Ищу совета!!! Бабушка - мама. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 12:08     #71
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Цитата:
Сообщение от MORGAN Посмотреть сообщение
+1.
Я считаю,надо забрать.
Немогу вообще смотреть,как кроме меня и мужа с нашим сыном кто-то играет или на руках держит.
Мне кажется,что они все забывают,что это мой сын, а не их.И меня это бесит.
Заберите пока ещё маленькая.Потом вообще может не признать.
ИМХО - а вот это просто эгоизм и необоснованная ревность.

А потом придёт невестка - драться будете ?

Цитата:
Сообщение от Пумба Посмотреть сообщение
Со стороны бабушки тоже очень некрасиво говорить : "Забирай, а если что - я сидеть с ней не буду." бабушка тоже нефигово ревнует.
некрасивая реакция,но...мы все люди,все человеки. Со своими недостатками и слабостями.
Это бабушка так от страха реагирует

Цитата:
Сообщение от 2Well Посмотреть сообщение
Но думаю, что в будущем она будет с удовольствием брать внучку к себе, еще и вас просить привезти ее.
!
100%. всё так и будет
Старый 31-03-2008, 12:12
ответ для olenkaforever на сообщение "Ищу совета!!! Бабушка - мама."
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Вы только маму не обижайте...Постарайтесь дать понять, как много она сделала для вас....
Старый 31-03-2008, 12:29
AlinaN
Частый гость

Профиль AlinaN

AlinaN отсутствует

Тоже не знаю, что делать. У нас садик на все лето закрывается. Мне в начале июля нужно выходить на работу. Родители готовы взять ребенка на два месяца. Видеть ребенка буду только по выходным. Если не выходить на работу, то потеряю место, придется с сентября искать новую работу, а до 17.00 довольно сложно устроиться.
Старый 31-03-2008, 14:25     #74
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
О!!! какая прелесть, идеальные женщины ЛВ вышли с утра заклевать не идеальную женщину ЛВ. Есть же нечто незыблемое на свете!!

Девочки, а как же дети кучи звезд, которые воспитываются у родителей. Только не надо писать про их глубокие душевные травмы!! Они есть у всех!! А то, все дети, которые растут с родителями этих глубоких душевных травм не имеют.

Все зависит от бабушки, от ситуации. Я и мои братья временами жили у бабушки, но наша бабушка была предельно жестким человеком. Когда я пошла в школу, то увидела, что куча моих одноклассников жила с бабушками/дедушками и все было прекрасно, они говорили про них с такой любовью.
Сейчас я вижу огромное количество детей, которых воспитывают бабушки, и дети довольны!!

Про ситуацию автора ничего не могу сказать - многое за кадром, но просто призываю форумчан к большей деликатности.

Я сама жила у бабушки до 3 лет, т.к. мои родители жили в подвале с сырыми стенами. В 3 года они меня забрали и отдали в садик. Я этого НЕ ПОМНЮ. Родителей своих обожаю. На моей психике 3 года у бабушки никак не сказались. Кстати, бабушку практически не помню:-((
Старый 31-03-2008, 14:36     #75
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaKsushi Посмотреть сообщение
как тяжело жить, везде разводы мерещатся
ЭЭЭЭ. Я Вам об этом лично сказала?
Нет?
Тогда отучаемся делать выводы о мыслях других.

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Я сама жила у бабушки до 3 лет, т.к. мои родители жили в подвале с сырыми стенами. В 3 года они меня забрали и отдали в садик. Я этого НЕ ПОМНЮ. Родителей своих обожаю. На моей психике 3 года у бабушки никак не сказались. Кстати, бабушку практически не помню:-((
Я бы сказала, что и Вам и Вашей маме повезло, что на отношениях не отразилось Ваше проживание у бабушки.

В моем окружении есть несколько человек, живших с бабушкой лет до 5.
Взослые люди уже, а все при случае норовят маме сказать, что она их бросила.
И неважно им, почему это произошло.

