| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#61 | |
|
ЧеловечищА
|
Цитата:
![]() По крайней мере, задумывается. |
|
|
|
#62 |
|
Элита
|
Принимайте и нас в "Клуб нытиков". У кого там еще любимое слово "никогда" и взгляд такой, как-будто на свете не осталось больше ничего хорошего ? - мы к вам
. Сегодня, после школы : - Хочу на качели.. - Был дождь, мокро, пойдем завтра.. - А-а-а, я больше никогда-никогда на них не покатаюсь..А-а-а . Дома : - Почему штаны грязные ?.. Тихое сопение, подступающие слезы, через 5 минут : - Меня Никита ногой пнул и я упал.. - А ты его почему не пнул ?.. Молчание, громкое сопение, слезы.. Говорю: -Подойди ко мне и пни меня ногой.. Подходит, улыбается сквозь слезы, пинает, смеется. - Ну вот, -говорю, - и ты его так же пни, если что... - Я его не могу, он младше меня на год и ниже ростом. Ты сама говорила, что маленьких и девочек бить нельзя.. Вот и помянутые выше противоречия. (Второй год на даче его бьет соседский мальчик, младше моего на 2 года. Мой плачет и ходит ко мне жаловаться, дылда восьмилетняя.) Уроки : неровно написанная палочка - рыдания, хотя я его не ругаю, это рыдания такие, предупредительные. Ну и т.п.Так что делитесь, дорогие мамочки, методами борьбы с пессимизмом и слезами. ![]() Может ли для мальчиков это быть связано с отцом (слишком агрессивный и авторитарный или наоборот, недостаточно "мачистый") ? ![]() |
|
|
#63 |
|
Мега-элита
|
Нет,на вид... от отца это как то не очень зависит. Мой нытик - а папа у нас спокойный флегматик. А я знаю нытиков с авторитарными папами. Но может, это не папы, а мамы авторитарны?
Может, это я диктатор? |
|
|
ответ для Забава Путятишна на сообщение "Нет,на вид... от отца это как то не..."
|
|
Расправляющая крылья
|
|
|
|
#65 | |
|
Элита
|
Дык у нас тоже флегматик, типа "непротивление злу насилием" и т.п. Он не "противляется", с кого дитю это "противление" копировать ? А авторитарные папы бывают такие, что дети их сами боятся и рыдают. Все равно, мне кажется, это какое-то отражение взаимоотношений в семье, тут и папа и мама "сработали". Например, папа-агрессор и "тихая" мама. Девочка может копировать маму, мальчик может не чувствовать себя защищенным от "мирового зла" или бояться показаться "несостоятельным" (типа, "мужчины не плачут") в глазах отца.. Вариантов много, ИМХО.
Цитата:
"У меня такое неприятное чувство, что Вы правы" (с) |
|
|
|
ответ для Маша на сообщение "хм :016:"
|
|
Расправляющая крылья
|
|
|
|
#68 |
|
Элита
|
а я вот что скажу...
и у меня был нытик, да еще какой, признаки перечислять не буду, и так много написали, и я думала что это характер, но... сходили мы летом к остеопату, "вправили нам кости" за 1 сеанс, и он за 2 недели постепенно ПЕРЕСТАЛ НЫТЬ !!! Для меня это было ЧУДОМ, мы стали мирно и спокойно жить! Это счастье! Не хочу говорить , что это способ для всех, но может наш опыт кому-то поможет. |
|
|
ответ для azxd на сообщение "а я вот что скажу...
и у меня был..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|