Насколько и в чем должен помогать муж? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 12:00     #71
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
ну чет я не понимаю логики:если ночью не встает,то и денег дает без просьб-унижений?
Мой вот вставал(именно мне ребенка подложить) и денег я не просила НИКОГДА(ни до родов ни после) и никогда я не заморачивалась "психическим здоровьем супруга после родов жены",что за стресы у них такие случаются???
как ни странно, но + 100
Старый 11-02-2008, 12:01     #72
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
люди разные бывают..
у меня муж ночью не встает( а зачем? что он сделает-грудь даст?)-но зато в выходные- я могу валяться все дни на пролет) он мне сам малыша под грудь положет) а если рассуждать- моет ли полы или нет- нет не моет) и не готовит, и не стирает) но он дает мне возможность не зацикливаться на коруте и плите...а так же мне ненадо "просить" у него денег.. пока я дома сижу..
в каждой избушке-свои поргемушки)
и где же тот рай, в котором такие ангелы водятся???
Мой лопнет от гордости за себя, если полчаса покачает на руках ). А уж не дай бог разбудим )
Старый 11-02-2008, 12:06     #73
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
и где же тот рай, в котором такие ангелы водятся???
Мой лопнет от гордости за себя, если полчаса покачает на руках ). А уж не дай бог разбудим )
Да водятся, водятся. И еще большие ангелы.
Просто зацикливаться на том, а как там у соседа не стоит. Бэсполезно, это во-первых. А во-вторых, никогда не узнаешь, что там за закрытыми дверями делаецца. По-моему надо просто в своей семье стоить отношения так, чтобы всем было хорошо. И это не быстрое дело. И самому менятся приходится
Старый 11-02-2008, 12:06     #74
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
ну чет я не понимаю логики:если ночью не встает,то и денег дает без просьб-унижений?
Мой вот вставал(именно мне ребенка подложить) и денег я не просила НИКОГДА(ни до родов ни после) и никогда я не заморачивалась "психическим здоровьем супруга после родов жены",что за стресы у них такие случаются???
просто тут часто заводятся темы про деньги- и что женщина, сидящая дома- вынуждена ПРОСИТЬ деньги.. и мол это так унизхительно)))))))

а стрессы есть.. если вы или я не столкнулись(т.е. наши мужья)-это не значит что этого нет....... вы слышали про послеродовую депрессию у женщин? вот такого же рода и у мужиков- ревность у них-что теперь не все для них........... они-вечные дети.. нравится или нет-но это так.
Старый 11-02-2008, 12:10     #75
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
просто тут часто заводятся темы про деньги- и что женщина, сидящая дома- вынуждена ПРОСИТЬ деньги.. и мол это так унизхительно)))))))

а стрессы есть.. если вы или я не столкнулись(т.е. наши мужья)-это не значит что этого нет....... вы слышали про послеродовую депрессию у женщин? вот такого же рода и у мужиков- ревность у них-что теперь не все для них........... они-вечные дети.. нравится или нет-но это так.
у женщины так между прочим, гормональная перстройка такая не хилая. Поэтому и депрессия почти гарантирована, даже у самых "стойких" (Вот уж никогда не думала, что меня накроет. И я и муж были страшно удивлены сему факту)
Не стоит всех мужиков под одну гребенку. "Детскость" и инфантильность - это вещи разные. Мужчина мжет быть сколко угодно ребенком, радоваться новым танчикам ,купленным сыну и пр фигне. Но при этом ответсвенность за принятые решения никто не отменял. я понимаю, елси женщина сама решила себе родить чадо и с мужем в этом вопросе не "советовалась". Но елис оба решили, так почему женщина теперь всем все должна, а мужчина "ну он же такой ребенок"?
А пишут тут много. И налево ходят, и денег не дают. И с мужьями живут, пи при этом видеть их не могут. Это не повод считать это нормой.
Я вообще слабо себе представляю как бы я просила у мужа денег. Прям смешно стало.
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что живу с ангелом.
Старый 11-02-2008, 12:15     #76
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
у женщины так между прочим, гормональная перстройка такая не хилая. Поэтому и депрессия почти гарантирована, даже у самых "стойких" (Вот уж никогда не думала, что меня накроет. И я и муж были страшно удивлены сему факту)
Не стоит всех мужиков под одну гребенку. "Детскость" и инфантильность - это вещи разные. Мужчина мжет быть сколко угодно ребенком, радоваться новым танчикам ,купленным сыну и пр фигне. Но при этом ответсвенность за принятые решения никто не отменял. я понимаю, елси женщина сама решила себе родить чадо и с мужем в этом вопросе не "советовалась". Но елис оба решили, так почему женщина теперь всем все должна, а мужчина "ну он же такой ребенок"?
А пишут тут много. И налево ходят, и денег не дают. И с мужьями живут, пи при этом видеть их не могут. Это не повод считать это нормой.
Я вообще слабо себе представляю как бы я просила у мужа денег. Прям смешно стало.
В общем, в очередной раз убеждаюсь, что живу с ангелом.
ваши же слова- что не надо всех под одну гребенку.. и кто и что тут собирается кому-то доказать?9опять же ваши слова)- будьте последовательны... я как раз и пишу- что все мужчины разные- и кто-то готов к рождению ребенка, а кто-то нет(хотя у обоих сторон малыш может быть очень желанный).. а вы все -какой у вас муж ангел, что вы даже работать чуть ли не с грудничком начали( вообще сочувствю, если чесмтно-сама так работала- тяжко-слава богу теперьб могу себе позволить заниматься только детьми.)

