Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 16:25     #71
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anny1
Так что - почти ничего не зависит от невестки (от ее желания хороших отношений). Главное - мудрость свекрови и желание принять и понять другого ЧЕЛОВЕКА!!! Моя мама мне однажды сказала: "Я люблю и принимаю твоего мужа, раз его любишь ты. Если он хорош для тебя - он хорош и для меня". У них отличные отношения!!! А вот свою маму он совсем не понимает теперь.
Ань, не совсем согласна. От одной невестки ничего не зависит, но и от одной свекрови - тоже. Совместная жизнь, даже если и на разной территории - это большая душевная работа, причем постоянная. И участие в ней, в этой работе, должны принимать все - и муж с женой, и их родители, все! Если какое-то звено выпадает, то здоровые отношения построить сложно.
Старый 07-07-2006, 16:29     #72
Mery_Li
Не влезай - убьет!

Профиль Mery_Li

Mery_Li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся
А можно попробовать почувствовать свою свекровь, понять, что стоит за ее поступками, словами - а потом делать выводы - надо выстраивать с ней отношения или ну ее в сад.
Пробовать выстраивать отношения ОБЯЗАТЕЛЬНО надо.
Вопрос времени
И обе стороны долны придти к пониманию, что отношения нужны и ВАЖНЫ.
Только не все готовы всю жизнь пробовать...
Поэтому очень часто - В САД
Старый 07-07-2006, 16:30     #73
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li
И чесслово, мне тяжело понимать принцип (ну характер такой дцрацкий), что я должна любить кого-то только потому что это чья-то мама!
Я не призываю всех ЛЮБИТЬ свекровь по обязанности, что Вы! Это я полюбила свою свекровь, через сочувствие, сопереживание, обиды, благодарность, злость...
Старый 07-07-2006, 16:30
ответ для Вопрошулька на сообщение "Автору! Приятно было просто читать..."
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyasco
Автору!

Приятно было просто читать Ваш топик. Красивые мысли, отсутствие ошибок, ясность изложения.
Я полностью согласна со всем. Мы со свекровью моей все чего-то выясняли по первости, а потом однажды взглянула я на нее: мужа похоронила, здоровья нет, сыночка отобрали, стоит в прихожей сгорбленная и от нас уходить не хочет. И так мне ее жалко стало просто по-человечески, что я ее обняла за плечи. А она мне просто на руки в слезах повалилась! С той поры не могу ее больше обижать ни словом ни делом. Точка.
Спасибо
Старый 07-07-2006, 16:33     #75
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li
Только не все готовы всю жизнь пробовать...
А для этого надо отдельно жить, тогда не так напрягает

И муж должен быть адекватный
Старый 07-07-2006, 16:34     #76
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky 7
Мне вообще кажется, что, чем более человек самодостаточен, свободен, счастлив, уверен в себе и просто гармоничная личность, тем меньше у него проблем в общении с окружающими, родными, близкими, детьми, родителями и родственниками. И даже если кто-то такому человеку сильно не нравится, мне кажется, широты его души хватит для того, чтобы не расстраивать ни себя в первую очередь, ни окружающих. Поэтому ничинаем всегда с себя. (клинические случаи, подтвержденные врачебными диагнозами, не рассматриваю)
А "любить" - это вообще очень сильное слово. Я, например, примерить его на кого-то могу только, представив, насколько мне будет плохо, если этого человека не станет. Если очень плохо, то люблю.
ПыСы!
Есть у меня один такой знакомый (вернее у нащей семьи).
И ведь явно делает гадость и явно иногда посдтавляет. Но когда хочется обмусолить с мужем его гадкие поступки, сразу думаешь, что типа не он виноват, а его воспитание и жизнь у него тяжелая и жена больная и у него самого рак нашли.... сразу так споукойно спокойно ко всем его делишкам относишься... и даже спокойно улыбаешься ему от всей души. просто его становится жалко и ему спокойно прошаешь.... И сам не запачкался ненавистью и всем хорошо.
Старый 07-07-2006, 16:41     #77
13-ая
Наш человек

