Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "здесь какое-то противоречие все..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "я сразу на второй пункт..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Война, все же особый случай, она искажееет восприятие. И я читала не об одном случае, когда в военное время люди стрелялись по поводу гибели детей. Ну в общем, да, спасибо за Ваше мнение. Интересно было почитать. И правда, мироощущение у всех разное. Да и в одни и те же понятия часто люди вкладывают несколько разный смысл. Что-то мы далеко уже ушли ![]() |
|
![]() |
ответ для Oдно Расстройство на сообщение "Прошу прощения за влезание в такую..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Но я пытаюсь понять, почему у некоторых людей смерть ребенка вызывает шок и потерю смысла в жизни, а у кого-то грусть и расстройство. Отчего это зависит и как люди приходят к этому?... Потому как изначально был задан вопрос: "Почему в Финляндии люди шокированы?" А я вот пытаюсь понять, как может такое не шокировать... А вот про Льва Толстого интересно тоже - зависит ли восприятие смерти ребенка от количества детей в семье и от эпохи? (понимаю, что звучит несколько кощунственно и все же). Я не хочу сказать, что если их 12, то и все равно кто умрет, но все же в эпоху Толстого это был более естественный процесс что ли: "Бог сколько давал детей, столько и рождались, если Бог решил забрать ребенка, значит такова судьба..." В наше время мы планируем беременность, врачи спасают жизни совсем крошечных новорожденных, детей в таком кол-ве почти никто не рожает, чтобы было время заниматься своим "единственным" чадом ("поднять", накормить, воспитать, дать образование, все самое лучшее и т.п.), мы больше всего можем планировать и более свободны где, как, с кем жить и как бы считаем не в праве терять единственного любимого ребенка...Или я не права? |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Население Петербурга - около 4,5 млн..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Догадываться-то и я догадываюсь :)
Но я..."
|
Banned
![]() |
У меня отношение к смерти изменилось после того как я переехала в Финляндию . Я не боюсь смерти вообще. Считаю как Богу угодно пусть так и будет. Не могу понять людей которые годами оплакивают своих близких , не могут смирится с тем что произошло. Это большой грех потому что этим самом человек идёт против Господа и сил природы. Не бывает такого что бы люди жили вечно. Конечно обидно если молодые уходят или дети. Надо верить что душа человеческая бессмертна . В любом случае лучше о человеке хранить светлую память, а не лелеять годами своё горе. Только эгоисты так делают которые считают что жизнь не справедлива , почему ушёл именно этот человек , а не другой.
Я осознаю что в мире всё временное , в том числе и люди. Нужно благодарить Господа за каждый прожитый день с близкими людьми, уметь ценить то что вам дали. В любой момент это может исчезнуть в том числе и вы сами. Все дары от Господа мы получаем на этом свете . Никто свои богатства на тот свет с собой не возьмёт. Дети тоже полностью нам не принадлежат. Это всегда надо помнить, что бы потом в случае чего не было бы больно. |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Население Петербурга - около 4,5 млн..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Virva на сообщение "У меня отношение к смерти изменилось..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Русская финочка на сообщение "А я не согласна что дети и мы..."
|
Banned
![]() |
Не может человек всё сам сделать. К примеру кто то не может иметь детей как бы не старался. Мы все зависим от обстаятельств .
Бывает человек рождается в таких обстаятельствах где всю жизнь приходиться бороться , а сделать он толком ничего не может . Кому то наоборот всё легко даётся без особых усилий. Я считаю что ад и рай существуют, но только здесь на земле. Люди заново приходят на землю с тем грузом коорый остался от предыдущей жизни. Если человек в раю , то и жизнь у него здесь на земле складывается удачно и счастливо . Можно родится сразу в аду . Например в военное время, где страдания, боль , голод, смерть вокруг . Поэтому я считаю что в какие обстаятельства в жизни человек попадает зависит только от Господа. Я много думала почему кому то фантастически везёт , а у кого то изначально несчастная судьба или даже трагическая . Врядли это лотерея. Всё на земле происходит не случайно. |
![]() |
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
|
Элита
![]() |
Virva - спасибо, тоже очень интересно. Но такая точка зрения все же подходит только верующим людям...И что значит НАДО верить, что душа бессмертна? Здесь как в Бога или веришь или нет. Интресно, что думают атеисты по поводу всего этого...
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "Virva - спасибо, тоже очень интересно...."
|
Banned
![]() |
Надо верить что душа бесмертна , в то что после смерти не наступит конец жизни. Мы же не кусок мяса которое закапают и всё. У нас у всех есть душа. Мы состоим из физического тела и духовного . Иисус Христос воскрес и тем самым доказал всем что в человеке есть душа которая не умирает.
|