| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Филифьонка на сообщение "Тут явно был не тот случай, когда риск..."
|
|
|
Элита
|
Вы по-своему правы. Хотя я тему заводила не с целью доказать, что это нормально и правильно оставлять ребёнка одного, а с целью предупредить дорогих друзей (я отношусь к форумчанам именно так) о том что может случиться и что в этом случае делать. Сама я растерялась, если честно - мне помогли мои замечательные соседи и советом, и телефоном и деньгами (всей суммы у меня не было, пришлось часть одолжить).
А риск ребёнком не может быть оправдан никогда. Или вы знаете случаи, когда может? Цитата:
. |
|
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Вы по-своему правы. Хотя я тему..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
.Так и вспомнилось сразу: Старая, слабая бабушка Оставила дома ключик. Звонила старая бабушка, Но не открыл ей внучек. Старая бабушка охнула, В дверь головой бахнула! Дубовая дверь рухнула, Соседка на кухне ахнула, Качнулся сосед на стуле, Свалился с кровати внучек, Упала с полки кастрюля И бабушкин маленький ключик. |
|
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
|
|
Старожил
|
Супер стих!
То ли я чего-то недопонимаю, то ли конторы МЧС разные ...Мой ребенок запирался примерно год назад, ну, может, месяцев 9 (в декабре прошлом). Я вышла проводить подругу на лестничную клетку (!) то есть секунд на 15-20. А он быстренько щелкнул задвижкой, которая встроена в дверь. А дверь у нас Форпост. Хорошо, ключ я с собой взяла, а то бы с косяком выносить пришлось. Позвонили 01. Приехали минут через 20 и БЕСПЛАТНО отжали дверь у косяка. Дверь теперь мятая, язычок защелки муж потом сам спилил болгаркой. Может , у них от количества оказанных "услуг" зависит? Ребенок ни фига не испугался в отличие от меня - со мной было прединсультное состояние. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Про щеколду: есть же такие замки, где изнутри дверь закрывается на щеколду, но щеколда эта открываемая с другой стороны, с наружной. Вроде, это очень удобно: изнутри закрылся без ключа, а снаружи открываешь ключом (не для воров, конечно
). |
|
|
ответ для Фея Крестная на сообщение "Супер стих!
То ли я чего-то..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "Думаю всё просто - т.к. эта услуга у..."
|
|
Активный участник
|
Я своего ни разу не оставляла дома,хотя ему уже чуть больше 3-х. Правда когда в Турции отдыхали ,я его спящего оставляла в номере,но через каждые 10 минут бегала проверяла.Вот такая сумасшедшая мамашка,я.А в магазин только вместе ходим.Когда болел,лежал с температурой,просила соседей сходить в аптеку или за продуктами.Мы же не одни на белом свете,кругом люди. Есть еще такие услуги,как доставка лекарств и продуктов на дом.Пользовалась этими услугами неоднократно. Все же дешевле выходит,чем вызов МЧС.А что касается,детей,так береженого Бог бережет.
|
|
|
ответ для Сказочный мир на сообщение "кошмар:(( слава богу, что все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Элена на сообщение "А какой при этом милый, детский фильм..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для ЭLlie на сообщение "И что? Выбор не одобряете? Не любит он..."
|
|
Мега-элита
|
Я просто подумала, что помимо щеколды - было множество других опасностей: он мог упасть с табуретки (тогда было бы предупреждение - "убирайте табуретки и стулья"), мог уронить на себя что-нибудь (о чем бы Вы тогда предупреждали?), а при просмотре такого "доброго" и "приятного для глаз" фильма - просто банально испугаться - а дома никого. Мы, например, долго решали - можно ли смотреть ЭТО 8-летнему ребенку... Кстати, у этого фильма обозначено ограничение 13 лет.
|
|
|
|
|
Banned
|
мы сразу убрали замочек с дверей (с внутр.стороны), как только ребенок к нему стал проявлять интерес и научился закрывать.
|