Актуальные проблемы образования - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-07-2007, 23:40     #71
Jorgen
Участник

Jorgen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тигрица Посмотреть сообщение
Я закончила школу в области, здесь закончила Герцена,сама работаю в школе педагогом. С точки зрения меня,как родительницы, мне не нравится здесь многое, иногда даже думаю, а не отправить ли мне моих девченок учиться в область.
Может, попробовать для начала поменять школу на близлежащую другую. Описанная ситуация вполне представима, но всё-таки не распространена повсеместно.
Старый 11-07-2007, 00:38     #72
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Не знаю, может об этом здесь уже говорили, но мне интересно было бы услышать ответы специалистов на следующие вопросы:
1) Почему считается нормой в классе 25-30 детей? По-моему это ненормально, когда такой большой коллектив, особенно в младшей школе, внимания каждому конкретному ученику уделяется минимум, а дети еще маленькие, у них недостаточно мотивации и организованности, чтобы учиться в такой толпе.
2) Почему в 1м классе могут быть дети 6ти и почти 8ми лет? Только официальные расброс 1,5 года, неофициально еще больше, и только в некоторых школах детей собирают в разные первые классы по возрасту, чаще же всего дети с разницей в возрасте почти 2 года обучаются в одном классе.
3) Ну это скорее не вопрос а мнение - ЕГЭ делает из наших детей дебилов, которые не умеют писать сочинение, не владеют нормальным разговорным русским языком, а могут только ставить галочки в квадратиках.
+1
Домов вокруг все больше и больше, а школ новых нет... Печально.
И хотелось бы побольше таких игр как "Веселые старты", например. Сплоченность класса, школы тоже важна, на мой взгляд.
Старый 11-07-2007, 19:52     #73
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jorgen Посмотреть сообщение
Отсутствие контроля за учебным процессом. Родителей, в том числе и за учителями. Неужели не интересно, что они там делают по 7 часов в неделю, на этой математике? Ведь даже при приобретении продуктов питания возникает желание присмотреться, что же там упаковано.
Когда один из трёх наших 9х классов написал на все пятёрки этот самый ЕГЭ по математике, дети были разочарованы. Не поняли, что это было. Над девушкой, получившей на 80 человек единственную тройку, смеялась вся школа...
Физмат ? Это у них было 2 двойки по школе ( но я по своему району инф. обладаю ) и....Вам кто результаты зачитывал ? Двойки , прилюдно, не объявляют ( обычно ) , а так на ушко ребенку...эксперемнт же тока
!!!!!! это я про 9-ые классы.!!!!!!!
Старый 11-07-2007, 19:52     #74
moytony
Элита

moytony отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jorgen Посмотреть сообщение
Может, попробовать для начала поменять школу на близлежащую другую. Описанная ситуация вполне представима, но всё-таки не распространена повсеместно.
Согласна.
Старый 11-07-2007, 20:39     #75
Visitor
Участник

Visitor отсутствует

Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
Вы знакомы с результатами пробного ЕГЭ в 9 -ых классах за этот год (математика) ? Зачем унижать детей ,учителей ,родителей?
Цитата:
Сообщение от moytony Посмотреть сообщение
25-50% ДВОЕК В 9-ЫХ (МАТЕМАТИКА) -ЭТО что.
Уточните, пожалуйста, вы считаете, что эти результаты необъективны? (Если так, то хотелось бы узнать ваши аргументы.) Или они достаточно объективны, но "сор из избы" выносить не следует и поэтому надо ЕГЭ отменить и всем ставить не меньше тройки в аттестат (чтобы не унижать, не дискредитировать и т.п.)?