Зачем крестить малыша? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2008, 21:22
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Скажите, а что изменится лично для Вас, если вашего ребенка покрестит свекровь?Любой ребенок, крещеный в младенчестве, вырастет и решит надо ли ему это.Если нет - отречется или перейдет в другую веру.А свекровь хочет только добра и здоровья для ребенка.Я бы лично не хотела , чтоб без меня покрестили сына, но только потому, что хочу присутствовать сама(Покрестили вчера).Ребенок с интересом все рассматривал, ни разу!! не заплакал, т.к. окружали его люди с весной в душе.Церковь мы выбрали маленькую и уютную, батюшка очень понимающий.Крестились всего два человека, т.к. на неделе.Если бы у нас не было денег, и мы бы обратились к этим батюшкам, нас бы крестили без денег.
Очень часто, люди, которые хотят стать верующими сталкиваются с кучей препятствий, как то: бурчащие бабули, батюшки, вымогающие деньги за любые служения и разъезжающие на шикарных машинах и т.д.А не задумывались почему?Да потому что это выгодно сатане - чтоб вы не пришли к богу!Всем этим людям судья бог!многие говорят, что можно веровать и не ходить в церковь.Да, можно.Но как правильно это делать?Церковь учит этому.Сила молитвы огромна, но многие-ли, не ходящие в церковь, молятся дома?Я уверена - единицы.
Не дай бог, в дом придет беда и никто не сможет помочь.Многие именно в такие моменты приходят к богу.И лучше это сделать раньше.Желаю каждому найти свою веру и маленькую, спокойную церковь, куда хочется придти снова и снова!
Старый 25-04-2008, 21:22     #72
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

а вообще....что этот топик делает в этом разделе?(имхо,я бы вообще его прикрыла)
автор,Вы как,получили ответ на свой вопрос?Так может ну его,закрыть уже?
Старый 25-04-2008, 21:24     #73
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

[/quote]

Если человек верит не отвлеченого Бога, а в Иисуса Христа, то, конечно, читал Евангелие, где прямая речь - Сам Христос говорит, что в Царство Божие никто не войдет без воды и Духа. Крещение- необходимое условие. Бог не оставляет некрещеных, имеет попечение о них, промышляет, направляет с надеждой, что рано или поздно они придут к Нему.[/quote]

Упс.. Извините, тут я спорить не могу. Я стою на принципиально других позициях веры. И я не понимаю, что значит "отвлеченный Бог" - это раз. А во-вторых , Иисус Христос - не Бог, он Пророк, принесщий на Землю новое Учение, так же, как Моисей, Будда или Магомет, посланные Творцом с той же целью. Разные учения для разных народов и разных исторических эпох, учитывающие менталитет этих народов.
Старый 25-04-2008, 21:26     #74
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карелия Посмотреть сообщение
Скажите, а что изменится лично для Вас, если вашего ребенка покрестит свекровь?Любой ребенок, крещеный в младенчестве, вырастет и решит надо ли ему это.Если нет - отречется или перейдет в другую веру.А свекровь хочет только добра и здоровья для ребенка.

да, кстати - здоровья крещение не прибавляет. и всех проблем в жизни не решает. скорее даже наоборот - создает новые.
Старый 25-04-2008, 21:27     #75
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аслана Посмотреть сообщение
+ 10000 Полностью с вами согласна, я пока не хочу крестить своего ребёнка. Но свекровь и моя мама уже насели на меня вдвоём! А ещё они говорят что при крищении ребёнок орёт- эт бес выходит... Кашмар. Меня вот в детстве крестили и я не помню ни чего, а хотелось бы!
Наш сын не орал Под конец начал подхныкивать, потому что спать уже захотел. И где они это услышали??? ужас....
Мы покрестили больше по желанию моей мамы, чем по своему желанию. Т.е. против не были ни я, ни муж. Решили,что если крестить, то в православной церкви(хотя у нас много католиков в родне). Ну и как-то все тянули. А потом, когда ребенку было 3 месяца, мои родители уезжали в отпуск и мама попросила покрестить Игорешку до их отъезда. Ну мы и собрались.
Старый 25-04-2008, 21:29
ответ для Птиzа на сообщение "Зачем крестить малыша?"
Alert
Элита

Alert отсутствует

Меня крестили в 8 лет.
Тогла ещё не было разговоров о том, что кто-то может веру выбирать.Русские - значит христиане.
Мне странно слышать, что кто-то радуется, что их дети скачут под Хари Криша. Я бы не радовалась.
Старый 25-04-2008, 21:32     #77
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

Если человек верит не отвлеченого Бога, а в Иисуса Христа, то, конечно, читал Евангелие, где прямая речь - Сам Христос говорит, что в Царство Божие никто не войдет без воды и Духа. Крещение- необходимое условие. Бог не оставляет некрещеных, имеет попечение о них, промышляет, направляет с надеждой, что рано или поздно они придут к Нему.[/quote]

Упс.. Извините, тут я спорить не могу. Я стою на принципиально других позициях веры. И я не понимаю, что значит "отвлеченный Бог" - это раз. А во-вторых , Иисус Христос - не Бог, он Пророк, принесщий на Землю новое Учение.[/quote]
ну так при Крещении читается Символ Веры, если человек хочет креститься, значит он с ним согласен (ну или крестные родители). В Символе Веры ни о каком пророке речи нет. запретить вам иметь свое мнение никто не может, но зачем тогда крестить в православной церкви, если вы с основными положениями не согласны? вполне можно найти религиозное течение по вашему вкусу и провести инициацую младенца там.
Старый 25-04-2008, 21:33     #78
Alert
Элита

Alert отсутствует

Я с Вами дружу.

Что тут пишут некоторые... у меня волосы шевелятся на голове, чесслово.

И главное, не объяснить ведь людям ничего))))
крещение здоровья не прибавляет))) круто сказано!!
Старый 25-04-2008, 21:33     #79
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
ну так при Крещении читается Символ Веры, если человек хочет креститься, значит он с ним согласен (ну или крестные родители). В Символе Веры ни о каком пророке речи нет. запретить вам иметь свое мнение никто не может, но зачем тогда крестить в православной церкви, если вы с основными положениями не согласны? вполне можно найти религиозное течение по вашему вкусу и провести инициацую младенца там.
А я тут и не спрашивала совета - крестить или нетВы меня с кем-то путаете
Старый 25-04-2008, 21:33     #80
PVA
Участник

PVA отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
а вообще....что этот топик делает в этом разделе?(имхо,я бы вообще его прикрыла)
автор,Вы как,получили ответ на свой вопрос?Так может ну его,закрыть уже?

Зачем закрывать? Помоему оч. живая и интересная дискуссия получается, обсуждаем и свои мнения высказываем, и только.

Закрыто