Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Николя на сообщение "+1
У знакомой была приблизительно такая..."
|
Элита
![]() |
Только не забывайте, что у папы вторая жена, которая не жаждет воспитывать чужого ребенка.
А по поводу морали... "Аморально для одного, нормально для другого." Вполне в духе времени ![]() Ну, а мамочка, бросающая своего ребенка мне хорошо знакома. Одна своих еще в роддоме побрасала. Другая ушла, оставив ребенка папе, а девочке еще года не было. зато сама хорошо устроилась. И замуж вышла, и на работу пошла. И никаких проблем. |
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Только не забывайте, что у папы вторая..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Не совсем поняла, Вы мне написали? Так я описала случай, когда и у папы уже была новая супруга....(думаю то же не жаждующая воспитывать пасынка) Ну а мамочка (глубоко мною уважаемая, т.к. не знаю смогла ли бы я так поступить в аналогичной ситуации) уступила в тот момент желанию сына, ибо видела только в этом выход из их сложившейся ситуации. Да. Было очень больно. Но и сын заодно "переболел" и теперь с мамой они - лучшие друзья! P.S. А на счёт "Плюрализма".... интересно, у Вас, какой критерий " серой посредственности"? То бишь, кому ж можно сдесь высказываться, а кому сразу в "сад"? |
|
![]() |
ответ для Esca на сообщение "Только не забывайте, что у папы вторая..."
|
Мега-элита
![]() |
[quote=Esca;8455533]Только не забывайте, что у папы вторая жена, которая не жаждет воспитывать чужого ребенка.
А при чем здесь папа? Ситуация развивается ведь не так! Бабушка "упустила" сына - ведь хороший сын не сбежал бы фиг знает куда с новой женой, оставив "бедную старушку" любоваться на неприятную бывшую невестку. Бабушке нужна "педагогическая реабилитация" - "вот внука я воспитаю иначе". Про пенсию - это вообще бред! Вот тут-то папе куда как почетнее содержать родную мать с собственным сыном, чем " чужую бабу". Бабушке видевшей живого Лихачева, невыносимо наблюдать как внука морально растлевает "какая-то без роду без племени". Ведь ни разу не прозвучало, что у мамы есть своя жилплощадь? Мама же не с неба упала - где ее родители? Получается либо лимита,либо сирота безродная? Юридически это делается так: - мальчик говорит, что хочет жить с отцом, отец говорит, что хочет воспитывать сына... можно попробовать еще и выкупить мамину долю на сына, что б ее совсем не было рядом ( но это сложнее) - после чего мальчик живет не с мачехой, а с БАБУШКОЙ в просторной квартире, куда вполне возможно позже переберется и папа с новой женой (с новой женой, тоже на птичьих правах). А насчет того, что я предлагаю, так это только одно - автору, который делся куда-то, поддержать морально подругу в том начинании, которое подруга сама выберет, и ни в коем случае ее не осуждать... Обратите внимание, что на момент вопроса подруга выбрала - ТЕРПЕТЬ, далеко не все знают, что это такое в данной ситуации. Если она выберет ВОЕВАТЬ, то и тут поддерживать, однако удерживая от непоправимых поступкоа, если она предпочтет БЕЖАТЬ, даже одна, то тоже не осуждать, а поддержать, потому, что и это тяжело(морально), и такие решения не приходят просто так... Речь идет не о моральном уроде - она не оставила ребенка ни в роддоме, ни на улице, она билась до последнего, пока сын сам не сказал - убирайся. Конечно, трудно понять, но при любом исходе мама будет СТРАДАТЬ, потому, что в задачнике мы имеем не свинью. Будет страдать, если жестоко обойдется с бабушкой - она ведь пожилой человек и очень любит внука. Будет страдать, если ее окончательно втопчут в грязь и родной ребенок будет ее презирать за слабость. Будет страдать, если отнимет от сына родни, которую он любит. Будет страдать без сына, даже если у него будет все превосходно... А все эти морально, аморально... зайдите в женские грезы... Как нагадить бывшей мужа? Почему злые родители дарят плохие подарки? Как достала свекровь? Страдания по поводу выеденного яйца. Здесь другая ситуация. Очень многие люди, которым в жизни повезло, (а я настаиваю на том, что именно повезло), жизнь их жалела, никак не могут понять тех у кого все сложилось иначе. Свое везение такие люди, в основном, относят к своему характеру и своим заслугам. Они не могут понять как не любить "мамочку", которая лупила в детстве сапогами доченьку... Они не могут понять, как жить с психически больными людьми... Они считают, что они сами прекрасно учились и получили высшее образование... а если вместо того, что б ходить в школу сидели дома с младшими братьями и сестрами, пока мать вламывает на заводе, потому, что если она будет сидеть с больными детками, то все умрут с голоду? Так что все заслуги относительны... и очень хорошо с попкорном в руках делить на моральных и аморальных, приводя красивые цитаты... Не дай Бог,оказаться в ситуации, где все выходы мазаны черной краской... |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Мальчик 8 лет грозится выгнать маму из..."
|
Мега-элита
![]() |
возможно, звучит жутко, но, может быть, сдать тогда ребенка папочке и его новой пассии, бабушке и прочим родственникам и предложить ежедневно (!!!) делать с ним уроки, удовлетворять его прихоти, забытьпро личную жизнь на фоне расторможенного мальчика и , есть надежда, они его сдадут обратно, как вождя краснокожих.
Маме могу посоветовать толкового психолога, телефон могу дать при обращении в личку. Чисто юридически, естьтакая форма общения с ребенком, как заключение мирового соглашения с отцом несовершеннолетнего ребенка, когда встречи проводятся ТОЛЬКО в присутствии матери и на нейтральной территории (в нашем так и написано: парки, кафе, аттракционы). Стоит это мероприятие офрмить рублей 500. А вообще очень часто так себя ведут именно дети разведенных родителей.. Увы, под лозунгом "бедное дитятко без мамы ли без папы ... на тебе конфетку ...", а пото вырастает не пойми чего. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "[quote=Esca;8455533]Только не..."
|
|
Старожил
![]() |
[quote=Мариксен;8461783]
Цитата:
![]() Что можно ещё сделать подруге, кроме как быть рядом, выслушать и поддержать не представляю. Если мама оставит сына, то он будет не кому не нужен. Будет кроме любви, ласки и заботы получать новый мобильник к новому году. Сейчас у мальчика травма от предательства отца, он переживает, ищет виноватых, тянет одеяло на себя, когда все вокруг него, ему не так больно. Хочет собрать всех вместе вокруг себя, что бы создать ощущение "вся семья в сборе".Мать он винит, что не смогла удержать отца. Ну и если на таком фоне мальчика предаст мать, т.е. развернётся и уйдёт оставив его, то это будет жестоко. Может им попросить в подарок совместную поездку(мама и сын) на две недели НГ каникул. Отдохнуть, пообщаться душевно с сыном, один на один. Понять его боль и рассказать о своей. И с новыми силами проявлять терпение, смирение и ожидание, заручившись поддержкой и пониманием со стороны сына. |
|