Профиль 13-ая

13-ая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mery_Li
И многие свекрови почему-то не любят невесток, и тещи - зятьев.
Хотя должны по логике - любить, потому что это выбор сына, дочери...
Но не любят
А я вот считаю что НЕ ДОЛЖНЫ! Меня никто НЕ ДОЛЖЕН любить и я тоже НЕ ДОЛЖНА.
Почему сразу любить?! Я например НЕ ХОЧУ чтобы меня ЛЮБИЛИ!
Меня ЛЮБИТ муж, мои родители, дети. Мне совершенно не надо что бы меня любили родители мужа, достаточно просто хороших и ровных интеллигентных отношений, этого вполне на мой взгляд достаточно и это очень много. Общаться - завсегда пожалуйста, помогать родителям с двух сторон - святое, но у всего есть грань разумная и предел. Если само в сердце зарождается что то большее - хорошо, нет - не трагедия и не преступление. Ни с моей стороны, ни со стороны свекра со свекровью.
Старый 07-07-2006, 16:46     #78
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся
Но, кроме необоснованных ожиданий, есть просто человеческие отношения. А они, ИМХО, строятся на чувствах. И если понять чувства другого, то отношения строить проще.
Вот правильно, вроде, пишите, но чего-то как-будто не хватает...
Есть "понять", а есть "принять". Т.е. если я пойму, по каким причинам моя свекровь (или вообще любой другой человек) ведет себя определенным образом, то это вовсе не значит, что я позволю человеку сесть мне на шею или отыгрываться на мне за свою личную неустроенность, как не позволю и себе вести себя подобным образом. Есть некоторые вещи, которые я ни себе, ни другим по отношению к себе, не позволю совершать ни при каких жизненных обстоятельствах.
Но без понимания невозможен конструктивный диалог. Поэтому это хоть и важный, но все же только один из многих шажков по лестнице построения достойных отношений с окружающими. Вот как-то так.
Старый 07-07-2006, 17:01     #79
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Вот правильно, вроде, пишите, но чего-то как-будто не хватает...
Есть "понять", а есть "принять". Т.е. если я пойму, по каким причинам моя свекровь (или вообще любой другой человек) ведет себя определенным образом, то это вовсе не значит, что я позволю человеку сесть мне на шею или отыгрываться на мне за свою личную неустроенность, как не позволю и себе вести себя подобным образом. Есть некоторые вещи, которые я ни себе, ни другим по отношению к себе, не позволю совершать ни при каких жизненных обстоятельствах.
Но без понимания невозможен конструктивный диалог. Поэтому это хоть и важный, но все же только один из многих шажков по лестнице построения достойных отношений с окружающими. Вот как-то так.
Согласна. Совсем не просто построить достойные отношения. И как бы я ни принимала и ни понимала свекровь, друзей, родителей, мужа, сына и остальных окружающих, есть вещи, которые я никому делать не позволю.
Но у меня и в мыслях не было сочинить однозначный гарантированный рецепт-алгоритм гармоничных отношений. Это очень многогранный процесс, и он уникален в каждом отдельном случае.
Старый 07-07-2006, 17:17     #80
AnnyOne
Мега-элита

Профиль AnnyOne

AnnyOne отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туся
Ань, не совсем согласна. От одной невестки ничего не зависит, но и от одной свекрови - тоже. Совместная жизнь, даже если и на разной территории - это большая душевная работа, причем постоянная. И участие в ней, в этой работе, должны принимать все - и муж с женой, и их родители, все! Если какое-то звено выпадает, то здоровые отношения построить сложно.
Наташа, я просто, видимо, не совсем правильно здесь выразилась. Немного раньше я написала, что построение отношений - это дорога с двухсторонним движением. То есть приложить усилия должны ОБА!!! Иначе ничего не получится, к сожалению.