В Финляндии траур - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 14:15     #1
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
здесь какое-то противоречие все же...или Бог у вас-это не Создатель, о котором Вы писали раньше?
Сила,Бог,Создатель - назовите как хотите.Смысл один.Для меня.
А , написав-нерелигиозна, я имела ввиду, что не отдаю чётких предпочтений ни одной их существующих религий.
Старый 10-11-2007, 14:12
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

я сразу на второй пункт отвечу.
Понимаете мы опять запутались в понятиях.Я не возражала, что потеря ребёнка любящими родителями преживается как горе, боль , утрата и шок , если психика очень ранима или смерть была внезапна.Но очень часто, даже в большинстве случаев, эти люди не теряли смысл жизни. Может они и думали так какое то время, но потом успокаивались.

Представьте сколько людей потеряли своих детей во время войны, да и в мирное время.

Я знакома с несколькими мамами пережившими смерть своего ребёнка.Все они живут полноценной жизнью, не находятся в депрессии и реализуютя в жизни.И даже не всем удалось завести ещё одного ребёнка.

Осознание в чём смысл моей (Вашей) жизни и наличее у неё смысла (пусть нами не познанного) это разные вещи.
Люди порой ДУМАЮТ, что они утратили смысл жизни , но они не утрачивают его на самом деле.Просто он не всегда так нагляден, как если рядом есть зависимое и любящее родное существо.
Старый 10-11-2007, 21:47
ответ для gruscha на сообщение "я сразу на второй пункт..."
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Я не возражала, что потеря ребёнка любящими родителями преживается как горе, боль , утрата и шок , если психика очень ранима или смерть была внезапна.Но очень часто, даже в большинстве случаев, эти люди не теряли смысл жизни. Может они и думали так какое то время, но потом успокаивались.

Представьте сколько людей потеряли своих детей во время войны, да и в мирное время..
Как же не возражали, когда в первом посте написали, что вам не понять как такое может шокировать и про идеальный мир...Я поэтому-то и стала у вас спрашивать. А то, что вы пишете сейчас - это абсолютно понятно, так как идея в том, что нужно пытаться найти смысл жизни, НО горе, боль, утрата, шок и т.п. имеют место и это все же не "расстройство".

Война, все же особый случай, она искажееет восприятие. И я читала не об одном случае, когда в военное время люди стрелялись по поводу гибели детей.

Ну в общем, да, спасибо за Ваше мнение. Интересно было почитать. И правда, мироощущение у всех разное. Да и в одни и те же понятия часто люди вкладывают несколько разный смысл. Что-то мы далеко уже ушли
Старый 11-11-2007, 20:19
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Virva - спасибо, тоже очень интересно. Но такая точка зрения все же подходит только верующим людям...И что значит НАДО верить, что душа бессмертна? Здесь как в Бога или веришь или нет. Интресно, что думают атеисты по поводу всего этого...
Старый 11-11-2007, 20:36     #5
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Надо верить что душа бесмертна , в то что после смерти не наступит конец жизни. Мы же не кусок мяса которое закапают и всё. У нас у всех есть душа. Мы состоим из физического тела и духовного . Иисус Христос воскрес и тем самым доказал всем что в человеке есть душа которая не умирает.
Старый 11-11-2007, 20:58     #6
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
Интресно, что думают атеисты по поводу всего этого...
По поводу чего конкретно? Тут как обычно 100 тем в 1.
Старый 11-11-2007, 21:03     #7
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У нас свобода на форуме в рамках разрешённых тем . Если одна тема перешла в другую , то ничего страшного в этом нет. Не надо других строить в какие то рамки. Если вам не интересно, то мне ОЧЕНЬ интересно. С удовольствием почитала позицию luscha Мне кажется разумно.
Старый 11-11-2007, 21:13
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Да, горе, но нельзя быть им убитым.И мир не должен рухнуть и жизнь будет продолжаться.Надо её так строить, чтобы так было.
Я так считаю, что, как посылаются дети в мир вопреки нашей воли неведомой силой, так и забраны они , да и мы тоже, могут быть в любой момент.Мы только наделены инстинктами и душой, которые побуждают нас сопровождать посланного нам человечка в жизни, заботится о нём, беречь,учить, чтобы он мог выполнить своё (опять же неизвестное нам) предназначение.Но принадлежит он, наш ребёнок, по большому счёту, не нам и не нам знать насколько долго он будет с нами

Вот это настолько правильно написано . Полностью согласна с luscha
Старый 11-11-2007, 21:27
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Простите я в начале перепутала ники. Только что отредактировала. Мне ближе всего рассуждение luscha.
Cherie тоже интересно почитать.
Старый 11-11-2007, 21:39
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Кстати в Финляндии обряд похорон проводят иначе чем в России. Мы один раз с мужем гуляли поздно вечером по кладбищу. Увидели открытую могилу внутри гроб стоял . Представьте себе как я испугалась. Оказывается так делают специально , оставляют гроб в открытой могиле , что бы душа привыкла к своему новому положению. Наутро приезжают родственники и закапывают .