Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Ищу совета!!! Бабушка - мама. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=498512)

olenkaforever 28-03-2008 21:51

Ищу совета!!! Бабушка - мама.

У меня такая ситуация, что старшая живет с бабушкой в пригороде, а младший с нами!!!!меня раньше это не сильно напрягало, я понимала, что ей там неплохо, ее там любят заботятся и балуют, НО тут меня начали мучать такие вот сомнения, а не дура ли я, что ребенка на бабушку спихнула(оговорюсь сразу бабушку она любит безумно!!!). Вот думаю теперь забрать дочь обратно в город, позвонила маме и вместо понимания с ее стороны услышала только вот что: "Зачем от нас ребенка забирать, она уже и в садик ходит и к детекам привыкла там!!!!Ты с ними 2 не справишься плюс у тебя работа , учеба....." Ну и все короче в этом духе на меня дальше и вылилось, потом пошел откровенный шантаж, что если мол заберешь больше не привози, сиеть не будем и все в том же русле!!!!А
А я вот чувствую, что не могу уже терпеть, как мама мне по тел рассказывает, как Даша сдела то, Даша сделала это, хочу тоже это видеть!!!!меня аж до слез пробирает:(!!!Понимаю, что превое время будет тяжело, надо будет в новый садик ее устроить, да и няни у нас пока постоянной нормальной нет, средства тоже стеснены 200 р/час няне платить не смогу за 2 детей, что делать не знаю:009:....поэтому сижу и расстраиваюсь!!!!а еще порой мне кажется, что бабушка забыла,что она бабушка, а не мама и это меня пугает!!!она уже сколько раз при мне ребенка доченькой назвала!!!:(

Может посоветуете как быть? что делать? как жить?

Jia 28-03-2008 22:01

? Не поняла, а почему Вы дочку бабушке спихнули? Что случилось?

olenkaforever 28-03-2008 22:06

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11706483)
? Не поняла, а почему Вы дочку бабушке спихнули? Что случилось?

когда я ее родила, у меня колледж был не закончен и я через 2 недели учиться пошла, а потом так получилось, учиться закончила и заберемнела снова, решили рожать, старшая братика не взлюбила....решили ее на недолго к бабушке отправить , да и как-то это все затянулось, а я в этот момент в универ поступила!!!!понимаю, что сама дура, что забирать надо, но как это сделать, чтоб маму не обидеть?:009:

Jia 28-03-2008 22:09

Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 11706634)
когда я ее родила, у меня колледж был не закончен и я через 2 недели учиться пошла, а потом так получилось, учиться закончила и заберемнела снова, решили рожать, старшая братика не взлюбила....решили ее на недолго к бабушке отправить , да и как-то это все затянулось, а я в этот момент в универ поступила!!!!понимаю, что сама дура, что забирать надо, но как это сделать, чтоб маму не обидеть?:009:

честно говоря, сама родила на втором курсе универа , дневного отделения,и не понмаю как можно кому-то, даже маме, отдать ребенка. Отдать старшую после рождения братика-это большая ошибка, теперь неудивительно, если она к нему не будет хорошо относиться, в глазах ребенка это выглядит так- вы родили себе нового малыша, а ее отдали. Предательство это, уж простите, имхо.
Объясните маме все как есть, что Вы чувствуете и забирайте. Упустите с дочкой время- и все...
Вы сейчас все равно с малышом сидите- будете с двумя, в чем проблема-то...
Удачи.

olenkaforever 28-03-2008 22:12

Цитата:

Сообщение от Jia (Сообщение 11706731)
честно говоря, сама родила на втором курсе универа , дневного отделения,и не понмаю как можно кому-то, даже маме, отдать ребенка. Отдать старшую после рождения братика-это большая ошибка, теперь неудивительно, если она к нему не будет хорошо относиться, в глазах ребенка это выглядит так- вы родили себе нового малыша, а ее отдали. Предательство это, уж простите, имхо.
Объясните маме все как есть, что Вы чувствуете и забирайте. Упустите с дочкой время- и все...
Удачи.

в то то и дело, что с малышом няня сидит, а за 2 платить денег нет!!!!:(но ребенка заберу!!!!

Markiza_Angelov 28-03-2008 22:14

.

Цитата:

Удачи.

+1.
Я считаю,надо забрать.
Немогу вообще смотреть,как кроме меня и мужа с нашим сыном кто-то играет или на руках держит.
Мне кажется,что они все забывают,что это мой сын, а не их.И меня это бесит.
Заберите пока ещё маленькая.Потом вообще может не признать.

Windy 28-03-2008 22:15

Тогда логично, наверное, забрать после лета и отдать с сентября в новый сад?

Jia 28-03-2008 22:15

Цитата:

Сообщение от olenkaforever (Сообщение 11706846)
в то то и дело, что с малышом няня сидит, а за 2 платить денег нет!!!!:(но ребенка заберу!!!!

а вы работаете? просто нехорошо будет, имхо, взять дите и посадить с чужой теткой. вам тепрь нужно снова получить кредит доверия же...
кста, за двоих не 200р платят, а за 130-150 вполне можно найти.

шапокляк76 28-03-2008 22:15

ИМХО чем дольше Вы будете тянуть с этим, тем труднее Вам будет наладить контакт с дочерью. Почитайте соседний топик про вторых детей . И думайте не о маме , а в первую очередь о ребенке.

Василина 28-03-2008 22:17

Цитата:

Отдать старшую после рождения братика-это большая ошибка, теперь неудивительно, если она к нему не будет хорошо относиться, в глазах ребенка это выглядит так- вы родили себе нового малыша, а ее отдали. Предательство это, уж простите, имхо.
Удачи.

+1 Пока еще ситуация не превратилась в окончательно тупиковую - забирайте дочь обратно. И так будет не просто, а дальше будет только сложней и контакт с дочерью налаживать (фактически ребенок вне семьи растет, с бабушкой, пусть даже и любимой), и отношения между детьми нормализовать.
PS Дважды перечитала Ваш пост, сначала думала, что не правильно поняла..:(

Часовой пояс GMT +3, время: 17:57.