нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 18:31     #71
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

а у нас самих все мешки разные (для сменки, физкультуры, борьбы), поэтому с друзьями не путаемся.
Старый 05-10-2007, 19:20     #72
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Не удержалась
Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
Ну, это уже вообще из серии "не читал, но осуждаю"...Вот честное слово, мой сильно проблемный ребенок еще ни разу сменку не путал. При этом(положа руку на сердце) это ребенок НЕ для массовой школы. Однако как-то ж справляется и осваивается. Причем, нормально так осваивается, нравится ему в школе. Да - может что-то забыть, да - может потерять, но это НОРМАЛЬНО. Как бы мне ни хотелось скакать рядом и контролировать( а нам есть что контролировать) - сильно сомневаюсь, что это поможет ему быстрее освоиться в и соответствовать требованиям массовой школы.
Цитата:
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится
...и второклашки, и третьеклашки...Так и будем ходить?
Цитата:
почему ребенок должен во все этом участвовать?
Наверно, потому что это школа - раз, большое скопление детей с нерастраченной энергией- два.
Цитата:
Моему пять, но тот мальчик, про которого я писала, ему семь, и застегнуть пуговицы на рубашке быстро и правильно для него была большая проблема, сейчас конечно он научился, но ценой больших нервов мамы и моря слез детя.
И мой не может. И еще долго не сможет. В конце-концов, есть альтернатива. Рубашка на кнопках, однотонная трикотажная рубашка-поло вообще без пуговиц, обувь на липучке или без застежек, брючные крючки вместо пуговиц, широкая пройма рукава и т.д.- все что может облегчить ребенку вопросы самообслуживания.Несмотря на то, что у нас в школе строгое отношение к форме- обходимся же как-то...

Вобщем, мне кажется все проблемы, связанные непосредственно с охраной и "непусканием" в школу- абсолютно надуманные.
Вопрос не в охране как таковой, а в отношении конкретного педагога, который не провожает при необходимости , не помогает своим первоклашкам, не беседует с родителям и не вводит их в курс дела.
Старый 05-10-2007, 19:25     #73
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Ну, моя шестилетка прекрасно сама раздевается-одевается, мешки не путает, чужие вещи не берет, всё (то есть абсолютно, вплоть до перчаток) подписано. Причем делает это быстрее, чем когда я рядом стою. Я видела (подглядывала тайком).

У нас здание началки, повторюсь, отдельное, там старшие не ходят. Но помещения маленькие, и одна нехуденькая бабушка займет собой место троих детей. А две бабушки? И каждая вокруг своего? Бабушки разные есть, одна подвинется, а другая еще и отпихнет... Я рада, что у нас родители доводят ребенка в школу, заходят и "сдают" на руки учителям.

Чего из ерунды проблему делать, не пойму. Удостоверьтесь, что "уполномоченные" взрослые на месте (учитель, воспитатель), дети не без присмотра... Чем спокойнее и разумнее вы сами, тем спокойнее относится ко всему ребенок. Будете дергаться "ах, как же Васенька пуговицы застегнет, ах, шапку потеряет!", будет нервничать и Васенька. А так, глядишь, на второй день, глядя на других, будет эти пуговицы влет застегивать. Или мама догадается про рубашку без пуговиц... в конце концов, ребенок 7 лет - не младенец, в состоянии у взрослого помощи попросить, а учителя - в большинстве своем люди, а не монстры. И вообще - я свою учу помочь плачущему однокласснику, который шапку потерял, эту самую шапку вместе поискать. Глядишь, и слезы быстрее высохнут...

