Убирайте с дверей щеколды! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 13:53     #71
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Филифьонка Посмотреть сообщение
Тут явно был не тот случай, когда риск оправдан.
Вы по-своему правы. Хотя я тему заводила не с целью доказать, что это нормально и правильно оставлять ребёнка одного, а с целью предупредить дорогих друзей (я отношусь к форумчанам именно так) о том что может случиться и что в этом случае делать. Сама я растерялась, если честно - мне помогли мои замечательные соседи и советом, и телефоном и деньгами (всей суммы у меня не было, пришлось часть одолжить).
А риск ребёнком не может быть оправдан никогда. Или вы знаете случаи, когда может?
Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Вы правы, конечно! Только иногда бывают такие ситуации, что позарез нужно.. Деть болеет, муж в командировке и что делать? Я оставляю одного, НО только когда спит. У нас кровать еще детская, с бортиками, не вылезет.
Хоть наши дети почти ровестники - этот вариант не подходит. Ярик уже начал залезать везде, с кроватки давно убраны решётки, чтоб не упал, вылезая, да и не спит он в своей давно уже - ему простор подавай, разложенный диван в гостиной.
Старый 18-11-2007, 14:27     #72
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fleur* Посмотреть сообщение
Моя дочка один раз закрыла на балконе бабушку
Бабушка выломала дверь (стеклопакеты) через 15 минут где-то..
Обнаружила внученьку, сидящую на кухне на табуреточке с пилочкой для ногтей, маникюр себе делала
Бабушка в шоке была))
Дочке тогда 1,6 было))
Мегабабушка .
Так и вспомнилось сразу:

Старая, слабая бабушка
Оставила дома ключик.
Звонила старая бабушка,
Но не открыл ей внучек.

Старая бабушка охнула,
В дверь головой бахнула!
Дубовая дверь рухнула,
Соседка на кухне ахнула,

Качнулся сосед на стуле,
Свалился с кровати внучек,
Упала с полки кастрюля
И бабушкин маленький ключик.
Старый 18-11-2007, 14:35
ответ для ЭLlie на сообщение "Убирайте с дверей щеколды!"
Фея Крестная
Старожил

Профиль Фея Крестная

Фея Крестная отсутствует

Супер стих!

То ли я чего-то недопонимаю, то ли конторы МЧС разные ...Мой ребенок запирался примерно год назад, ну, может, месяцев 9 (в декабре прошлом). Я вышла проводить подругу на лестничную клетку (!) то есть секунд на 15-20. А он быстренько щелкнул задвижкой, которая встроена в дверь. А дверь у нас Форпост. Хорошо, ключ я с собой взяла, а то бы с косяком выносить пришлось. Позвонили 01. Приехали минут через 20 и БЕСПЛАТНО отжали дверь у косяка. Дверь теперь мятая, язычок защелки муж потом сам спилил болгаркой. Может , у них от количества оказанных "услуг" зависит? Ребенок ни фига не испугался в отличие от меня - со мной было прединсультное состояние.
Старый 18-11-2007, 15:06
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Про щеколду: есть же такие замки, где изнутри дверь закрывается на щеколду, но щеколда эта открываемая с другой стороны, с наружной. Вроде, это очень удобно: изнутри закрылся без ключа, а снаружи открываешь ключом (не для воров, конечно).
Старый 18-11-2007, 15:20     #75
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lulek Посмотреть сообщение
Супер стих!

То ли я чего-то недопонимаю, то ли конторы МЧС разные ...Мой ребенок запирался примерно год назад, ну, может, месяцев 9 (в декабре прошлом). Я вышла проводить подругу на лестничную клетку (!) то есть секунд на 15-20. А он быстренько щелкнул задвижкой, которая встроена в дверь. А дверь у нас Форпост. Хорошо, ключ я с собой взяла, а то бы с косяком выносить пришлось. Позвонили 01. Приехали минут через 20 и БЕСПЛАТНО отжали дверь у косяка. Дверь теперь мятая, язычок защелки муж потом сам спилил болгаркой. Может , у них от количества оказанных "услуг" зависит? Ребенок ни фига не испугался в отличие от меня - со мной было прединсультное состояние.
Думаю всё просто - т.к. эта услуга у них из самых частых, а прямой угрозы жизни нет они сделали её платной. Кстати об Америки - известно, что каждый американец помнит наизусть номер своего мед. страхового полиса, потому что, если не совсем крайняя ситуация - без этого никто первую помощь не окажет. Подозреваю, что и с 911 у них ситуация такая же как у нас. По идее пофигизм должен быть даже больший, т.к. в отличие от России там ещё все работодатели страхуют проф. ответственность работника. Если коротко, как и везде, всё зависит от человека (с)В жизни всё зависит не от начальства, а от того, кто сегодня дежурит!
Старый 18-11-2007, 15:39     #76
пчела Мая
Активный участник

пчела Мая отсутствует

Я своего ни разу не оставляла дома,хотя ему уже чуть больше 3-х. Правда когда в Турции отдыхали ,я его спящего оставляла в номере,но через каждые 10 минут бегала проверяла.Вот такая сумасшедшая мамашка,я.А в магазин только вместе ходим.Когда болел,лежал с температурой,просила соседей сходить в аптеку или за продуктами.Мы же не одни на белом свете,кругом люди. Есть еще такие услуги,как доставка лекарств и продуктов на дом.Пользовалась этими услугами неоднократно. Все же дешевле выходит,чем вызов МЧС.А что касается,детей,так береженого Бог бережет.
Старый 18-11-2007, 17:01     #77
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoichonkina_mama Посмотреть сообщение
ребенок ТАК испугался, что истерику было просто не остановить... у девочки долго были страхи(
физически ребенок не пострадал, а ужас, который ей пришлось испытать? так ли мимо пройдет?
А какой при этом милый, детский фильм смотрел ребенок двух с половиной лет от роду...
Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
"ребёнок был оставлен перед телевизором, смотрел "Пираты карибского моря1"
Старый 18-11-2007, 17:29     #78
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
А какой при этом милый, детский фильм смотрел ребенок двух с половиной лет от роду...
И что? Выбор не одобряете? Не любит он мультики Не увлекают они его.
Старый 18-11-2007, 17:35     #79
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
И что? Выбор не одобряете? Не любит он мультики Не увлекают они его.
Я просто подумала, что помимо щеколды - было множество других опасностей: он мог упасть с табуретки (тогда было бы предупреждение - "убирайте табуретки и стулья"), мог уронить на себя что-нибудь (о чем бы Вы тогда предупреждали?), а при просмотре такого "доброго" и "приятного для глаз" фильма - просто банально испугаться - а дома никого. Мы, например, долго решали - можно ли смотреть ЭТО 8-летнему ребенку... Кстати, у этого фильма обозначено ограничение 13 лет.
Старый 18-11-2007, 17:40
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

мы сразу убрали замочек с дверей (с внутр.стороны), как только ребенок к нему стал проявлять интерес и научился закрывать.