Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "здесь какое-то противоречие все..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
|
Элита
![]() |
я сразу на второй пункт отвечу.
Понимаете мы опять запутались в понятиях.Я не возражала, что потеря ребёнка любящими родителями преживается как горе, боль , утрата и шок , если психика очень ранима или смерть была внезапна.Но очень часто, даже в большинстве случаев, эти люди не теряли смысл жизни. Может они и думали так какое то время, но потом успокаивались. Представьте сколько людей потеряли своих детей во время войны, да и в мирное время. Я знакома с несколькими мамами пережившими смерть своего ребёнка.Все они живут полноценной жизнью, не находятся в депрессии и реализуютя в жизни.И даже не всем удалось завести ещё одного ребёнка. Осознание в чём смысл моей (Вашей) жизни и наличее у неё смысла (пусть нами не познанного) это разные вещи. Люди порой ДУМАЮТ, что они утратили смысл жизни , но они не утрачивают его на самом деле.Просто он не всегда так нагляден, как если рядом есть зависимое и любящее родное существо. |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "я сразу на второй пункт..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Война, все же особый случай, она искажееет восприятие. И я читала не об одном случае, когда в военное время люди стрелялись по поводу гибели детей. Ну в общем, да, спасибо за Ваше мнение. Интересно было почитать. И правда, мироощущение у всех разное. Да и в одни и те же понятия часто люди вкладывают несколько разный смысл. Что-то мы далеко уже ушли ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Virva - спасибо, тоже очень интересно. Но такая точка зрения все же подходит только верующим людям...И что значит НАДО верить, что душа бессмертна? Здесь как в Бога или веришь или нет. Интресно, что думают атеисты по поводу всего этого...
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Virva - спасибо, тоже очень интересно...."
|
Banned
![]() |
Надо верить что душа бесмертна , в то что после смерти не наступит конец жизни. Мы же не кусок мяса которое закапают и всё. У нас у всех есть душа. Мы состоим из физического тела и духовного . Иисус Христос воскрес и тем самым доказал всем что в человеке есть душа которая не умирает.
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Virva - спасибо, тоже очень интересно...."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Santa Hechicera на сообщение "По поводу чего конкретно? Тут как..."
|
Banned
![]() |
У нас свобода на форуме в рамках разрешённых тем . Если одна тема перешла в другую , то ничего страшного в этом нет. Не надо других строить в какие то рамки. Если вам не интересно, то мне ОЧЕНЬ интересно. С удовольствием почитала позицию luscha Мне кажется разумно.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Да, горе, но нельзя быть им убитым.И мир не должен рухнуть и жизнь будет продолжаться.Надо её так строить, чтобы так было.
Я так считаю, что, как посылаются дети в мир вопреки нашей воли неведомой силой, так и забраны они , да и мы тоже, могут быть в любой момент.Мы только наделены инстинктами и душой, которые побуждают нас сопровождать посланного нам человечка в жизни, заботится о нём, беречь,учить, чтобы он мог выполнить своё (опять же неизвестное нам) предназначение.Но принадлежит он, наш ребёнок, по большому счёту, не нам и не нам знать насколько долго он будет с нами Вот это настолько правильно написано . Полностью согласна с luscha |
![]() |
|
Banned
![]() |
Простите я в начале перепутала ники. Только что отредактировала. Мне ближе всего рассуждение luscha.
Cherie тоже интересно почитать. |
![]() |
|
Banned
![]() |
Кстати в Финляндии обряд похорон проводят иначе чем в России. Мы один раз с мужем гуляли поздно вечером по кладбищу. Увидели открытую могилу внутри гроб стоял . Представьте себе как я испугалась. Оказывается так делают специально , оставляют гроб в открытой могиле , что бы душа привыкла к своему новому положению. Наутро приезжают родственники и закапывают .
|