Легче, девочки, глядите. Нельзя учиться пуговицы на рубашке застегивать ценой "больших маминых нервов и слёз". Нервы беречь надо
Старый 05-10-2007, 19:42     #74
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Легче, девочки, глядите. Нельзя учиться пуговицы на рубашке застегивать ценой "больших маминых нервов и слёз". Нервы беречь надо
ППКС На самом деле наши детки первоклашки и постарше не такие уж и беспомощные, как мы иногда себе представляем, иногда они даже ого-го какие молодцы!!! А всякими страхами мы только себе хуже делаем.
Старый 05-10-2007, 21:13     #75
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
В конце-концов, есть альтернатива. Рубашка на кнопках, однотонная трикотажная рубашка-поло вообще без пуговиц, обувь на липучке или без застежек, брючные крючки вместо пуговиц, широкая пройма рукава и т.д.- все что может облегчить ребенку вопросы самообслуживания.Несмотря на то, что у нас в школе строгое отношение к форме- обходимся же как-то...
Я приводила пример конкретного мальчика из конкретной школы, там можно носить под пиджак только классические рубашки, однотонные, светлые, галстук обязателен. поло, бадлоны нельзя. А светлых однотонных рубашек не на пуговицах я в магазинах не встречала, хотя честно смотрела. На кнопках вообще очень мало рубашек в продаже и стоят они дорого.
Старый 05-10-2007, 21:42     #76
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Нет рубашек? Есть кнопки, которые можно элементарно пробить самой или в любом ателье. Это недорого. Сейчас можно подобрать любые кнопки под любой цвет и стиль
Ну, это если постараться и подумать (желательно заранее) - а будет ли удобно моему ребенку? а легко ли он справится с тем-то и тем-то?
Если появляются конкретные проблемы у конкретного ребенка - думаю,их надо пытаться решать, а не списывать всё на происки врагов в лице охраны и администрации школы
Старый 05-10-2007, 22:50     #77
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Не уж-то Вы думаете, что другие так недальновидны, что не научили детей раздеваться? Снять одежду не самое главное, снять-то ее всякий может, а вот в куче мешков, часть из которых одинаковые отыскать свою сменку слабо научить?
нет, не слабо. ни разу не приносил чужой сменки, хотя до дури одинаковых мешков. это тоже прививается с раннего детсва - ответсвенность за свои вещи.

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
Объяснять - это одно, а практика - это совсем другое дело, и невсегда есть возможность осуществить эту практику. Взять даже такие предупрежедения детям, когда им объясняешь, что нельзя уходить с чужими людьми куда-либо, но потом родители устраивают проверки - и как результат, большинство детей все равно уходит с чужими, родители в шоке - вот вам и вся наука. Ведь действительно все дети очень разные!
повторюсь, лет с трех работу надо начинать.

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение

да и нервы это особо никакие. просто надо заранее ребенка учить. мой в первом классе дома сам одевался, и сам застегивал рубашку (ходит каждый день в рубашке), потому что еще в саду я его приучала к рубашкам.

согласна с Огоньком, что дело не в администрации школы...
Старый 05-10-2007, 23:05     #78
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А мой не умеет, ибо я его не приучала, ибо в рубашках в саду (да и не только) ходить неудобно (холодно и ворот жесткий и одевать неудобно), в бадлоне гораздо удобнее. Точно также можно ребенка отправить одного в школу, но с мамой удобнее. Можно маме постоять на улице под дождем, но посидеть в холле было бы удобнее. Можно носить форму, но в джемпере удобнее. Зачем самим создавать сложности, а потом героически их преодолевать? Посадить охранника, который должен охранять детей... от кого? Ну не важно, а потом носить охраннику пиво, за то, чтобы он пропустил в собственный класс, поговорить с учительницей. Нормальный ход?
Старый 05-10-2007, 23:06     #79
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
да и нервы это особо никакие. просто надо заранее ребенка учить. мой в первом классе дома сам одевался, и сам застегивал рубашку (ходит каждый день в рубашке), потому что еще в саду я его приучала к рубашкам.
Не совсем поняла, почему это мне - я как раз нервничаю совсем по другому поводу. Я, собственно, про мальчика, о котором Boreal пишет. И о том, чтобы развернуть вектор собственной тревожности и перестать дергаться. Ведь детки разные, действительно - ваш с трех лет одевается самостоятельно, а у кого-то с моторикой (и моторностью) проблемы, или медлительный, или чужих бабушек боится, или еще что... да и физически все разные, кто-то высокий и упитанный, кто-то маленький и худенький. Но ведь учатся, просто времени одним больше нужно, другим меньше... и чем меньше родители вмешиваются непосредственно в процесс "застегивания" (не в 3, повторяю, а в 7 лет!), тем продуктивнее обучение самостоятельному одеванию-раздеванию.
Старый 05-10-2007, 23:09     #80
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Посадить охранника, который должен охранять детей... от кого?
Объясню. Ваше право пройти в школу беспрепятственно в любое время кончается там, где начинается мое право быть уверенной, что по школе во время уроков не шляются незнакомые взрослые с неизвестными намерениями.

Честно говоря, очень подумала бы, отдавать ли ребенка в школу, в которую можно зайти в любое время - не важно, кому и к кому.

Сейчас во многих школах хоть бабушка на входе, да есть. А чаще родители скидываются на нормальную охрану, а то и на видеокамеры и т.д - у кого на что фантазии и средств хватает. Может, и паранойя, но мне как-то за ребенка спокойнее. Да что вы, право, забыли в какой стране живете?