| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "нет, у нас ничего такого нет.
есть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
давай вместе Тошу покормим, давай поможем ему на горшок сесть, попробывать всю помощь Тохе превращать в игру для Макса..... |
|
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "Может тогда Макса подключать ко всем..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Первое занятие у них прошло идеально. пара следующих - просто дико. Я решила, что это может быть из-за Тохи. Макс ведь ждет логопеда. Знает, что придет тетя с ним играть. сам приводит себя в приличный вид, приносит табуреточку и т.д. радуется, когда она заходит. А потом садится за столик и все.... ![]() Тоха при этом рядом. несколько раз удавалось Тоху вынести из комнаты, прежде, чем логопед зайдет. Макс отлично занимался. а в прошлый раз устроил скандал. Даже без Тохи... при этом все время без меня лучше было, а последний раз - без меня вообще никак. Вот как понять, в чем проблема? Цитата:
Временами Максу удовольствие доставляет помогать мне. А, бывает, наоборот. Сейчас как раз такой период. Он хорошо играет с тоном один на один. Стоит появиться кому-то, сразу вредничает |
||
|
|
ответ для NAK на сообщение "Вот и Сашу так же "втягивали" в..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Я никак не могу понять, проблема в..."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
лично я не верю в эффективность занятий исключительно с логопедом. предлагаю криминальную вещь: выделить 15 минут в день для занятий ТОЛьКО с Максом. Тоха один может какое-то время в другой комнате поиграть? а вы с Максом будете за столиком вдвоем заниматься. не надо сразу много хватать - по чуть-чуть, но каждый день. во-первых, это будет лично его время с мамой, это ему тоже надо, ну и приучаться потихоньку будет. |
|
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "скорее, проблема в..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
только вот разделить их не получится, у нас жилищные условия не позволяют |
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "так я и стараюсь, дать что-нибудь Тохе,..."
|
|
Ветеран
|
А я вот всё так и и ничего и не делаю. Дочке 2,3 говорит 5-6 слов и еще несколько типа мяу или ав-ав. Пошла в логосадик, вот будет в среду встреча с тамошним логопедом, расскажут план занятий на этот год.
Я просто всё еще верю что это ее возрастная особенность тк она всё поздно делает (типа родиться на 43й неделе). Она вообще любит одна всё делать, книжки листать или рисовать. Пассивный запас очень большой, цвета знает, паззлы собирает. Может ей не очень хочется говорить? слух проверяли. |
|
|
ответ для Алохомора на сообщение "А я вот всё так и и ничего и не делаю...."
|
|
|
я вас всех
|
Цитата:
С этим - в 1-3![]() |
|
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "В этом форуме вариант "расслабиться и..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для BlackWych на сообщение "В этом форуме вариант "расслабиться и..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Я никак не могу понять, проблема в..."
|
|
Эра милосердия
|
Лариса, вот описание один в один как у нас проходили занятия с логопедом в период с 2,10 до 3,6 у Глеба. Раз на раз не приходился. Тоже старались и изолировать Егора, и наоборот привлечь к занятиям, и самим уйти, и самим участвовать - вообще не спрогнозировать поведение и реакции было. До сих пор так и не знаю - возрастное это было или ЦМВ так по нервной системе бил.
|