Нытик - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 00:41     #71
Тихая Сапа
Участник

Тихая Сапа отсутствует

А еще мы исключили PSP, Sony Playstation и телевизор практически полностью - и для мамы тоже!!![/quote]

+1
Старый 18-09-2007, 09:41
ответ для alison на сообщение "Так!Вторая возможная причина..."
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Так!Вторая возможная причина обнаружена:"неправильные кости " позвоночника!
Сорри,если офф,но вот скажите,а много ли левшей или амбидекстров среди наших "нытиков"?
У меня левша, который видимо вынужденный левша. У него нет абсолютно никаких черт свойственных классическим левшам - абсолютно не творческая личность, не эмоциональнен и т.д. Вот как раз с началом письма и начались у него изменения в поведении. Я себе это так объясняю, что видимо что-то когда-то произошло с той зоной мозга которая отвечает за письмо правшей, сейчас у него вынуждена работать другая зона, пока не автоматизируется навык очень трудно. Вернее сейчас во втором классе уже легче.
Старый 18-09-2007, 11:05
ответ для Boreal на сообщение "Нытик"
AlinaKh
Участник

AlinaKh отсутствует

Я где-то читала, что у правильных (все объясняющих, терпеливых) родителей часто вырастают дети нытики-зануды... На своих смотрю, старшая - больше занудная (на нее времени больше было и терпения), младшая - более шустрая, меньше нудит - хотя по попе чаще получает..., но тоже поныть любит - почву так сказать прощупать - а вдруг получится что-то нытьем выманить... Про меня мама мне говорила, что в детстве я была большим нытиком, я конечно этого не помню, помню только свои ощущения: мама - выбери куда мы пойдем гулять (допустим в зоопарк или на горку), а я не могу... мне и то и другое интересно - следовательно сразу в слезы и настроение на нуле, мне уже ничего не хочется... В общем может такие воспоминания кому-то помогут.
Старый 18-09-2007, 11:10
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Ох, и я к Вам. Только мой больше зануда и вечно не довольный, нытиком очень редко подрабатывает.
Старый 18-09-2007, 11:11     #75
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlinaKh Посмотреть сообщение
Я где-то читала, что у правильных (все объясняющих, терпеливых) родителей часто вырастают дети нытики-зануды... На своих смотрю, старшая - больше занудная (на нее времени больше было и терпения), младшая - более шустрая, меньше нудит - хотя по попе чаще получает..., но тоже поныть любит - почву так сказать прощупать - а вдруг получится что-то нытьем выманить... Про меня мама мне говорила, что в детстве я была большим нытиком, я конечно этого не помню, помню только свои ощущения: мама - выбери куда мы пойдем гулять (допустим в зоопарк или на горку), а я не могу... мне и то и другое интересно - следовательно сразу в слезы и настроение на нуле, мне уже ничего не хочется... В общем может такие воспоминания кому-то помогут.
Соглашусь наверное. Муж мой все ему пытается объяснить, ну и я стараюсь терпеть и понимать. А он все больше занудствует.
Старый 18-09-2007, 11:42     #76
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlinaKh Посмотреть сообщение
Я где-то читала, что у правильных (все объясняющих, терпеливых) родителей часто вырастают дети нытики-зануды...
я тоже соглашусь, пожалуй... нужен какой-то правильный баланс между строгостью и терпением, жесткостью и мягкостью. Совершенно точно все объяснять и ждать когда же оно осознается - неверный метод. Есть вещи, которые должны насаждаться авторитарно. Самая трудность - как определить, где надо жестко и авторитарно, а где - объясняя и давая самостоятельность? Все должно быть обоснованно... особенно жесткость.

ЗЫ. Своего сына нытиком не назвала бы, но приступы случаются К счастью, не часто и не в той ужасной форме, которая здесь описана...
Старый 18-09-2007, 12:46
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

вот и я думала, что это только мой Вовчик тот еще нытик, эмоции бьют через край...по поводу и последнее время без повода...Устала, но не знаю что делать...Наш папа , до безобразия спокойный человек, уже начинает беситься: "Ну Вова, ты же взрослый пацан, ну хватит уже..." Всякими уговорами-разговорами Вову не пробить.

Я уже ему говорю, что если он будет постояно ныть и плакать по пустякам, то будет детям неинтересен, и играть они с ним не будут, может я неправа, но по-другому не получается...
В ведь потом школа начнется...Вот такая у нас чувственная натура ;-)
Старый 18-09-2007, 14:11
ответ для alison на сообщение "Так!Вторая возможная причина..."
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от alison Посмотреть сообщение
Сорри,если офф,но вот скажите,а много ли левшей или амбидекстров среди наших "нытиков"?
НУ, давайте считать .
Мой - это раз .
Старый 18-09-2007, 14:19
alison
Элита

Профиль alison

alison отсутствует

Мой тоже,всего уже три,ещё у lla1973/
Старый 18-09-2007, 14:28
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Да, бывает у моего левши, но чтобы такие истерики как тут пишут нет. И себя он очень любит, чтобы что плохое про себя любимого, никогда. Слезы последний аргумент, хотя я стараюсь именно на слезы не реагировать, может правда как то невербально, подсознательно сдаюсь, раз практикует.
А не левши тоже должны считаться для чистоты эксперимента.