В Финляндии траур - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2007, 14:15     #81
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
здесь какое-то противоречие все же...или Бог у вас-это не Создатель, о котором Вы писали раньше?
Сила,Бог,Создатель - назовите как хотите.Смысл один.Для меня.
А , написав-нерелигиозна, я имела ввиду, что не отдаю чётких предпочтений ни одной их существующих религий.
Старый 10-11-2007, 21:47
ответ для gruscha на сообщение "я сразу на второй пункт..."
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Я не возражала, что потеря ребёнка любящими родителями преживается как горе, боль , утрата и шок , если психика очень ранима или смерть была внезапна.Но очень часто, даже в большинстве случаев, эти люди не теряли смысл жизни. Может они и думали так какое то время, но потом успокаивались.

Представьте сколько людей потеряли своих детей во время войны, да и в мирное время..
Как же не возражали, когда в первом посте написали, что вам не понять как такое может шокировать и про идеальный мир...Я поэтому-то и стала у вас спрашивать. А то, что вы пишете сейчас - это абсолютно понятно, так как идея в том, что нужно пытаться найти смысл жизни, НО горе, боль, утрата, шок и т.п. имеют место и это все же не "расстройство".

Война, все же особый случай, она искажееет восприятие. И я читала не об одном случае, когда в военное время люди стрелялись по поводу гибели детей.

Ну в общем, да, спасибо за Ваше мнение. Интересно было почитать. И правда, мироощущение у всех разное. Да и в одни и те же понятия часто люди вкладывают несколько разный смысл. Что-то мы далеко уже ушли
Старый 11-11-2007, 12:23     #83
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Прошу прощения за влезание в такую интересную тему, но не могу не заметить, что у Льва Толстого умерло сколько детей? Не помню, честно.
И я в реальной жизни видела верующую семью, у которой умерла новорожденная. Грустили, вот что они делали. Мне это не близко, скажем так, но я догадываюсь, что у всех мироощущение разное.
Догадываться-то и я догадываюсь
Но я пытаюсь понять, почему у некоторых людей смерть ребенка вызывает шок и потерю смысла в жизни, а у кого-то грусть и расстройство. Отчего это зависит и как люди приходят к этому?...
Потому как изначально был задан вопрос: "Почему в Финляндии люди шокированы?" А я вот пытаюсь понять, как может такое не шокировать...

А вот про Льва Толстого интересно тоже - зависит ли восприятие смерти ребенка от количества детей в семье и от эпохи? (понимаю, что звучит несколько кощунственно и все же). Я не хочу сказать, что если их 12, то и все равно кто умрет, но все же в эпоху Толстого это был более естественный процесс что ли: "Бог сколько давал детей, столько и рождались, если Бог решил забрать ребенка, значит такова судьба..."
В наше время мы планируем беременность, врачи спасают жизни совсем крошечных новорожденных, детей в таком кол-ве почти никто не рожает, чтобы было время заниматься своим "единственным" чадом ("поднять", накормить, воспитать, дать образование, все самое лучшее и т.п.), мы больше всего можем планировать и более свободны где, как, с кем жить и как бы считаем не в праве терять единственного любимого ребенка...Или я не права?
Старый 11-11-2007, 12:38     #84
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Население Петербурга - около 4,5 млн человек. Зарегистрированных убийств за полгода - 700.
Вы мне приведите именно статистику убийств с применением огнестрельного оружия. А то бутылкой по башке или кухоным ножом каждый алкаш может.
Старый 11-11-2007, 14:33     #85
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

У меня отношение к смерти изменилось после того как я переехала в Финляндию . Я не боюсь смерти вообще. Считаю как Богу угодно пусть так и будет. Не могу понять людей которые годами оплакивают своих близких , не могут смирится с тем что произошло. Это большой грех потому что этим самом человек идёт против Господа и сил природы. Не бывает такого что бы люди жили вечно. Конечно обидно если молодые уходят или дети. Надо верить что душа человеческая бессмертна . В любом случае лучше о человеке хранить светлую память, а не лелеять годами своё горе. Только эгоисты так делают которые считают что жизнь не справедлива , почему ушёл именно этот человек , а не другой.
Я осознаю что в мире всё временное , в том числе и люди. Нужно благодарить Господа за каждый прожитый день с близкими людьми, уметь ценить то что вам дали. В любой момент это может исчезнуть в том числе и вы сами. Все дары от Господа мы получаем на этом свете . Никто свои богатства на тот свет с собой не возьмёт. Дети тоже полностью нам не принадлежат. Это всегда надо помнить, что бы потом в случае чего не было бы больно.
Старый 11-11-2007, 17:40     #86
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Население Петербурга - около 4,5 млн человек. Зарегистрированных убийств за полгода - 700.
.
ненадо считать поштучно убийства, их надо в процентовке считать.
Старый 11-11-2007, 17:42     #87
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
Дети тоже полностью нам не принадлежат. Это всегда надо помнить, что бы потом в случае чего не было больно.
А я не согласна что дети и мы пренадлежим господу .И всё что мы имеем не бог дал , а мы сами это сделали.
Старый 11-11-2007, 18:29     #88
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Не может человек всё сам сделать. К примеру кто то не может иметь детей как бы не старался. Мы все зависим от обстаятельств .
Бывает человек рождается в таких обстаятельствах где всю жизнь приходиться бороться , а сделать он толком ничего не может . Кому то наоборот всё легко даётся без особых усилий. Я считаю что ад и рай существуют, но только здесь на земле. Люди заново приходят на землю с тем грузом коорый остался от предыдущей жизни. Если человек в раю , то и жизнь у него здесь на земле складывается удачно и счастливо . Можно родится сразу в аду . Например в военное время, где страдания, боль , голод, смерть вокруг . Поэтому я считаю что в какие обстаятельства в жизни человек попадает зависит только от Господа.
Я много думала почему кому то фантастически везёт , а у кого то изначально несчастная судьба или даже трагическая . Врядли это лотерея. Всё на земле происходит не случайно.
Старый 11-11-2007, 20:19
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Virva - спасибо, тоже очень интересно. Но такая точка зрения все же подходит только верующим людям...И что значит НАДО верить, что душа бессмертна? Здесь как в Бога или веришь или нет. Интресно, что думают атеисты по поводу всего этого...
Старый 11-11-2007, 20:36     #90
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

Надо верить что душа бесмертна , в то что после смерти не наступит конец жизни. Мы же не кусок мяса которое закапают и всё. У нас у всех есть душа. Мы состоим из физического тела и духовного . Иисус Христос воскрес и тем самым доказал всем что в человеке есть душа которая не умирает.