| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для BlondyLili на сообщение "Девочка, мама... а Бабушка, кто..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
А потом придёт невестка - драться будете ? ![]() Цитата:
Это бабушка так от страха реагирует ![]() 100%. всё так и будет |
||
|
|
ответ для olenkaforever на сообщение "Ищу совета!!! Бабушка - мама."
|
|
Хранитель
|
Вы только маму не обижайте...Постарайтесь дать понять, как много она сделала для вас....
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Тоже не знаю, что делать. У нас садик на все лето закрывается. Мне в начале июля нужно выходить на работу. Родители готовы взять ребенка на два месяца. Видеть ребенка буду только по выходным. Если не выходить на работу, то потеряю место, придется с сентября искать новую работу, а до 17.00 довольно сложно устроиться.
|
|
|
ответ для Оптимистка на сообщение "О!!! какая прелесть, идеальные женщины..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я сама жила у бабушки до 3 лет, т.к. мои родители жили в подвале с сырыми стенами. В 3 года они меня забрали и отдали в садик. Я этого НЕ ПОМНЮ. Родителей своих обожаю. На моей психике 3 года у бабушки никак не сказались. Кстати, бабушку практически не помню:-(( |
|
|
|
ответ для Джесс на сообщение "как тяжело жить, везде разводы..."
|
|
|
Небожитель
|
ЭЭЭЭ. Я Вам об этом лично сказала?
Нет? Тогда отучаемся делать выводы о мыслях других. ![]() Цитата:
В моем окружении есть несколько человек, живших с бабушкой лет до 5. Взослые люди уже, а все при случае норовят маме сказать, что она их бросила. ![]() И неважно им, почему это произошло. Кстати, мой ребенок, прожив в возрасте года 2 месяца у бабушки с дедушкой, до сих пор (а ему уже 3,5 года) главным для себя человеком воспринимает дедушку. ![]() |
|
|
|
ответ для ЁЛКА. на сообщение "конечно, при Вашей данной ситуации Вы..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У моей подруги бабушка с дедушкой с готовностью сидят с внучкой, водят ее на развивалки, берут с мая на дачу, так моя подржка и карьеру нехилую сделала, и второго ребенка собирается рожать, и выглядит дай Бог каждому! При этом в дочке души не чает и дочка ей платит тем же. |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "ЭЭЭЭ. Я Вам об этом лично..."
|
|
Старожил
|
Думаю, что он воспринимает дедушку главным для себя человеком вовсе не потому, что прожил у него 2 месяца, тем более в возрасте года, в котором никто себя не помнит. Просто, видимо, дедушка близкий ему по духу человек, который нашел ключик к его сердечку.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у меня подруга вообще дочку в год оставила на мать(бабушку),а сама уехала за 2000 км работать..приезжала только в отпуск на 2 недели 2 раза в год..В итоге в 4 года девочка звала бабушку мамой,на маму ноль внимания..Мать ее забрала пол года назад-до сих пор воюют,тк Катька не хочет кушать то,что мама готовит,не слушается вообще..Сейчас подружка себе локти кусает,что упустила время..Не видела,как пошел ребенок,как рос..Да и общения никакого,она с матерью как с тетей..а вот бабушка-дед как родители..
у меня свекровь тоже все говорит,что мы как от них переедем осенью-Ромку оставить,идти доучиваться,работать..Никогда такого не сделаю..Ребенок должен быть с родителями..Одно дело,когда вообще никаких условий нет для детя-тогда понимаю,но когда есть дом и тд.. |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "ЭЭЭЭ. Я Вам об этом лично..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Мое глубокое имхо - такое поведение - чистой воды инфантилизм. Если условия у бабушки с дедушкой были хорошие, то попрекать родителей ![]() На форуме постоянно ведутся споры о решении квартирного вопроса для детей. Так многие родители именно для решения финансовых вопросов отдавали детей бабушкам и дедушкам. Зарабатывали, получали образование. Кому-то важнее участвовать по полной в жизни ребенка, кто-то хочет жить для себя, кто-то не хочет делать аборт, но хочет еще получить образование и заработать на нормальное жилье и образование для себя и детей. Все разные. |
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Думаю, что он воспринимает дедушку..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() У нас бабушка с дедушкой, так сказать, европейского типа. Живем мы, в основном, своей жизнью. Бабушка с дедушкой приезжают на какие-нить даты. Бабушка может приехать, если не занята, помочь присмотреть за ребенком, пока я со вторым куда-то езжу. У меня, кстати, второй ребенок начал проявлять чуйства к дедушке совсем недавно. Так что не переубедили. ![]() |
|