ВСЕ РАЗНЫЕ.. от того, что вы написали- как вы оба работаете и делите домашние дела- автору не легче... вы хоть один совет практический можете ей дать? поддержать и сказать-что да- и такие мужчины бывают, и что она не одна в депрессии и практически одиночестве с малышом нянчается? что Вы доброго сказали автору? как поддержали-то?
Старый 11-02-2008, 12:25     #77
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
ваши же слова- что не надо всех под одну гребенку.. и кто и что тут собирается кому-то доказать?9опять же ваши слова)- будьте последовательны... я как раз и пишу- что все мужчины разные- и кто-то готов к рождению ребенка, а кто-то нет(хотя у обоих сторон малыш может быть очень желанный).. а вы все -какой у вас муж ангел, что вы даже работать чуть ли не с грудничком начали( вообще сочувствю, если чесмтно-сама так работала- тяжко-слава богу теперьб могу себе позволить заниматься только детьми.)
Господь с Вами, я на работу вышла в год и 3 ребенкиных. И это на неполный день, на котром до сих пор и работаю. Это грудничок теперь? Куча народу в полтора в ясли отдают, мотивируя это тем, что ребенку нужно общение. Угу.
Так что мне сочувствовать не стоит. Я на работу вышла потому что сама хотела, а не потому что приспичило и денег не хватает. Хотя деньги не лишние. Можем больше себе позволить + И я отвлекаюсь, и ребенок от меня отдыхает. И без мамы она в общей сложности часов 5, из которых 2 спит. Все счастливы и довольны. И от бабушки еще и не забрать. "Нет" и все. У нее там столько интересного. И собака живая, и ванная настоящая. Бедный ребенок.
Цитата:
что Вы доброго сказали автору? как поддержали-то?
опять же, не буду цитировать. Читайте
Старый 11-02-2008, 12:34     #78
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Судя по всему у автора семья молодая, да и сами супруги: не притёрлись ещё, да и не понимают в чем назначение жены, а в чем мужа. Есть золотые мужья, которые делают по дому всё, встают ночью к ребёнку, и, если верить словам женщин, успевают ещё и денег заработать. Не всем так крупно повезло. Правда, мне например, никогда в голову не приходило даже подумать о том, что муж должен ночью к ребёнку вставать. Во-первых, дочка с нами спит, а во-вторых... если Вы встанете сами - это будет гораздо быстрее и эффективнее. В-третьих, мужу с утра на работу. Были, конечно, случаи, когда малышка ночью плакала (редко, слава Богу), тогда папа сам просыпался и убаюкивал. Что до мытья полов, посуды и стирки белья. Ну, не мужское это занятие, и никогда таковым не являлось. Исключение составляет искреннее желание мужчины помочь (мой муж, не задумываясь, помоет посуду, выбросит мусор, но никогда не предложит: "Давай, я полы помою"). Поэтому, когда наступают выходные, я папу с дочкой отправляю на улицу, а сама навожу в квартире марафет. Проблема решена + ребёнок не дышит всякой химией. Про купание ребёнка... Мой муж начал с удовольствием это делать (конечно же очень редко, потому как с работы приходит, когда дочка уже спит), когда малышка подросла, а до этого на руки даже боялся взять. Боятся мужчины младенцев! Поэтому к детям их надо приучать постепенно, ненасильственными методами. А мой муж, кстати, до сих пор обкаканый подгузник ни за что менять не будет... Ну, и ладно, займём его чем-нибудь другим.
Старый 11-02-2008, 12:48     #79
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
Сообщение от oxana_77 Посмотреть сообщение
Что до мытья полов, посуды и стирки белья. Ну, не мужское это занятие, и никогда таковым не являлось.
анахронизм
Старый 11-02-2008, 19:54
ответ для Supreme на сообщение "анахронизм:065:"
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Наш папа просто золото!!! Все больше убеждаюсь в этом! И рожали вместе, и гуляем вместе, и купаем вместе. И отпускает меня на йогу, и по магазинам для души пройтись, и просто проветриться. А сам и посидит с сынулей, и поиграет, и переоденет, и покормит Вот пишу и почти не верю, хотя все правда. ну и посуду естессно помоет, и пропылесосить поможет. ПРо приготовить поесть и не говорю - порой лучше меня это делает Мда.... Бывает же такое!