| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Korny на сообщение "А вы не в курсе, что организм организму..."
|
|
Наш человек
|
И последнее. Понятно, что никто никому ничего не обязан, но хорошее медицинское (и не только) учреждение считает для себя нормальным заботиться и о комфорте пациетов в том числе. И это норма цивилизованного сервиса, и боюсь, что в обратном вы меня не убедите.
Боюсь, что Вы действительно не понимаете, что они не считают медицину сервисом. Образование - могут, особенно среднее, а медицину - нет. Там, где она становится сервисом, она стоит как бы совсем, очень совсем, другие деньги. Там врач всегда делает Вам одолжение - леча Вас, даже если Вы платите за это очень дорого. И Ваше мнение о нем его волнует очень мало, уверяю Вас. |
|
|
ответ для жанетта яновна на сообщение "Германия: "скорая" не выезжает к..."
|
|
Мега-элита
|
Вы, когда скорую вызываете в Европе, находясьтам по тур страховке, сообщайте это СРАЗУ. Тогда к вам отношение другое будет. Как к частным пациентам. Тут и сервис и так далее. А если обычная, обязательная, то в простых случаях в России в этом смысле даже лучше... В отличии от сложных заболеваний...
А про цивилизованный сервис, это у Вас Российский стериотип... Тут у нас женщину в комнате ожидания вырвало, в том числе и на пол.... Так вот минут через 40 медсестра наконец смогла убрать... В комнате человек 15 сидело, среди них несколько беременных с токсикозом... Открыли окно и терпели. Нет у них уборщицы в штате.... Это не бомжатник, это университетская клиника в Мюхене. Меня беременную с кровотечением(сообщила об этом в приемном), медсестра вызвала через 40 минут, а кроме меня было еще 2 человека, которых уже осматривали врачи... Ладно кровило слабо, но это знала только Я. Просто все почему-то думают, что только в России все плохо. Не зряже народ переходит на частное страхование. Просто частные страховки оплачивают все эти мелочи сервиса... А Обязательная, только сложные манипуляции. Вот например узи на 12 неделях ТОЛЬКО платно. При этом просто так при каждом визите делают, сердечко смотрят, а вот на паталогии иди в соседний кабинет и плати. Мне насчитали 100 евро, и подруги говорят, что дешевле не бывает.... |
|
|
ответ для Korny на сообщение "А вы не в курсе, что организм организму..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
туристическая-это другое дело. Да сестра переносит как раз-хуже некуда. |
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "И последнее. Понятно, что никто никому..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А то, что их врачей мало волнует мое мнение - про это я иллюзий естественно не питала. В отличии от понимания мед.сервиса в Европе в целом ![]() Может я тут тогда заодно вопрос задам - в какой стране в этом плане можно быть уверенным? |
||
|
|
ответ для lekaw на сообщение "Вы, когда скорую вызываете в Европе,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кровотечение это как сигнал СОС везде. |
|
|
|
ответ для Korny на сообщение "Похоже на то:)
Так а за деньги-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
плюсы ааагромные,все всем так сказать по дружбе все, и вra4 и архитектор. Мы решили тут один скос убрать, так коллега моего мужа замужем за архитектором, одним из лучших в нашем городе, мы хоть балкон теперь приделать можем а дом-памятник культуры. так что тут все как и везде, главное доходы не афишировать, тут этого не любят, в гости звать, поболтать заходить... ну и т.д. Я вот всегда презенты из Питера привожу(ломоносовский фарфор рулит) |
|
|
|
ответ для Korny на сообщение "Похоже на то:)
Так а за деньги-то..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Врачи, которые отказываются принимать страховки, можно сказать даже и наглые, ага.![]() Цитата:
. |
||
|
|
ответ для МашаShneke на сообщение "прошу прощение, но никак не могу..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ну за ооочень большие, наверное, можно..."
|
|
Мега-элита
|
Собиралась написать один в один эту фразу
![]() Руки-ноги, если не дай Бог надо будет, после дтп, пришьют так, что и не заметно будет, а вот лечить.... ![]() История из жизни, лично мной выстрадана: Появился кашель, нехороший такой и сразу, буквально через 2 часа, температура под 40 (а для меня, тетечки не 15, к сожалению, лет , это до фига, много, очень). Не сбить ничем, сутки ела жаропонижающие в различных вариациях и дозировках, эффекта 0. Звоню нашему семейному доХтору (100 лет ему жизни счастливой ). ОК, говорит, бедная моя, покашляй в трубку... , все ясно: в лучшем случае бронхит в худшем - воспаление легких. Это он, умница, светило медицинское, по телефону диагностировал. И лекарство в аптеке заказал. Но мне уже так худо было, что готова на все. Ем лекарство, антибиотик есессно, день-два-три...эффекта 0. Не выдержала, поехала к доХтору, пусть, думаю, хоть послушает что ль. Послушал, нет, говорит, у вас воспаления легких (видимо, после этого мне надлежало воспарить к небесам от счастья), бум, говорит, другие таблетки пить . А у меня температура, мне ужО все-равно, другие так другие. Пью. День пью, два пью... К вечеру второго дня чувствую себя человеком. Но тут начинает болеть живот. Я дЭушка рожавшая, не паникер, знаю, как может болеть живот. Так вот, все это было фигня по сравнению с тем КАК болело. Ночь маюсь, утором муж выносит мое полубездыханное скрюченное тельце в машину и несется в ER в госпиталь. Там я сижу почти 2 (Korny, ) часа, чтобы просто попасть в помещение ER, потому что мадам, меряющая давление и температуру, не считает острую боль в животе, продолжающуюся почти сутки, причиной для срочного отправления к доктору. Были, конечно, и более тяжелые случаи : дядя, которому тюкнулись на хайвее в зад и ему нужно было обследоваться для страховой, и который очень расстроился, что ему пора к врачу, тк активно болел за любимую команду по ТВ в холле и пр.В госпитале. Сделали: томографию кишечника, тк испугались кровотечения, поставили капельницу от обезвоживания (эт они почти всегда в неважно каком случае делают, но мне хорошо было, тк сутки даже пить не могла), вкололи обезболивающего (за 15 мин до отправления домой). Зачем-то посмотрели на рентгене легкие. Все. Вот и все анализы и все лечение. Спросив: болит? (это после обезболивающего по вене ), отправили домой. Вообщем, вылечила я и кашель и живот, сама, без американской медицины, но это отдельная история. Но вот кашлять здесь больше совсем не хочется, честно говоря. Да, и счет госпиталь выкатил 5 штук. При том, что наша страховка считается очень неплохой, наша часть 350$. Самое смешное, что то, что помогло - обезболивающее - стоило всего 5 баксов ![]() |
|
|
ответ для Mojito на сообщение "Собиралась написать один в один эту..."
|
|
Наш человек
|
Так они, американцы в смысле, потому и не кашляют
. Исключительно здоровая нация.![]() Очень гуманный у вас, я бы сказала, госпиталь, очень. Я тут заплатила 700 баксов только копеймента за 20 минут бесед типа как ваши дела и рентген детского пальчика. Потому что госпиталь.И врач у вас исключительный - ни один из наших никогда ни за что не подойдет к телефону для беседы: сначала полчаса пытаешься объяснить все медсестре, потом она тебе перезванивает и сообщает то, что ей по поводу тебя соизволил сообщить доктор. |