Кстати, мой ребенок, прожив в возрасте года 2 месяца у бабушки с дедушкой, до сих пор (а ему уже 3,5 года) главным для себя человеком воспринимает дедушку.
Старый 31-03-2008, 14:37     #76
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
+10000000000000

Разговоры: "ах.,мы всё сами .,детей никому не отдаём..и т.д." ведутся ,когда отношения родители-бабушки-дедушки не очень хорошы ( не важно,кто при этом виноват). Когда другого выхода нет,то
будешь прыгать и крутится,а если есть помощники,которые с удовольствием помогают.то почему считается грехом этим воспользоваться? При том,что ещё и доставляешь удовольствие бабушке-дедушке. всё ИМХО.
Согласна. Подавляющее большинство мам, у которых есть нормальные родственники, готовые понянчиться с детьми, С УДОВОЛЬСТВИЕМ на некоторое время отдают ребенка, чтобы самим отдохнуть, сходить в кино, выспаться, наконец.

У моей подруги бабушка с дедушкой с готовностью сидят с внучкой, водят ее на развивалки, берут с мая на дачу, так моя подржка и карьеру нехилую сделала, и второго ребенка собирается рожать, и выглядит дай Бог каждому! При этом в дочке души не чает и дочка ей платит тем же.
Старый 31-03-2008, 14:41
ответ для Larchonok на сообщение "ЭЭЭЭ. Я Вам об этом лично..."
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение

Кстати, мой ребенок, прожив в возрасте года 2 месяца у бабушки с дедушкой, до сих пор (а ему уже 3,5 года) главным для себя человеком воспринимает дедушку.
Думаю, что он воспринимает дедушку главным для себя человеком вовсе не потому, что прожил у него 2 месяца, тем более в возрасте года, в котором никто себя не помнит. Просто, видимо, дедушка близкий ему по духу человек, который нашел ключик к его сердечку.
Старый 31-03-2008, 14:42
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у меня подруга вообще дочку в год оставила на мать(бабушку),а сама уехала за 2000 км работать..приезжала только в отпуск на 2 недели 2 раза в год..В итоге в 4 года девочка звала бабушку мамой,на маму ноль внимания..Мать ее забрала пол года назад-до сих пор воюют,тк Катька не хочет кушать то,что мама готовит,не слушается вообще..Сейчас подружка себе локти кусает,что упустила время..Не видела,как пошел ребенок,как рос..Да и общения никакого,она с матерью как с тетей..а вот бабушка-дед как родители..

у меня свекровь тоже все говорит,что мы как от них переедем осенью-Ромку оставить,идти доучиваться,работать..Никогда такого не сделаю..Ребенок должен быть с родителями..Одно дело,когда вообще никаких условий нет для детя-тогда понимаю,но когда есть дом и тд..
Старый 31-03-2008, 14:50
ответ для Larchonok на сообщение "ЭЭЭЭ. Я Вам об этом лично..."
Оптимистка
Мега-элита

Оптимистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение

В моем окружении есть несколько человек, живших с бабушкой лет до 5.
Взослые люди уже, а все при случае норовят маме сказать, что она их бросила.
И неважно им, почему это произошло.

.

Мое глубокое имхо - такое поведение - чистой воды инфантилизм. Если условия у бабушки с дедушкой были хорошие, то попрекать родителей

На форуме постоянно ведутся споры о решении квартирного вопроса для детей. Так многие родители именно для решения финансовых вопросов отдавали детей бабушкам и дедушкам. Зарабатывали, получали образование. Кому-то важнее участвовать по полной в жизни ребенка, кто-то хочет жить для себя, кто-то не хочет делать аборт, но хочет еще получить образование и заработать на нормальное жилье и образование для себя и детей.
Все разные.
Старый 31-03-2008, 14:51     #80
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Думаю, что он воспринимает дедушку главным для себя человеком вовсе не потому, что прожил у него 2 месяца, тем более в возрасте года, в котором никто себя не помнит. Просто, видимо, дедушка близкий ему по духу человек, который нашел ключик к его сердечку.
Вот с ключиками у нас сложно.
У нас бабушка с дедушкой, так сказать, европейского типа.
Живем мы, в основном, своей жизнью. Бабушка с дедушкой приезжают на какие-нить даты. Бабушка может приехать, если не занята, помочь присмотреть за ребенком, пока я со вторым куда-то езжу. У меня, кстати, второй ребенок начал проявлять чуйства к дедушке совсем недавно.

Так что не переубедили.