Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Не хочу на сообщение "нельзя войти в школу! у всех так?!"
|
мюмла старшая
![]() |
а у нас самих все мешки разные (для сменки, физкультуры, борьбы), поэтому с друзьями не путаемся.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Не уж-то Вы думаете, что другие так..."
|
||||
мечтаю...
![]() |
Не удержалась
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вобщем, мне кажется все проблемы, связанные непосредственно с охраной и "непусканием" в школу- абсолютно надуманные. Вопрос не в охране как таковой, а в отношении конкретного педагога, который не провожает при необходимости , не помогает своим первоклашкам, не беседует с родителям и не вводит их в курс дела. |
||||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ну, моя шестилетка прекрасно сама раздевается-одевается, мешки не путает, чужие вещи не берет, всё (то есть абсолютно, вплоть до перчаток) подписано. Причем делает это быстрее, чем когда я рядом стою. Я видела (подглядывала тайком).
У нас здание началки, повторюсь, отдельное, там старшие не ходят. Но помещения маленькие, и одна нехуденькая бабушка займет собой место троих детей. А две бабушки? И каждая вокруг своего? Бабушки разные есть, одна подвинется, а другая еще и отпихнет... Я рада, что у нас родители доводят ребенка в школу, заходят и "сдают" на руки учителям. Чего из ерунды проблему делать, не пойму. Удостоверьтесь, что "уполномоченные" взрослые на месте (учитель, воспитатель), дети не без присмотра... Чем спокойнее и разумнее вы сами, тем спокойнее относится ко всему ребенок. Будете дергаться "ах, как же Васенька пуговицы застегнет, ах, шапку потеряет!", будет нервничать и Васенька. А так, глядишь, на второй день, глядя на других, будет эти пуговицы влет застегивать. Или мама догадается про рубашку без пуговиц... в конце концов, ребенок 7 лет - не младенец, в состоянии у взрослого помощи попросить, а учителя - в большинстве своем люди, а не монстры. И вообще - я свою учу помочь плачущему однокласснику, который шапку потерял, эту самую шапку вместе поискать. Глядишь, и слезы быстрее высохнут... Легче, девочки, глядите ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Ну, моя шестилетка прекрасно сама..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "Не удержалась :)
Ну, это уже вообще из..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
Нет рубашек? Есть кнопки, которые можно элементарно пробить самой или в любом ателье. Это недорого. Сейчас можно подобрать любые кнопки под любой цвет и стиль
![]() Ну, это если постараться и подумать (желательно заранее) - а будет ли удобно моему ребенку? а легко ли он справится с тем-то и тем-то? Если появляются конкретные проблемы у конкретного ребенка - думаю,их надо пытаться решать, а не списывать всё на происки врагов в лице охраны и администрации школы ![]() |
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "Нет рубашек? Есть кнопки, которые можно..."
|
|||
Космонавт
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
согласна с Огоньком, что дело не в администрации школы... |
|||
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "нет, не слабо. ни разу не приносил..."
|
Вольный ветер
![]() |
А мой не умеет, ибо я его не приучала, ибо в рубашках в саду (да и не только) ходить неудобно (холодно и ворот жесткий и одевать неудобно), в бадлоне гораздо удобнее.
![]() |
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "нет, не слабо. ни разу не приносил..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А мой не умеет, ибо я его не приучала,..."
|
Мега-элита
![]() |
Объясню. Ваше право пройти в школу беспрепятственно в любое время кончается там, где начинается мое право быть уверенной, что по школе во время уроков не шляются незнакомые взрослые с неизвестными намерениями.
Честно говоря, очень подумала бы, отдавать ли ребенка в школу, в которую можно зайти в любое время - не важно, кому и к кому. Сейчас во многих школах хоть бабушка на входе, да есть. А чаще родители скидываются на нормальную охрану, а то и на видеокамеры и т.д - у кого на что фантазии и средств хватает. Может, и паранойя, но мне как-то за ребенка спокойнее. Да что вы, право, забыли в какой стране живете? |