| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ранимая Натура на сообщение "Господи! А я решила, что мы одни такие!..."
|
|
Участник
|
А еще мы исключили PSP, Sony Playstation и телевизор практически полностью - и для мамы тоже!!![/quote]
+1 |
|
|
ответ для alison на сообщение "Так!Вторая возможная причина..."
|
|
Старожил
|
У меня левша, который видимо вынужденный левша. У него нет абсолютно никаких черт свойственных классическим левшам - абсолютно не творческая личность, не эмоциональнен и т.д. Вот как раз с началом письма и начались у него изменения в поведении. Я себе это так объясняю, что видимо что-то когда-то произошло с той зоной мозга которая отвечает за письмо правшей, сейчас у него вынуждена работать другая зона, пока не автоматизируется навык очень трудно. Вернее сейчас во втором классе уже легче.
|
|
|
#73 |
|
Участник
|
Я где-то читала, что у правильных (все объясняющих, терпеливых) родителей часто вырастают дети нытики-зануды... На своих смотрю, старшая - больше занудная (на нее времени больше было и терпения), младшая - более шустрая, меньше нудит - хотя по попе чаще получает..., но тоже поныть любит - почву так сказать прощупать - а вдруг получится что-то нытьем выманить... Про меня мама мне говорила, что в детстве я была большим нытиком, я конечно этого не помню, помню только свои ощущения: мама - выбери куда мы пойдем гулять (допустим в зоопарк или на горку), а я не могу... мне и то и другое интересно - следовательно сразу в слезы и настроение на нуле, мне уже ничего не хочется... В общем может такие воспоминания кому-то помогут.
|
|
|
ответ для AlinaKh на сообщение "Я где-то читала, что у правильных (все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для AlinaKh на сообщение "Я где-то читала, что у правильных (все..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ЗЫ. Своего сына нытиком не назвала бы, но приступы случаются К счастью, не часто и не в той ужасной форме, которая здесь описана... |
|
|
|
#77 |
|
Старожил
|
вот и я думала, что это только мой Вовчик тот еще нытик, эмоции бьют через край...по поводу и последнее время без повода...Устала, но не знаю что делать...Наш папа , до безобразия спокойный человек, уже начинает беситься: "Ну Вова, ты же взрослый пацан, ну хватит уже..." Всякими уговорами-разговорами Вову не пробить.
Я уже ему говорю, что если он будет постояно ныть и плакать по пустякам, то будет детям неинтересен, и играть они с ним не будут, может я неправа, но по-другому не получается... В ведь потом школа начнется...Вот такая у нас чувственная натура ;-) |
|
|
ответ для alison на сообщение "Так!Вторая возможная причина..."
|
|
Королева Марго
|
|
|
|
#80 |
|
Старожил
|
Да, бывает у моего левши, но чтобы такие истерики как тут пишут нет. И себя он очень любит, чтобы что плохое про себя любимого, никогда. Слезы последний аргумент, хотя я стараюсь именно на слезы не реагировать, может правда как то невербально, подсознательно сдаюсь, раз практикует.
А не левши тоже должны считаться для чистоты эксперимента. |