалко их одновременно. Мамы, дорогие, успокойтесь!!!! Для нормального учителя лучшим подароком всегда были, есть и будут выполненные дом.задания, активная работа на уроке, хорошая успеваемость, а вот для учителя, потерявшего совесть и стыд - сервиз, купленный на деньги родителей (или что-нибудь покруче, да еще предварительно (!!!) заказанное родителям).
P.S. Если бы мне в мою бытность учителем принесли в подарок вазу (сервиз, копмлект постельного белья и т.п.) я бы точно также его вернула и в тактичной форме (и ес-но, не впутывая сюда детей) объяснила бы особо ретивым "дарителям" про уважение к себе и к учителям. Извините за резкость.
я бы с удовольствием решила, что это и наш случай, если бы наша учительница раньше не принимала бы подарки
странно как то это всё... и ведь не подойдешь же и не спросишь же ПОЧЕМУ
Старый 05-05-2008, 15:04     #74
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
специально только что сходила в ОКЕй. Такая "ваза" называется горкой и стоит самая дорогая 917 руб.
И что это меняет? Какая разница, сколько стоит подарок?
Старый 05-05-2008, 15:04     #75
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

очень большие сомнения, что она сказала именно так. Если такая ситуация действительно бы произошла, то род. комитет мог бы поговорить с учителем о ее поступке.
Старый 05-05-2008, 15:05     #76
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
т.е. Вы считаете, что дело в цене подарка? слишком дешевый?
Старый 05-05-2008, 15:07     #77
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Кстати мне тоже подарили такую 2-х ярусную вазу на ДР, а к ней еще блюдо и конфетницу, на мой взгляд отстой жуткий, я есс-но поблагодарила и подарок взяла. Не нравится - на стол не выставляю, валяется в коробке в шкафу, делов-то..
Почти все согласились с тем что подарок скажем мягко не соответствует.
А мотивы дальнейшего поведения учительницы могут быть разные например, она хотела сэкономить деньги класса (была чья то версия), чтобы успели вернуть в 2 недельный срок.

Она же не просила ( и боже упаси не требовала) другой подарок!!! Она родителям потом тактично и объяснили, что ей он не нужен. Достаточно вполне цветов!!!!
Старый 05-05-2008, 15:10
ответ для nataliza на сообщение "Учитель вернул подарок. Мы в..."
Васся
дура

Профиль Васся

Васся отсутствует

Цитата:
Сообщение от nataliza Посмотреть сообщение
подарок она вернула через дочку
мамочка услышала (дословно): мне этого не надо, я много лет работаю в школе, еще никому в голову не приходило от класса дарить такие подарки... цветы я приняла, спасибо, этого мне достаточно
Уточню, что раньше она бралда подарки ....
в данном контексте мне больше всего не понравилость действие... возврат через ребенка... Может я чего то не понимаю... но "впутывать" детей... выше моего понимания.. ну или я просто идеализирую учителей...
Вероятно нужно сходить родительскому комитету на беседу к завучу младших классов и спросить ЧТО конкретно нужно дарить ДАННОЙ учительнице.. и пусть завуч вам обьяснить чем набор косметики отличен от вазы )))
Старый 05-05-2008, 15:12     #79
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olich Посмотреть сообщение
т.е. Вы считаете, что дело в цене подарка? слишком дешевый?
считаю, что он дурацкий, с этим согласились почти все здесь на форуме, так подумала и учительница. Представляю ее состояние, если она в детей душу вкладывает и действительно хороший педагог. А подарок по ее мнению (моему и многих) куплен на отвяжись, без души, первый попавшийся - такое впечатление производит вещь. Уж лучше вообще одни цветы, чем такой подарок к ним, врученный в торжественной обстановке
Вернула, думаю после того как дома открыла коробку, ведь сразу и не поймешь что это
Цену я просто озвучила , ибо автор сказал что штука дорогая.
Старый 05-05-2008, 15:13     #80
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Васся Посмотреть сообщение
чем набор косметики отличен от вазы )))
это не ваза, это горка для фруктов. Что-то типа салатника для салата

Закрыто